要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

24WB超女宝,才越来越看清公公的真实面目。。。

楼主: flynnmoore
1260443 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和LG恋爱7年结婚,明天就是结婚2周年纪念了。这么多年相处中,一直认为公公是个有知识、有涵养的人,年轻时从农村出来,在大城市安家落户,应该不会有太多重男轻女思想,谁知我错了!

怀孕24W时,我完全出于好奇,请LG的姐姐找熟人帮忙看了BB性别。B超时对我说看不清楚,过了大半个月,有次LG说漏嘴才告诉我其实那天已经看出是个女宝了。我当时真搞不明白,为什么要瞒我那么长时间才告诉我,不管男宝女宝我都喜欢啊!

其后的时间,LG几次不经意地说公公说还要再生一个。一次也罢,说的次数多了,我才感到了压力,也想明白了他们不想告诉我宝宝性别的原因,他们家不喜欢女宝啊!我和LG在现行政策下是不满足生二宝的条件的,唯一的原因是LG自己就是超生的,据说当时被罚了不少。。。

今天,公公多年好友的女儿生了个儿子,我试着探LG的口气,果然他告诉我公公今天很不高兴,火气也很大,还和医院的护士因为一点小事大吵了一架(婆婆在住院)!

我想公公的态度应该心知肚明了,虽然没当面和我说些什么,但是我心理真的很难受!!孕期本来就很辛苦,宝宝还没出生又面临了这么大的压力,不知道以后会面临怎样的遭遇!

值得安慰的是,LG的思想还是挺开明的,我们也自己住,因为婆婆身体不好,以后宝宝多半是我娘家这边带了,希望公公只是一时想不开吧,我希望宝宝未来能够得到全家人完整的爱!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-10 09:29

LZ我觉得你想的也有点多了,怀孕的时候女人都这样,都会很敏感,很在意这些。其实这个很正常,很多人做BC的时候是女宝都不会告诉孕妇,怕孕妇心里会多想。你看,你是不是知道是女宝以后,自己猜测了这么多?你公公对护士发脾气怎么了?你婆婆在住院,你马上又要生小孩,家里多少事啊?难免心情会不好,而且你婆婆住院,你公公担心本来就是正常的,在加上出点事,谁能不急啊,你都不知道当时出了什么事,你也不能站在你公公的角度看问题,你怎么就觉得你公公就是因为你怀的宝宝是女孩才发的火呢?你不觉得这一切都是你自己猜测出来的吗?

如果说他们很在意,那么当初直接就告诉你了,然后就给你脸色看了,谁给你脸色看了?一切都是你自己觉得是个女宝,他家里人会有想法,你自己在根据一点点的小事在往这上面靠,你自己的心态首先要摆正嗳

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-10 09:38

而且说再生一个也很正常,又没说因为你生了女宝就一定要再生个男宝,那是另外一回事了。我第一胎是男宝,我们家里人都还希望再生个二胎哪,有两个宝宝以后互相作个伴,相对来说没那么寂寞,而且万一有什么事两个人都可以互相照顾,想想我们都是独生子女,成长多孤单啊。很正常啊,人家又不是说因为你生的是女宝所以要生个二胎是男宝,也没说一直要你生到是男宝为止就不生了,这一切都是因为你自己知道了是个女宝,所以只要家人有一点点什么事你就觉得是针对你肚子里的孩子。其实说白了,就是你自己从心里就感觉怀了女宝就比男宝差了,要是你自己根子里没有这种想法,干嘛人家一点风吹草动你就往上面靠啊!你哪来这么大压力啊,这压力是你自己给自己的,还是别人给你的啊?!别人没给你脸色,也没多说一句什么,在我们看来都是非常正常可以理解的事,但是你自己在往上面引,作为一个母亲,你现在首要的任务是什么啊?就是要有一个好情绪,生出一个好宝宝,你总往这方面想,搞的自己情绪不好,还影响宝宝,你这是何必啊!如果他们真觉得女宝不好,不早给你脸色看,你心情好不好都无所谓了,直接告诉你是女宝了啊,说明你们家里人还是很在意你的情绪和小宝的,要不然告诉你怕什么啊,你不高兴就不高兴,反正是女宝,是好是坏无所谓了?越是怕影响你情绪才瞒着你类,你怎么这事都想不通啊。。。。已经是快做母亲的人了,心胸首先自己要宽大,才能培养出好孩子来,自己首先要做到伟大,为子女能牺牲一切,就算再不高兴也要自己让自己开心,这是对你的宝宝好,不影响你的宝宝,让他生出来聪明可爱,以后对他的人生才有帮助,这才是你现在的首要任务!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-10 09:53

偶和LZ是同年同月同日结婚的哇~~~

偶B超也是个女宝,不过全家大小都很高兴,公婆说只要生个健康的宝宝男女都是一样的,很欣慰呀(婆婆还是地道的农家妇女,真是不容易!)~~

LZ不要想太多了,以后宝宝出来有爸爸妈妈外公外婆爱也是一样的嘛,公公我觉得没必要和他计较看了不爽当他隐形好了。

再生一个,如果是家庭条件允许,夫妻本来就有这种打算完全可以等宝宝大了以后再生一个,两个宝宝更幸福呀,不过如果纯粹是为了公公不喜欢女孩子的话,要是我就请还是请他走远一点吧,我不是生孩子的工具,也是不你家传宗接代的工具,都什么年代了,还传宗接代,那生我们这些女孩子的爸爸妈妈都不要活了吗?都没能传宗接代,严重BS!!!!!!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-10 10:06

楼主放心吧,以后宝宝对着他笑一下,他肯定也会爱的要命的,呵呵。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-10 10:23

其实我知道我公公也想要孙子的。。不过我告诉他,BC照出来是女宝。。而且看的很仔细。

我公公也没说什么。。还是很关心我的。。em67 

怎么的也是他孙女嘛~~~生下来就疼啦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-10 10:29

要是我肚子里是女宝 公公不喜欢的话 我就连回家看都不去看他了(老公的父母在外地)~

都是自己的孩子 女宝还比男孩体贴孝顺 怎么不好了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-10 10:31

我老公说,公公在网上算的说小兔宝是小水枪。

无所谓的,自己给自己生的孩子。

老人嘛,都这样。可以理解。别多想。我妈也同样是想要个男孙孙。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-10 10:47

我BC出来也是个女宝,当时就给全家汇报了,我娘家人都很高兴,说是生个女宝有福气,婆婆没上说什么,就说是上天赐的,都一样。就公公一个人不是很高兴,说是他积德积得不够,我就说,你要敢不疼我家宝贝,我让你一辈子都见不着你孙女的面,吓得公公再也不敢有不满的表现了,哈哈em30 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-10 10:51

楼主 你也说你老公是超生的 那么如果你公公不是重男轻女 不想传宗接代 就没有你老公啦~~~~~~~~~~~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-10 10:55

我婆婆和老公都喜欢女儿,如果是个女儿肯定疼得不得了,是个男的,我想她们也疼吧

我娘是家这边都希望是个男孩.因为我娘家这边是农村,可能有点封建吧,说是个男的就不用生第二胎了,哎,我说过了,不管是男还是女,我只要一个,疼一个,尽量把小孩养好就行了,两个,累死我啊,养不起吧,大家不要笑我啊,我也确实养不起,上海这边都要房子,光是房子你一辈子有得累了

点击查看全文