要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

请教过来人:六七个月的宝宝夏夜用不用纸尿裤?

楼主: 至爱欢颜
1708524 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝是12月生日,现在四个多月了。天气越来越热,我们白天都不给他用纸尿裤了。但是晚上还在用,因为白天要上班,要保证休息。可是早上起来总是发现宝宝的小屁屁被捂得发白,腹股沟等薄弱之处都变红了。想要晚上不用纸尿裤吧?可是不知道不用纸尿裤该用什么?用尿布?宝宝尿湿了一样会红屁股啊。而且用尿布的话大人应该多久醒来一次帮他换尿布呢?或者干脆光屁屁,隔一段时间就把一次尿?那么应该隔多长时间把一次尿呢?

真茫然,夏天才刚开始,按我们这里的气候,还得四个多月呢!我不知道这四个多月的晚上该怎么办?请教过来的姐妹,你们的宝宝夏天晚上怎么办?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-7 22:32

我家一直白天尿布,晚上用花王的尿不湿,挺好的没见红屁股.我也上班了,晚上连喂奶都不想起来喂,别说把尿了,会疯掉的,而且如果宝宝把醒了要你陪他玩就惨了,咱们没习惯的还是别尝试了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-8 07:34

我宝宝现在5个多月 晚上都不尿尿了 我现在白天给她用尿不湿 晚上穿小内裤 白天用花王的 一尿了我就换 总比整晚的包在屁股上好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-8 11:57

我也头疼这个问题呢 大家说给她用小座便器行不行呀 ?有用过的吗 说说经验

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-8 17:13

你睡的好好的...半夜一小时.二小时把你强拉起来拉尿.你舒服不.....

点击查看全文
至爱欢颜 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-8 20:22

原帖由 flcl2jzj 于 2010-5-8 17:13 发表 你睡的好好的...半夜一小时.二小时把你强拉起来拉尿.你舒服不.....

我宝很奇怪:给他戴了纸尿裤,他想尿了就只哼哼下,然后就尿了.如果给他用尿布,他想尿了就哭,而且是不停地哭.直到你把他抱起来,把完尿并拍半天,才肯再次睡着.

所以用尿布的时候,宝宝总是睡不实.大约他知道自己用的是尿布,如果尿在上边会很不舒服吧!

我就纠结于这个:给宝宝不用纸尿裤吧,宝宝和大人都睡不实.

用纸尿裤吧,捂得太热了,怕对宝宝生殖器官不好.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-9 13:30

这么小的宝宝,晚上还是用纸尿裤吧,要不宝宝肯定睡不好,大人也肯定休息不好的,开空调是不会太热的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-9 13:47

晚上一直用,到现在一岁九个月了,还是晚上用着,白天就穿开挡裤,大小便自己会蹲着。

天气炎热的时候可以选择小型凉席给宝宝用,凉席下面垫上塑料袋,不过第二天早上一定要清洗并且让太阳爆晒后方可继续使用。

点击查看全文
至爱欢颜 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-9 20:45

原帖由 蜜糖妈妈 于 2010-5-9 13:47 发表 晚上一直用,到现在一岁九个月了,还是晚上用着,白天就穿开挡裤,大小便自己会蹲着。天气炎热的时候可以选择小型凉席给宝宝用,凉席下面垫上塑料袋,不过第二天早上一定要清洗并且让太阳爆晒后方可继续使用。

那我觉得不如买两条隔尿垫换着用呢!小宝宝睡凉席也不好啊.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-10 21:50

原帖由 至爱欢颜 于 2010-5-6 07:54 发表 谢谢你.不过我想知道:夜里大概多长时间把一次尿不会尿湿床?你大概记得吗?

具体没有核算过, 但是把惯的宝宝每到有尿感的时候他就会给你提示,不是翻来覆去就是哼哼唧唧,从12点开始算也就2~3次,所以大人就得警醒一点,我有的时候虽然听到了,但是懒了懒,晚起了会宝宝就尿床了,顺便告诉下楼主,不用纸尿裤的宝宝,1岁左右就不怎么尿裤子了,我儿子现在1岁1个月,他已经会自己蹲下尿了,所以我带他出去玩的时候根本不用多拿一条裤子,以前我外甥女用惯了纸尿裤1岁半的时候还一直尿裤子呢,尿的时候站着就尿了,他也是夜里用纸尿裤,至于睡觉质量问题,我不觉得有什么影响,这和大人夜里起来去厕所一样,难道你因为晚上去了一次两次厕所就影响睡眠吗?况且我夜里从不开灯,都是抹黑把尿,儿子照样睡着

点击查看全文
至爱欢颜 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-11 04:22

原帖由 xiaoyiqing 于 2010-5-10 21:50 发表 具体没有核算过, 但是把惯的宝宝每到有尿感的时候他就会给你提示,不是翻来覆去就是哼哼唧唧,从12点开始算也就2~3次,所以大人就得警醒一点,我有的时候虽然听到了,但是懒了懒,晚起了会宝宝就尿床了,顺便告诉下楼主,不用纸尿裤的宝宝,1岁左右就不怎么尿裤子了,我儿子现在1岁1个月,他已经会自己蹲下尿了,所以我带他出去玩的时候根本不用多拿一条裤子,以前我外甥女用惯了纸尿裤1岁半的时候还一直尿裤子呢,尿的时候站着就尿了,他也是夜里用纸尿裤,至于睡觉质量问题,我不觉得有什么影响,这和大人夜里起来去厕所一样,难道你因为晚上去了一次两次厕所就影响睡眠吗?况且我夜里从不开灯,都是抹黑把尿,儿子照样睡着

到几点是两三次啊?

我宝10点开始睡,睡到4-6点吃奶。这时候一个纸尿裤基本就满了。所以我觉得他很能尿啊。

还有,我是夜盲,想象不出摸黑把尿怎么办?我会不会跟宝宝撞墙?如果在房间放小盆的话,夏天的房间空气会不会不好啊?

点击查看全文