要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

宝宝21天了,黄疸总不退,怎么办

楼主: 枫海格格
2151147 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em29 都快急死了,俺妮怎么也不退黄疸,吃了茵栀黄就拉,拉的厉害,她整夜拉的不睡,估计难受,老哭。大家帮个忙,看看有没有什么好办法给孩子退黄。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-21 15:35

我宝2个月了才退

我们就是多晒太阳,不过现在有点黑em38 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-21 18:12

em03 em2 

点击查看全文
枫海格格 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-22 12:08

em25 今天宝宝第33天了,黄疸在吃了接近三盒茵栀黄之后,终于开始退了,昨天照满月照的阿姨,笑眯眯的说,你家宝宝退黄疸退的跟个小花猫差不多,仔细一看还真是,现在就脸蛋靠近鼻梁那里有点黄了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-23 15:34

我儿子出生时呛了羊水,造成吸入性肺炎,然后第二天就有黄疸,当时验血胆红素是10.6,而且一天没有升高,医生说是病理性黄疸,因为出的时间太早,其实病理性的指标要在12.9以上呢,那时候孩子孩子儿科住院,说是照蓝光又用药的,第二天我坚持让出院,因为觉得孩子在那里太受罪了,结果大夫给开了两个药,一个是鲁米那,一次用药六分之一片(很小的药片),一日三次,可以喝奶同时喝的,另一个是双歧杆菌肠溶胶囊,一次用药三分之一胶囊,一日三次,但是第二个药我上网查了好像是母乳性黄疸的,所以我没有给孩子吃,就是吃鲁米那,结果吃了四天,孩子黄疸就退了,感觉还不错,你可以试试~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-23 16:09

楼主也挺能的

给宝宝吃栀因黄或者是喝葡萄糖水作用很大一部分就是通过拉肚子排泄的,这样宝宝动不动就肚子咕噜咕噜便便了 宝宝多难受啊!

还有断母乳的也不是什么良策。小区里有家小宝宝也是黄疸医生建议停母乳五天,还要晒太阳,停第三天时我在小区里遇到她跟她说停母乳以后母乳就会有不够的可能了,我们家自然褪的。五天过后又见到她,宝宝的黄疸时褪了不少可还有,可他的母乳不够了,宝宝没有以前欢了。

其实黄疸按照母子医院专家的意见就是只要随诊黄疸指数持续下降,宝宝肯吃肯睡肯闹就不要担心。

点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2010-5-23 17:31

听说进暖箱的话可以很快的去掉黄疸哦!

LZ有空可以加我们的妈咪交流群哦群Q号:64450421

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-23 18:07

我家的50天才退。没事啊。不要担心。

只要不是病理性就能自己退

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-26 20:37

我宝宝46天的时候验血,胆红素还超标,医生建议我停母乳三天后再验血,可我舍不得宝宝再次抽血那么痛,也舍不得停他的母乳,我就自己慢慢观察,结果,到2个月的时候,黄疸就全退了,原来黄黄的脸蛋一下子白晰起来,现在,谁见了都说我的宝宝皮肤好。

点击查看全文