要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

统计下,是老师的妈妈和准妈妈们,你们怀孕时一般上课到多少周?

楼主: sandyhua
5756057 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
偶的预产期是八月,现在每周三大节课(其中有一天是上午一大节下午一大节),正常来说上到32w放暑假。不过去学校的路不大好,减速道很多,而且有一段路还挺颠簸的(被附近的开发商弄的),担心过了28w之后(晚期)会不会累到颠簸到?大家当时的情况如何?想参考下各位姐妹们的意见,谢谢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-16 11:23

我是小学体育老师,教1年级,每周有16节课···

今年1月份的时候知道怀孕本来想和领导说看能不能少安排点课,可是这学期我们学校好几个老师也都怀孕,而且是超需要保胎的那种···我就不敢开口了···不然会有人说练体育的体质还那么差

坚持这个学期上完,下个学期一开学差不多就要生了,就请产假了···em13 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-16 12:50

我教中学语文,发现怀孕就请假了,怀孕5个月的时候开始上班,也就是4月6号开始上班,本来想坚持到暑假,可惜身体不争气,5月8日,5月24日晕了2次,最后一次是进了课堂不到5分钟,于是又开始请假了,现在基本上是昼伏夜出,上班就要明年3月份了吧?如果学校人手够,希望可以休到明年暑假。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-16 14:07

大学。教大三、大四的专业课,这个学期已经都结束了,考试也弄好了。

下个学期领导没有给我安排课,一直能休息到下个学期.....因为我们专业课老师少,所以下个学期就是要继续带毕业设计生,别的也没什么

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-16 14:33

怀孕一直到现在还在上班

想上到6月底37W

然后再回娘家

要不实在也无聊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-16 14:51

怀个孕哪有那么娇气,我们基本上都是上课上到生的哦,还有很多人做班主任做到生呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-16 17:17

原帖由 李宝宝2010 于 2010-6-16 14:51 发表 怀个孕哪有那么娇气,我们基本上都是上课上到生的哦,还有很多人做班主任做到生呢

这不是娇气的问题

大学的课程几乎都使用多媒体,一次课2个小时肚子就一直顶着多媒体机柜上,里面一大堆机器设备,虽然穿了防辐射服依然不放心。

现在学生都带笔记本上课,我们的教学楼又全部覆盖无线网络,100多人的课,教室的辐射量相当的大。而且大学上课必须全程都站着讲,确实有点累

许多课程都配有实验课,机房里200台电脑一起开的辐射量可想而知了

辐射的问题还好克服,不上课的最重要的原因是:大学的教学管理非常死板,我是985高校,提前大半年选课,以后上课期间不允许调课和请假!!不允许代课和更换老师!!em27 所以一旦选课,只要不是开刀之类的大病,教师必须按时上完全部课程。我以前常有拉肚子、发高烧坚持上课的

这规定很头大的,这几年我们学校两个老师都是耽误病情最后从讲台上拉到医院去的,都没抢救过来。

所以,谁都不敢确保怀孕后整个孕期不会有事,只能请假了

点击查看全文
sandyhua (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-17 09:19

我讲课都是多媒体哦,岂不是很可怕……不用多媒体的话,对着黑板将啥的又太累,别恐吓我啊……不过我每次坐着,机箱在旁边,把铁柜子门关了,我就直接对着显示器和键盘,应该没那么吓人吧?

还有,楼上的姐妹太恐怖了吧,不准找人代课不准请假,夸张啊……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-17 09:34

我也是大学的。放了暑假就不去了,然后等寒假放完再去。预产期11月。我们学校很人性化,有很多老师刚开始怀孕见红的就请假回家了,请假一年的都有。

点击查看全文