要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

宝宝2个多月叫他没反应,先天性耳聋?

5838847 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝目前2个多月,从出生至今,只对大的声音会一惊,比如电话声,狗叫声,突然的关门声,两手高举一惊,但不会转头看哪里发出的声音,就是不会寻找声源,更别提家人和他说话了,没有反应的。

我宝宝的眼睛什么都好的,会追视,你和他说话,他若看到你,也会咿呀咿呀的和你说,但如果不让他看到,叫他名字,他就不会扭头看你。

我挺担心的,这种只对大声音有反应的宝宝会不会就是耳聋??JM们的宝宝是几个月的时候叫他有反应的,会寻找声源的?

-----------------------------------------------------------------------------------------

5月30日,

没想到,这个帖子还能被JM们翻出来关注,谢谢各位回复帖子的JM的关心和支持,

宝宝已经知道找声源了,3个月之后,具体那一天还真说不准,因为有时不确定是他听到的还是无意识的。。。我们也经常叫叫他,只要他醒着,对他所做的每一件事尽可能的和他说话,不管他是否对你有反应。

最近,越来越可以确认他能寻找声源了,不过不是每次都寻找,还是要看他的心情OR是否吸引他。

3个月头几天,家里还在讨论要不要带宝宝去专科医院,大家决定还是再等等吧,期待宝宝给我们的惊喜,终于。。。

3个月来的恐惧难过伤心自责一切一切的泪水,都在宝宝扭头对你笑时消失殆尽,取而代之的是无法言表的喜悦和安心。

再次谢谢各位JM的回复和支持~!你们说的每一句话,我都读给老公和爸爸妈妈听,也让他们安心,让他们有所期待。

套用刘谦的话“一起见证奇迹的时刻”。。。

祝福大家的宝宝都健康平安!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-5 18:45

42天医院会用专用仪器检查的,你们没查吗?宝宝还小,应该是没显出来。有怀疑 的话还是尽早到医院去查一下

点击查看全文
林林的宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-5 19:33

42检查的时候没通过,我和医生说了一些他平日对大声音,高声音的反应,医生说这个是粗的,要看精细的。不过又说也有不少宝宝没通过的,让我们不要担心,3个月后去专门的儿童医院再查。

我网上查了查,有的说现在还小,对人的声音还没反应。。。

我是破腹产的,不晓得会不会宝宝这方面发育的慢一点。。。

如果也有JM们的宝宝是在3个月后开始寻找声源的,这样我也不用担心了。。。。哎。

点击查看全文
林林的宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-5 20:11

忘了说,我怀孕6个月和后面9个月的时候都感冒过,6个月的时候没有吃药,硬扛过去,1个礼拜好了。9个月37.5度,的实在扛不过去,2个礼拜还没好,吃了头炮和泰诺就好了,不晓得对宝宝的耳朵有没有损伤?。。。。

怀孕期间感冒过,宝宝听力好的姐妹来说说吧,你们的宝宝是几个月开始知道寻找声源的??

谢谢了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-5 20:18

等三个月的时候去做听力筛查吧。

我女儿出生时双耳不过,满月时一只耳朵没过,三个月时还是一样。后来发现是耳朵里有耵聍,灌点药水,然后冲洗一下就好了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-5 20:28

两个来月的宝宝能听懂叫他名字么?

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-5 20:30

出生时没做过听力测试吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-5 20:33

叫他名字没反映?

那当然没反映啊,这么小的宝宝怎么知道是叫他的名字呢?只要对声音有反映就可以了吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-5 20:39

我觉得没啥大问题,宝宝才两个月,基本都喜欢睡觉,睡觉时有较大的声音都会吓到!现在当然对名字没反应,也需要一个过程的。楼主不必太担心,到时复查一下放心一点。em25 

点击查看全文
林林的宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-5 20:46

谢谢,不是特指叫他名字,他是否晓得自己名字的意思,就是比如说,在他醒着时,一个人在他耳边说话,拍手,玩具响声,他不晓得转头看。。但是睡着的时候,有响声他会惊醒。。。

这个算耳聋吗?我网上查了查,3个月听力筛查不过,还要等到6个月再查,所以很是担心,宝宝这么小要去医院,又怕交叉感染,所以想来论坛问问。。

谢谢楼上各位JM的帮助。

点击查看全文