要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

产检,老公没有陪过,看到别人心酸酸的

53190110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

到现在宝宝也有五个多月了,可是几次的产检都是婆婆跟我去的,然后我再自己坐车回家。

反反复复几次都是这样,而在医院里,上下划价看医生也都是我一个人搞定,婆婆要么在一个地方等,要么跟随去的一个亲戚在聊天,唯一的作用就是帮我拿着包包,看着别人都有老公陪着,什么事情都是家人冲在前面去询问,我的心好酸。

老公是很忙,尤其是新厂车间在做,他要负责,所以更难得回来,我一周能见他一次就不错了。而我每次产检,他都隔得好远,甚至有时根本不记得我产检的时间,要是宝宝一切健康,我都会打电话跟他报喜,但是他好像还有点觉得自己已经要当爸爸了来的太快,没有办法适应一样,好想产检的时候他能听到宝宝强有力的胎心,更想他能看到BC机里宝宝的胎动,可是这所有的精彩的瞬间却只有我一个人默默的欣喜。

很盼望老公每次回来的那一天,想着他开心的抚摸着我的肚子,宝宝惊喜着被爸爸的声音吸引,可是都没有,老公本是个不会害羞的人,但是他却从来不主动跟宝宝说话,也没有参与过胎教,我很失望,可是我更失望的是,刚开始怀孕前,老公回到家都会哄我开心,抱着我亲亲,可是随着月份的增大,我是不是变丑了,老公已经一个多月没有亲过我了,对于房事他更没有兴趣,说是为了宝宝,一个男人真的能控制这么久吗?

或许老公的工作真的很忙,每天要想的事情很多,但是好像生孩子都是我一个人的事情,跟他没有关系,最近又因为婆婆的关系,我们之间产生分歧,但是他还是会主动给我打电话,可是每次写下这些心情的时候,眼泪好不争气。

我跟老公是同学,之后我就嫁给他留在了武汉,我自己是山东人,来到这边除了要好的几个同学之外连个说知心话的人都没有,整个孕期都在家,真的把我快憋疯了(我的工作是在实验室,所以为了宝宝的健康我还是辞职在家了)。以前老公很爱我,我却不知道现在的他是否还依然爱我了,怀孕后更爱哭了,也知道对宝宝不好,可是我怎么就开心不起来呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-6 19:04

咳咳,我产检从刚开始到19周都是我一个人,没人陪我,而且只有老公关心结果

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-6 19:30

看来都差不多,我也就这次是老公陪着的之前因为先兆流产他有陪伴,可是要上班,很久才回来一趟,我也没什么好强求了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-6 20:59

你的心情我非常理解,因为我老公除了我吐血的那次陪我去过医院,其他一次都没陪过我,你起码还有婆婆陪你呢,我每次都一个人。有一次他宁可在家睡懒觉,也没陪我去医院。

每次看到人家都有老公或者妈妈或者婆婆陪,我都觉得好幸福啊,感觉自己好可怜啊。但是后来想想,其实也是自己不让老公去的,因为他去了确实也帮不上啥忙,反而耽误他上班,自己能搞定。

所以LZ,你还是自己想开点吧。至于你说的你老公对你和肚子里的孩子关心不够,那你要好好和他沟通沟通了……

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-6 22:06

想开点,没什么的,也许是工作忙吧,我从怀到生他都没陪我去过一次,之前流产了他也没回来,等到这次都生完了,第二天他才赶回来,都不是因为工作嘛,我们自己要照顾好自己和宝宝。开心点

点击查看全文
毛虎妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-7 00:04

看来还有这么多同命相连的姐妹啊,我以为我很孤单了,谢谢大家安慰我。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-7 00:18

老公陪我去过,不过他去了也没用,所以不用羡慕啦。我倒是喜欢妈妈陪我去。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-7 09:12

刚开始的几次确认怀孕检查老公都很积极地陪我去,但是他工作比较忙,假也不好请,肚皮大起来的时候,一直都是我自己去的。

孕期最重要还是要保持好心情,这段时间很敏感,稍有不顺心,就会觉得自己很受伤,这是孕激素的原因造成的。所以尽量听一些优美的旋律,看一些鲜亮明快的颜色,适时把自己也打扮得漂漂亮亮的,多鼓励自己做一个坚强的妈妈,祈祷宝宝健康聪明,日子就会过得舒心。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-7 09:22

你们的老公是因为工作忙 这不用心酸 而且还有家人陪 

我从怀孕现在天天打针 还住院 基本上都是一个人

孩子他爸每天什么事都没有的 可从来没陪我去过 

偶尔去一次都是我事情办得差不多了 他顺便过来 

每天要么睡觉要么玩 说他还给我脸色看 真的好后悔的

从我怀孕 他就变了一个人 我也想好了 孩子生下来以后

他还不改一点我就自己过了 反正一样的 就当是像很多人离婚一样

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-7 09:31

老公只要有时间都会陪我去的,但是去了也只能站那等,男家属不让进去的,

所以基本到现在都是我一个人去,好象也习惯了,人家要工作嘛,身不由己。

点击查看全文