要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

宝宝3-4天才大便一次,寻求解决办法?有经验的妈妈请赐教!

1072619 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从三十多天的时候就2天或者3天大便一次正(常3天大便),最近2次是4天才大便一次。大便量比较多,大便也不硬,看着挺正常,不是便秘拉不下来的那种。我婆婆说是正常的,但是我挺担心的,因为人家孩子都每天一次大便,而且挺有规律的,我们家怎么那么久才大便一次啊?不知道是不是哪里有问题?其他吃、睡都很正常。

妈妈们,你们家宝宝有没有这种情况,后来调理好的?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-6 22:07

我家宝贝现在都是的呢。只要精神状态好,能吃能睡就没有关系吧。。。因为你家的跟我家一样,便便是稀稠的,不是很干的那种就不是便秘的范畴哦。我的是纯母乳的,你家呢?

点击查看全文
yq_haoyun (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-6 22:46

我是母乳和奶粉差不多对半混合喂养的,白天大部分是母乳,晚上是奶粉。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-6 23:17

医生告诉我,给宝宝吃妈咪爱

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-7 08:14

不是便秘没关系吧,我们家最长五六天一次,现在两天一次

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-7 11:02

原帖由 勇。宝宝 于 2010-5-6 22:07 发表 我家宝贝现在都是的呢。只要精神状态好,能吃能睡就没有关系吧。。。因为你家的跟我家一样,便便是稀稠的,不是很干的那种就不是便秘的范畴哦。我的是纯母乳的,你家呢?

我家的也是,唉,以前都是一天一次的,现在都四天了也没有拉,但是上一次拉得好多,尿布都满出来了。也是纯母乳的,也是正常大便的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-7 11:42

喝点稀释的胡萝卜水,对大便有好处。

以前我家宝宝也是3天才大便,有一次居然是5天,不是便秘,是攒肚。现在我宝宝4个月添加了辅食,就变成一天一次了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-7 12:46

原帖由 华华的宝宝 于 2010-5-6 23:17 发表 医生告诉我,给宝宝吃妈咪爱

妈咪爱要吃多久呢?我昨天刚买了点,是要长期吃吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-7 12:47

原帖由 芊荨 于 2010-5-7 11:42 发表 喝点稀释的胡萝卜水,对大便有好处。以前我家宝宝也是3天才大便,有一次居然是5天,不是便秘,是攒肚。现在我宝宝4个月添加了辅食,就变成一天一次了。

我们家宝宝还不到3个月,能喝胡萝卜水吗?

另外问问这位妈妈,你们家宝宝什么时候开始添加辅食的?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-7 14:32

单独用个干净的小盆··倒入温水··把宝宝的小屁股浸入温水中1分钟··反复几次··每天浸2次··就会好了·

点击查看全文