要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[唐氏筛查]

在杭州做个NT怎么那么难呢?

楼主: 尊尊妈
3577328 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天83天,去建卡。看网上很多姐妹都检查NT,所以觉得看一下比较安心点,就想在建卡b超的时候顺便加一个NT。结果,社区医院说不能做,一般的大医院也说不能做,比如红会、117都不能做,只有妇保能。

我想既然想到做了,那麻烦就麻烦点,做呗。赶到妇保,那是一个黑压压的人啊,早上10点挂号,号子一直到下午4点半才被叫到。开了b超单之后,b超医生说,NT检查必须名医才能开单检查,让重新挂名医号。天哪,这时候哪里还有名医号啊?幸好还有一位名医没下班,求了半天人家给加了个号子,结果付完钱已经5点了,b超室关门了。让明天再去排号子。本来今天的名医号(挂号100元),b超优先今天做,可是因为关门推迟到明天做,名医号失效,等同于普通门诊,得一大早6:30就去排队做b超。

真是郁闷,看来杭州真是二线城市,做个NT都如此的复杂……不知道这个是不是杭州准妈妈都不做NT的原因呢?
点击查看全文
尊尊妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-6 20:13
原帖由 flower112202 于 2010-5-6 20:11 发表
上海是必须要做吗?我在国妇婴检查,怎么都没有说啊,只是让我三个月的时候去建卡啊,那都要过12周的时间了??
11-13周都可以做
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-6 20:19

在武汉也是自选项,不过想做的话,很方便的,而且前期BC检查的时候,都会在BC单说有一行字“建议:11~13.6W,查NT”,所以我81天的时候就去查NT了,一点都不麻烦。而且81天的BC单上也有提醒:“建议,18~23W,做全面系统检查”

点击查看全文
尊尊妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-6 20:24
原帖由 meg_ydt 于 2010-5-6 20:19 发表
在武汉也是自选项,不过想做的话,很方便的,而且前期BC检查的时候,都会在BC单说有一行字“建议:11~13.6W,查NT”,所以我81天的时候就去查NT了,一点都不麻烦。而且81天的BC单上也有提醒:“建议,18~23W,做全面系统检查”
看来杭州不是一般的落后。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-6 20:44

em46 还好我们这里比较容易,只要你愿意做的东西就可以做

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-7 10:17

不是吧,我在嘉兴,12周的时候自己没做要求医生主动就给查NT了。我表姐在杭州,她前三个月被检查出来风疹阳性的,后来不停做检查,脐带穿刺,结果一切正常,不过据他说,杭州的医院医德差,设备差。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-7 10:27

完了,我还打算周六去妇保做BC呢,半天挂号,半天等号,半天BC,我得早上几点去阿,晕

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-7 11:31
原帖由 乖乖虎加油 于 2010-5-6 19:12 发表
在上海 必须要做这个的 很快的 

谁说是必须的?上海也只有一妇婴可以做,其他医院都不做早唐的。
我那时候特地跑国妇婴问的,那里医生告诉我“我们有这么一项,但是一般不推荐做,因为医生的水平有限,做出来也不准”
查NT的医生是需要经过专门培训的……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-7 11:37

原帖由 倾泠 于 2010-5-7 11:31 发表 谁说是必须的?上海也只有一妇婴可以做,其他医院都不做早唐的。我那时候特地跑国妇婴问的,那里医生告诉我“我们有这么一项,但是一般不推荐做,因为医生的水平有限,做出来也不准”查NT的医生是需要经过专门培训的……

长宁妇幼也可以做的,我是在那儿做的,是医生开的单子,做了后我才知道这是NT。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-7 19:59

我们台州就更没这一项了,问了身边好多已经快生或者已生的,都说没做过NT。算了,还是直接16周做唐筛2去好了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-1 20:39

因为是同卵双胎,杭州这边貌似不给做唐筛,说是做了数据也不准确,求教在杭州做过NT的姐妹们,是只有省妇保可以做么?大概需要怎样个流程呢?万分感谢啊!!

点击查看全文