要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转
[保胎经验]

孕7周,孕酮比上次低了,β-HCG值翻倍也不理想,姐妹们帮忙看看需要保胎吗?

楼主: 艾瑞玛
4323737 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次例假3.18

例假周期:约35天。最短30天,偶尔会超过40天,最近一年基本在33-36天.
排卵日:大约4月6日-4月8日

4月23日(停经36天)化验结果:
孕酮40.16ng/ml
β-HCG值369.30mIU/mL

4.26(停经39天)化验结果:
孕酮52.84ng/ml
β-HCG值4819.20mIU/mL

5.7(停经50天)化验结果:
孕酮33.01ng/ml
β-HCG值41871.20mIU/mL

我现在的数值需要打孕酮与HCG保胎吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-9 21:01

七到八周的时候孕酮会下降的

是个过度阶段

只要不降低的太厉害就好

我们这医生也说孕酮在十六以上二十左右就没太大问题

搞不懂

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-10 00:18

我的末次月经是3月19日,5月7日测的B-HCG才9139.86  。医生还说是属于正常范围,B超显示子宫只有个10*13*10的孕囊,其他什么都没有。em81 

点击查看全文
艾瑞玛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-10 08:32

原帖由 么么乖乖 于 2010-5-9 21:01 发表 七到八周的时候孕酮会下降的是个过度阶段只要不降低的太厉害就好我们这医生也说孕酮在十六以上二十左右就没太大问题搞不懂

要是都有这个过渡阶段还好,我的孕酮就是比上次少太多了。

点击查看全文
艾瑞玛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-10 08:34

原帖由 椰子糖 于 2010-5-10 00:18 发表 我的末次月经是3月19日,5月7日测的B-HCG才9139.86  。医生还说是属于正常范围,B超显示子宫只有个10*13*10的孕囊,其他什么都没有。em81 

你的例假比我晚一天。你之前验过HCG吗?孕酮验过吗?

我约的5.14做B超。

点击查看全文
艾瑞玛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-10 08:35

等会就要出门去医院了,看看大夫怎么说吧。真希望只是一场虚惊em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-10 09:35
原帖由 艾瑞玛 于 2010-5-9 18:42 发表   MM,我看你的签名,你两个月做到B超吧?大夫让下次什么时候去做B超?
em28 我打算3个月后再去看,那时候照是为了看是否宫内。后来又照结果给自己好大的压力。我们这的老医生也说教我不要一直不要去照。没有用的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-10 11:13

原帖由 艾瑞玛 于 2010-5-10 08:34 发表   你的例假比我晚一天。你之前验过HCG吗?孕酮验过吗?我约的5.14做B超。

就刚开始怀孕的时候验过B-HCG,医生也说正常。搞不懂,唉

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-10 11:44

原帖由 艾瑞玛 于 2010-5-9 18:39 发表   我们末次例假就差一天哦。不过我周期长,平均35天吧,时间一般不太稳定。补黄体酮是你自己要求的,还是大夫给打的?

是医生让我打的,我之前没怀孕的时候就一直找的这个医生帮我用中药调的,所以她知道我黄体功能不好。一查出来怀孕,那时候孕酮还可以,她就让我打20mg每天,后来再验血不好的时候,就让我加到40mg了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-10 13:07

原帖由 椰子糖 于 2010-5-10 00:18 发表 我的末次月经是3月19日,5月7日测的B-HCG才9139.86  。医生还说是属于正常范围,B超显示子宫只有个10*13*10的孕囊,其他什么都没有。em81 

不知道你的月经周期是多少天,我也是末次月经3月19日,但是周期28天。有可能是你排卵晚,所以宝贝着床就晚了,再过一段时间就能看清楚了。我是因为孕酮下降的有点厉害,医生有点担心才让我去B超的,不然我准备70天才去B超。MM,别担心

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-10 14:08

HCG上万后翻倍就不明显了,只要一直上升就没问题的。

我跟你一样,孕酮一下下降了好多,我下降了一半,医生说可能是停药减针的缘故,因为我一开始每天40mg黄体酮,每天3粒地屈孕酮片,后来孕酮上升到大于130后(单位跟你的不一样),停了孕酮片,黄体酮减到20mg每天,一星期后验血孕酮就降了一半,吓死我了!医生说这样降下去可不行,或许要引起胎停,所以现在每天打40mg黄体酮,继续吃地屈孕酮片!希望孕酮快快升上去,HCG也要升~~~祝福我们的宝宝健康平安!

点击查看全文