要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

孕34周遭遇羊水早破,双胞胎宝宝不得已早产!(附顺产经历)

345283107 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010421 星期三 34 遭遇羊水早破

今天是该去门诊例行检查的日子,按例从这一周开始宝宝要做胎心监护,不知道什么原因,这两天总觉得身体很累,晚上无法安睡,连翻身都变得异常困难,早晨拖着疲惫的身体去坐车上班,心神有点不宁,担心胎监做得不好,昨天下午下班时也觉得不舒服。

早晨7点起床,收拾好出门前的一切,730分坐下来吃早饭,刚坐下来几分钟,跟婆婆说:“今天的蒸蛋水太多了……”话音未落,只觉得下身像小便失禁一般,一股暖暖的热水突然大量爆破涌出,我大喊一声,遭了,破水了!妈妈叫我不要紧张,是不是自己的幻觉?凭借自己几个月以来在书上网上学习的知识来看,我确信自己发生了宝宝足月前最不要发生的状况:羊膜早破!怎么办?马上换上干净的衣裤以后,老公、婆婆带着我迅速打车前往医院门诊挂号。

810分,门诊封医生得知我才34周破水,平时给我检查时露出的轻松笑容不见了,只说马上B超,连队都不需要排了,隐隐觉得事情的严重性,带着忐忑的心情,心中默念着宝宝平安!进入B超室,医生边检查边说:才34周的双胞胎呢,宝宝看起来好小!…..拿到B超报告,得知2个宝宝都是头位,原来已经双双入盆了!哎,粗心的我,每天带着这么重的压力走动还浑然不知,我开始万分懊恼……接下来不用说了,马上住院保胎,很快,住院部那边护工把推车推过来了,妈妈也跟着来了,于是在众目睽睽之下,刚才还和那些大肚子妈妈闲聊的我只好双手抱着肚肚,睡上了推车,就这样进入了南苑四楼产科!心里的感觉复杂万千,我不知道接下来迎接我的会是什么,我好害怕宝宝们会有什么事,曾经想象了很多种发作、入院的情形,没想到竟然会是这样的。

点击查看全文

夕颜宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-5-9 10:59

840,进入4楼产科,护士小姐听说我这个病人是高危产妇,马上开始准备收治,医生也陆续就位,是那位曾经给我看过急诊听过胎心的张医生,一个戴着眼镜、身材健硕的年轻帅哥!产科人满为患,我只好躺在走廊里的+7病床。老公去办理了入院手续,在被询问了一大堆问题之后,我开始接受皮试,输液,上呼吸机吸氧,听胎心,做胎心监护……为防止羊水继续大量涌出危及宝宝们的生命,医生叫我在屁股下垫高,下身尽量不动。由于是双胎,才34周,破水!医生告诉我只能看保胎期间我的情况和胎儿的情况来决定下一分钟的治疗,也有可能保不住,最佳保胎时间顶多37天!毕竟这期间难以预测的突发情况太多,羊膜早破随时会有感染的危险,也会引起宫缩,也就是分娩前的阵痛,在把孩子生下来之前,我都必须以这样的姿势保持下去!眼泪,瞬时悄悄滑落…..我不要接受这样的现实,为什么会是这样?经历了前3个月的出血卧床保胎,我更加珍惜我的双胎宝宝,为了宝宝,我愿意这样一直躺下去,不管自己多么难受!为了宝宝在肚子里能多保几天,我愿意承受任何的痛苦!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-9 10:59

好小的宝宝啊。祝愿2个宝宝平安快乐成长!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-9 11:00

宝宝真可爱,祝福她俩健康快乐的成长

点击查看全文
夕颜宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-5-9 11:01

11点,终于有了空床位,待产室21床。躺在床上妈妈给我喂了一碗稀饭,鼓励我一定要坚强,宝宝已经破水了,全靠我自己了!抑制宫缩的液体一点一滴慢慢地输入我的体内,我只能一只手轻轻抚摸着肚子,不再那么圆鼓鼓的了,尽管屁股垫得老高,羊水偶尔还是会继续流出,无法控制……医生给我做了几次胎心监护,情况时好时坏,心,又开始纠结!

下午3点,一身被汗水浸透!全身抑制不住的发热出汗,热得透不过气,我尽量让自己平静,不受外界干扰,隔壁床的妈妈顺产了一个可爱的女儿,明天就可以回家了,她家的亲戚陆续来看她们,看到我还在输液保胎,都为我捏一把汗。我突然好羡慕她,母子平安!

晚上10点,再次胎心监护,宝宝一次也没有动,仪器显示我已出现轻微宫缩,但医生并没有告诉我,我也不知道这意味着什么,伴随而来的是一点一点的腹痛,我以为是液体的作用,并没有在意。心里一直默念叨着宝宝乖,我们一起坚持下去!陆续有小姨她们来看我,觉得心里放松了一点点,多么希望情况好转。妈妈、婆婆都回家了,只剩老公留下来照顾我。

晚上11点开始,觉得肚子发紧了,伴随而来的是下半身无比的膨胀,连小便也无法自理了,疼痛让我大汗淋漓,我拿起手表开始看时间,5分钟一次宫缩,每次疼痛时间持续15秒!我忍!!老公在我身边,帮不了我,我吃力地要求喝一杯牛奶,一杯水,也好保持体力。虽然下半身不能怎么动,我还是忍不住不断变换睡姿,可是….疼痛依然没有停止!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-9 11:01

照片纸看到一半,另一半没显示出来。祝福宝宝健康成长em85 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-9 11:03

em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-9 11:04

好惊险啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-9 11:07

宝宝是好小啊,幸好母女都平安,以后好好补一补就行了。

当年我妹妹是7个月早产的(妈妈被自行车撞了一下),小时候非常爱生病,总是哭,不爱吃饭,2、3岁了还要我妈喂奶。长大点后吃的多了,现在壮得很,也不生病了,根本没有早产的迹象了。后天补给很重要~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-9 11:11

祝福楼主跟宝宝...

点击查看全文