要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[唐氏筛查]

在杭州做个NT怎么那么难呢?

3575928 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天83天,去建卡。看网上很多姐妹都检查NT,所以觉得看一下比较安心点,就想在建卡b超的时候顺便加一个NT。结果,社区医院说不能做,一般的大医院也说不能做,比如红会、117都不能做,只有妇保能。

我想既然想到做了,那麻烦就麻烦点,做呗。赶到妇保,那是一个黑压压的人啊,早上10点挂号,号子一直到下午4点半才被叫到。开了b超单之后,b超医生说,NT检查必须名医才能开单检查,让重新挂名医号。天哪,这时候哪里还有名医号啊?幸好还有一位名医没下班,求了半天人家给加了个号子,结果付完钱已经5点了,b超室关门了。让明天再去排号子。本来今天的名医号(挂号100元),b超优先今天做,可是因为关门推迟到明天做,名医号失效,等同于普通门诊,得一大早6:30就去排队做b超。

真是郁闷,看来杭州真是二线城市,做个NT都如此的复杂……不知道这个是不是杭州准妈妈都不做NT的原因呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-6 19:12

在上海 必须要做这个的 很快的 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-6 19:14

其实是做的 但他不告诉你结果的  我也不知道为什么

点击查看全文
尊尊妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-6 19:16
原帖由 乖乖虎加油 于 2010-5-6 19:12 发表
在上海 必须要做这个的 很快的 

就是啊,我看这里很多姐妹都做的,就以为很方便的,结果直接搞到自己崩溃,还被医生说“你有不正常吗?没不正常干吗检查这个?”搞得我跟怪胎一样。。。
em27
点击查看全文
尊尊妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-6 19:17
原帖由 爱猪的心宝 于 2010-5-6 19:14 发表
其实是做的 但他不告诉你结果的  我也不知道为什么
社区医院直接说看不了,红会说设备精度有限看不了,117说最多看个大概,如果不好的话你再去妇保查。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-6 19:30

NT是什么?

点击查看全文
尊尊妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-6 19:34
原帖由 霸道青青 于 2010-5-6 19:30 发表
NT是什么?
胎儿颈部透明层检查,是唐筛的一项,在杭州是非必选项。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-6 19:49

我也觉得在杭州产前检查非常麻烦,专家门诊从来挂不上,都是普通门诊,医生很年轻,也没什么经验,专家门诊要夜里12点挂号,我们住的里省妇保要一个多小时的车程,根本可能挂专家号。每次产前检查,早上5点多就要起来,幸运的话,一上午,不幸运就一天。本来是去检查,但是折腾一天,真是好累。

点击查看全文
尊尊妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-6 20:06
原帖由 杨柳叶 于 2010-5-6 19:49 发表
我也觉得在杭州产前检查非常麻烦,专家门诊从来挂不上,都是普通门诊,医生很年轻,也没什么经验,专家门诊要夜里12点挂号,我们住的里省妇保要一个多小时的车程,根本可能挂专家号。每次产前检查,早上5点多就要起来,幸运的话,一上午,不幸运就一天。本来是去检查,但是折腾一天,真是好累。
是啊,妇保简直就是噩梦,半天挂号,半天等号,半天b超,怎么整啊。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-6 20:11
原帖由 乖乖虎加油 于 2010-5-6 19:12 发表 在上海 必须要做这个的 很快的 
上海是必须要做吗?我在国妇婴检查,怎么都没有说啊,只是让我三个月的时候去建卡啊,那都要过12周的时间了??
点击查看全文