要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

大家帮我想想办法?我该怎么做才能让老公和我爸妈都满意

楼主: 美丽人生123
808826 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为我是独生女,老家在乡下,我爸妈又传统好面子,

现在我怀孕五个月了,他们想让我的孩子叫他们爷爷奶奶,不做外公外婆,

而我老公这边又不让步,在家排行老三,他老家也在乡下,他们家也是很传统好面子,

虽然他们都说等孩子生完再谈这问题,但到时我该怎么办?

em57 em57 em57

另外,我爸妈说如果不让当爷爷奶奶的话,就不会帮我带孩子,也不让尽孝,给他们钱也不会要;我老公这边说如果那样做的话,他自已都没面子,抬不起头来

我觉得管叫爷奶,有什么的嘛?真不懂他们是什么思想

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-7 10:02

叫外公外婆丢人吗?你父母思想也太奇怪了吧?

重男轻女的后遗症em16 

点击查看全文
美丽人生123 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-7 10:09

关键是我老公不肯,他想不通,他觉得没面子,

他爸妈还是管叫爷爷奶奶这点没变,又不存在上门什么的,真是的em49 

我就怕他家人也不同意,到时搞得我跟老公经常吵架,家庭不和睦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-7 10:10

如果两边都叫爷爷奶奶,那孩子以后知道什么是外公外婆吗em16 

不过我爸爸家是客家人,叫爷爷奶奶是喊啊公啊婆的,只是个习惯称呼,没有这么要紧吧!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-7 10:12

我觉得你老公没错,你父母有些要求过分。还威胁不给带孩子,不让你们尽孝。不要你们的钱什么的。你的父母怎么都不考虑你的立场。真是不可理解。这不是上门女婿吗。这样你老公肯定不舒服吧,最好的方法还是2边都叫爷爷奶奶吧。还要你老公退步同意才行。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-7 10:17

其实我爸妈也只是要称呼上叫爷爷奶奶,那样在乡下有面子,

他们也说两边都叫爷爷奶奶,这样两家人面子都好看

em49 

另外一点,我忘 了告诉大家,我和我老公都是同姓em46 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-7 10:18

我侄儿 从小在外婆家长大, 管他外公外婆 就叫 爷爷奶奶, 叫我爸妈也是爷爷奶奶~ 

没啥问题啊~ 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-7 10:19

明明就是外公外婆啊,改了称呼就舒服了吗?改了称呼子女就孝顺了吗?改了称呼外孙会变家孙吗?真是欲盖弥彰!你父母的思想真是奇怪啊!如果我是你老公,我也不会同意!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-7 10:20

em30 自己的父母你好好和他们沟通呗,只是个称呼而已那么计较,感觉真幼稚

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-7 10:22

我爸爸就是上门女婿,所以也是两边都叫爷爷奶奶,爸妈的弟弟妹妹都叫得叫叔叔姑姑,一开始我LG很不适应,说好乱哦。个人认为还是叫外公外婆好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-7 10:23

另外我爸妈现在住在我这边新家,因为他们有上班挣钱,我老公对他们也挺感冒,不怎么爱搭理,我老公只有周末在家,平常都在外出差

点击查看全文