要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

宝宝黄疸出院,嗓子都哭哑了,心痛不已!

6516643 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010年4月27日剖腹生下我儿子,5月2日出院,5月3日孩子脸色发黄嗜睡去医院查黄疸直接留院治疗,照了两次蓝光,浑身上下检查个遍,还说我家宝宝有蚕豆病,建议半岁去复查,在家煎熬了一个星期,天天以泪洗面,想宝宝想的不行.月子也没做好,眼睛也留下病根儿了,现在又疼又涩的,给医生打电话最怕听到宝宝黄疸反弹的消息,今天终于出院了,胆红素180,没有反弹现象,宝宝在医院被折磨的不成样子,头上起了疹子抹了白色的药,脸色蜡黄,一个脚上一个针眼,手也有针眼都青了,宝宝回来后变的乖了,拉尿都不怎么哭了,肯定在医院没人管他,所以也不闹了,嗓子都哑了,光哭没有声音,即使有也是嘶哑的,我听了心里撕心裂肺的,今天是母亲节,我初为人母,体会了做母亲的艰辛,不要求别的,只希望宝宝能健康快乐的成长,不要生病了,医院真的不是人去的地方,孩子不知道受了多少罪!心疼啊,都不如拿刀割我的肉了!

各位亲,我儿子在半岁后复查已经排除蚕豆病,现在都快三岁了,希望刚出生就查出蚕豆病的爸爸妈妈们,耐心的等到半岁后去复查,不要因为查出这个病影响妈妈在月子里的心情,新生儿血象不是很准,所以结果也不靠谱,也不要听医生恐吓,如果双方父母都是北方的,蚕豆病的可能性更是微乎其微的,这两年很多家长加我qq,一般都会注明蚕豆病,看到这样的提示我都直接加,然后告诉他们我儿子排除了,很多人直接就问,你孩子也有蚕豆病?说实话看见这句话,做为母亲内心不是很舒服,所以今天也特此声明一下,我儿子已经排除了,我没有护理蚕豆病的经验,请各位家长还是好好的咨询医生,或者在网上了解蚕豆病,其实蚕豆病并不可怕,只要注意饮食和用药,和正常人无异希望不要有心里负担.

回复 编辑

.

文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1037074&page=1&extra=#pid18886188

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-9 19:29

我宝宝黄疸14.多 我没舍得让住院 在家照太阳也退了 我就是怕住院受折腾em29 em29 em29 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-9 19:37

我宝也进了几天,还说高,后来我们是强行出院的,婆婆说去送奶的时候看到里面的宝宝哭得要命都没人管,全家人都心痛死了,出来的时候医生说得严重的要命,回来后喝了两天黄莲水就好了,婆婆还直后悔让宝宝去受罪。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-9 19:41

亲不用难过了,现在宝宝回来自己身边就好好带吧!我家的宝宝也是住院,我也是月子没做好,也哭过,直到现在脸色都有一点黄,不过没关系的,宝宝都很坚持,没事的!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-9 19:43

是啊,太让人心疼了,宝儿太小了,不管怎么说,现在已经出院了,好好宝贝吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-9 20:11

LZ的宝和我几家宝的情况基本是一样一样的,只是我是出院那天我家宝宝就因黄胆住院了,看着婆婆和老公抱着宝宝去办住院,那个眼泪流的em57 ,我家宝也是在医院住了七天,头发被剔花了,嗓子也是哑的,唉!!!医院ZTM的不是好东西!咱现在就好好疼宝宝吧!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-9 20:23

我宝宝也是黄疸蓝光,最后老哭出院了。。。现在也退了。当是也感觉很难受,天天哭。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-9 20:27

我家宝宝当时也是黄疸高住院7天,回来也是嗓子都哭哑了,体重一两没长,回来好好疼宝贝吧,没事,宝宝很快就会忘了,多给宝宝喝点水,嗓子几天就好了,脾气还会越来越大的!em30" /> 

妈妈别伤心,给宝宝回来也要坚持喝茵栀黄口服液

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-9 20:31

医院真坏,不是自家的孩子心都不疼,据说帮宝宝洗澡也是重手重脚的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-9 20:33

和楼主经历的差不多,我宝宝开始也是黄疸高,在医院照了2天蓝光,,开始是降了,过两天又升了,照蓝光那两天体温还高,发烧了,又怀疑是肺炎,还给我宝宝拍X光,我那个难过,可又没有办法。抱出蓝光室半天,结果体温下降了,肺炎确诊也不是,,还要求照,,看着宝宝这样我们都没愿意给照,还有胆红素也有点高,后来降了也没有反弹,,也是说有蚕豆病,说遗传我的,可我查了没有,家族也没有,,也吃过蚕豆没事的,半岁去抽血确诊。住院时候还给宝宝抽血,还头顶打针,哎,,心痛得我。。后来出院回家,,我妈妈看孩子有黄疸黄黄的,让我给买田基黄熬水洗澡,洗了几次就白白净净的了。。现在啥事也没有。。

点击查看全文