要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[早孕反应]

求助:孕六周饭吃不下,怎么办?

楼主: TINA姐姐
1504642 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

已经怀孕6周了,倒是没有孕吐的早孕反应,可是从上周开始胃口开始变得极差,饭量变得很小,有时候甚至不想吃饭。有时候闻到饭菜味或是油腻的味道感觉更加吃不下就饱了。为了宝宝强迫自己吃饭,可是也只能是只些青菜,水果。总感觉自己的消化变得很差,到了该吃饭的时间一点也不觉得饿。不吃嘛胃也会不舒服,吃了胃也不知道,真的非常痛苦呀~em42

好担心宝宝会营养不良,可是自己的胃口越来越不受控制,真的很担心。。。。

姐妹们不知道有没有过类似的经验,有没有什么好办法可以解决吃饭问题呀?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-7 17:27

我也是从6周的时候吃不下的,只想吃水果,倒是还没吐过,吐不出来,又闹

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-7 17:38

我现在反正是吃不下饭了,每天都喝粥,吃面条,吃苏打饼干,真担心宝宝发育不好啊

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-7 23:08

我就是在白米粥中度过,今天老公要我吃下半碗饭,真的吃不下。。

一早起来空腹的时候更难受。

一想起油,想起淡的菜。真没味口。。。

总觉得食管这里有什么堵着慌。工作也不集中,老困的很。反胃的很,唉!我也在找有没有偏方呢。我问我妈妈,她以前怀我的时候,也吐的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-8 12:54

em04 我们只差2天,我6周前胃口特好啊,连从来不碰的肉皮也吃的很香。到了6周开始有点恶心,现在一下子好象没什么胃口了,也不觉得饿饭也不想吃(但硬吃也能吃的下)吃完老觉得堵的慌,想吐也吐不出来~

点击查看全文
TINA姐姐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-8 14:49

原帖由 Mary_T 于 2010-5-7 17:22 发表 不知道楼主最近有好点没?

Mary, 三天前开始,我的胃口就没之前那么糟了,肉嘛可以小吃两口了,饭量也比前段时间好太多了。挺高兴自己又恢复了。谢谢Mary关心呀~em35

点击查看全文
TINA姐姐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-8 14:52

最近胃口恢复了许多,但是还是要少吃的,吃多了胃会胀胀的,不舒服。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-27 14:09

我现在也差不多第六周了,吃不下饭,上周味口很好的,现在很难吃下饭,吃苹果可以。

em74 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-27 15:33

我5周的时候,看到油腻的东西就恶心。。很饿,饿的心慌~但吃不下东西。。难受啊~~~

现在7周多,一天到晚饿(不心慌了),肚子都是咕咕的叫,还是不想吃油腻的的菜,吃开胃的酸的,辣的不油的菜还能稍微吃点点。吃完想吐吐不出来。。。

买了一堆零食,雀巢的巧克力威化,巧克力。饿的时候吃点。。。只能这样了。。

中午买了2个苹果8.2元真是贵啊!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-27 15:50

不要太担心,能吃的时候多吃点,我那会儿也是这样反应到吐血,每天晚饭后吃什么吐什么,但是没办法,吐完就让老公烧清汤面条吃(易消化),然后马上睡,这样反应就少了些,呵呵,前期没关系的,后期多补充营养,多吃水果

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-27 16:16

em17 孕早期吃不下没关系的啦,记得补叶酸就OK啦

点击查看全文