要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

医生建议我做NT?姐妹们都做吗?

楼主: flower112202
1007227 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上午去国妇幼检查,咨询优生优育门诊!因为我本身学化学的,不可避免的接触化学药品,虽然怀孕之后就远离实验室了,但是偶尔会去指导学生,而且我们整个学院都弥漫着各种各样的味道,心里总是很害怕,担心宝宝的问题!医生虽然安慰我说一般是没有问题的,但是还是建议我下周去做个NT检查,说准确率很高,有75%,我不知道这个检查是否有必要做了?

另外,这个检查对宝宝有什么影响吗?

点击查看全文
flower112202 (楼主)
十三级宝宝 |

原帖由 幺幺琳 于 2010-5-8 12:56 发表 我做了~~~~做一下没什么的,顺便可以确定孕周
哦,那我还是做吧!不然总是很担心的,而且医生也建议我这样化学研究的人做做这些检查,心里放心啊!

职业真的很重要,我的宝宝以后怎么都不会让他从事这一行了!

点击查看全文
禁止发言 |
签名被屏蔽
十三级宝宝 |
原帖由 happy101999 于 2010-5-8 12:59 发表 NT好像是跟遗传病有关系的检查跟染色体有关系!
那是不是和职业病没有关系啊!
点击查看全文
六级宝宝 |

做下好放心

点击查看全文
十五级宝宝 |

楼主啊,NT是检查唐氏儿的一项指标

就是做BC测量胎儿的颈后部透明带的厚度

当厚度超过标准的时候染色体异常的可能性就会很大

如果超标就要做羊水穿刺确定

NT是12--14周做BC才准确

羊水穿刺要在20周前作才能成功培养细胞,这个跟后边的大排畸检查不一样的

这是孕妇的常识,你该了解了解啊

唐氏儿不是什么职业病,但是跟你的职业有关系

我记得《孕味》上说一般大龄孕妇,接触辐射的人,和经常接触化学品的孕妇容易怀唐氏儿的几率略高

但是都不是一定的

我觉得你该做,就是个BC,为什么不做呢?????????????????????????????????????

点击查看全文
十三级宝宝 |

恩,那我还是做吧!我主要又担心各种各样的检查做多了对BB不好,哎呀,总是患得患失的,还有这么长时间啊!本来就是大龄怀孕,在加上职业的关系,心里的焦虑啊!恨不得有个什么仪器,又没危害,天天能看到宝宝的情况,那就好了

点击查看全文
十级宝宝 |

我到认为检查多对宝宝好,怕有问题才检查的嘛。

点击查看全文
十三级宝宝 |
原帖由 青丝宝宝 于 2010-5-8 13:17 发表 我到认为检查多对宝宝好,怕有问题才检查的嘛。
前期很紧张,一有点风吹草动就去B超,已经做了两次了,我不知道这样反复的B超对身体究竟有什么影响!因为在我们实验室的超声波仪器,如果开动起来,头是很疼的!但是当时做B超的时候,根本就想不起这件事情,就想知道BB好不好!哎,年纪大了,毛病多了,害怕啊
点击查看全文
八级宝宝 |

NT是照B超的时候就能看到,也不复杂。我做了,NT厚,接着羊穿。前两天又B超,怀疑胎儿心脏有问题,还要做胎儿超声心动,唉,怀个孕也成天提心吊胆的。当妈妈不容易啊

点击查看全文
十三级宝宝 |
原帖由 廿一点 于 2010-5-8 13:23 发表 NT是照B超的时候就能看到,也不复杂。我做了,NT厚,接着羊穿。前两天又B超,怀疑胎儿心脏有问题,还要做胎儿超声心动,唉,怀个孕也成天提心吊胆的。当妈妈不容易啊
mm,深有同感啊!一天到晚像惊弓之鸟,我现在不上班了,每天就念着这个事情,老公都说我神经病了。
点击查看全文