要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

宝宝3-4天才大便一次,寻求解决办法?有经验的妈妈请赐教!

楼主: yq_haoyun
1074919 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从三十多天的时候就2天或者3天大便一次正(常3天大便),最近2次是4天才大便一次。大便量比较多,大便也不硬,看着挺正常,不是便秘拉不下来的那种。我婆婆说是正常的,但是我挺担心的,因为人家孩子都每天一次大便,而且挺有规律的,我们家怎么那么久才大便一次啊?不知道是不是哪里有问题?其他吃、睡都很正常。

妈妈们,你们家宝宝有没有这种情况,后来调理好的?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-7 17:29

宝宝的大便是规律的三四天一次啵?如果一直以来都是这样,那就是宝宝的习惯问题。但三四天一次还是太长了吧。妈妈还是要合理的调整好宝宝的饮食。之前我家宝宝也是这样,之后经过一段时间的调整慢慢就养成好的习惯了。像夏天来了,我给宝宝准备了英氏山楂清火宝,搭配着吃,不错哦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-7 18:49

我家也是4天一次大便,添了辅食2天一次,不是便秘,也就没管了。。。em71 

点击查看全文
yq_haoyun (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-7 20:08

原帖由 多多宝贝妈 于 2010-5-7 18:49 发表 我家也是4天一次大便,添了辅食2天一次,不是便秘,也就没管了。。。em71 

你们家宝宝什么时候添加辅食的啊?吃的什么啊?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-8 17:51
原帖由 璟烁妈妈 于 2010-5-7 14:32 发表 单独用个干净的小盆··倒入温水··把宝宝的小屁股浸入温水中1分钟··反复几次··每天浸2次··就会好了·
同意。每天还可以轻轻地顺时针按摩一下宝宝的小肚子。如果超过三天而且妈妈觉得宝宝每天吃的都很多,小肚子鼓鼓的,就可以往宝宝的小肛门里塞个小小的肥皂头,像铅笔头那样的,但是头不能太尖,秃秃的那种,肥皂一定不能太硬的那种,塞进去五分钟不到宝宝就拉便便啦!很灵!我家用的阿姨教的办法,说是她们老师在培训的时候教的,肥皂主要是起润滑膨胀的作用,现在我家宝宝吃辅食了有时时间长不便便我就用这种方法。大人也能用哦!em63
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-8 18:32

原帖由 yq_haoyun 于 2010-5-7 12:46 发表 妈咪爱要吃多久呢?我昨天刚买了点,是要长期吃吗?

医 生说吃到大便正常,其实有时吃母乳大便会少,妈咪爱调理肠胃的,宝宝一般4个月后肠胃就会逐渐成熟,正常了

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-8 18:42

我的宝宝当时都是六天左右一次,为这事我没少跑浙江省儿童医院,从专家到名医,每个医生都说我太紧张了,宝宝一天七次大便或者七天一次大便都算正常的,只要大便不硬就成,妈咪爱可以吃一点,这个我宝宝吃过的,吃的时候一天一次大便,但妈咪爱必竟是药,我后来没给吃了,也不管他了,结果到五六个月的时候好一点了,三天一次大便,然后慢慢地两天,现在一天一次大便了,我想这个应该米事,只要宝宝看起来不难受,大便不硬就成

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-8 19:36

我家也是~em27 

愁人啊~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-8 19:51

婴儿时期7天以内大便都是正常的,儿科常识。去问任何一个儿科医生都会知道的,何况不是稀也不是干,正常的。不知道楼主烦恼什么?

我小时候就是7天一次大便。很正常,纯母乳这是消化好的表现。

我儿子现在大便一点都不规律,3天一次又,7天一次也有。但是大便的很正常

如果有医生说3-4天拉正常便便也时间太久的话,只有两种情况:一是为了开药。二是怕说没事,到时候出点什么问题会担责任。

我妹妹是儿科医生,我姑姑是儿科主任

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-8 21:32

宝宝一天一次大便

小更无数。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-8 22:41

这个帖子太及时啦 我家从4各月开始加辅食以后 经常4-7天一次大便 现在都给停了 光母乳了 也是4-7天大便 我已经给宝贝用了2次开塞露了 哎。,,,

点击查看全文