要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

推荐使用过的待产包,个人认为不错的。

楼主: 开心比比
2219979 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妈妈用的:

1.         漱口杯、牙刷、牙膏:牙刷尽量选择刷毛软一点的,听老人说月子里刷牙会掉牙齿,可琳琳妈有洁癖,不刷牙睡不着觉,天天刷牙,早晚都刷,也不见掉牙齿,不过软毛的还是好一点。

2.         毛巾3条:洗脸、洗下身、擦身子。

3.         脸盆、塑料桶:有的医院有配,洗脸,擦身子用。在医院不方便熬艾叶水或姜水洗,用米酒倒在热水里擦身子也是很好的,不过要那种高度数的才好。

4.         枕巾:生完小孩拿汗出得跟下雨似的,枕头一下就湿了,可医院是一个星期才换一次床品的,自己准备多几条枕巾,湿了就换,一来干净二来舒服。

5.         床单、薄摊子或毛巾被:理由同上,琳琳妈当时的被子、床单湿的像浸过水似的,找护士换一床,死都不同意,后来是LG发脾气了才弄来一床。

6.         内裤:还是全棉的孕妇内裤好。一次性纸内裤不舒服,而且到时会贴产妇专用巾,内裤一般不会脏,不难洗。

7.         睡衣:带自己平时穿习惯的,医院有病号服,但一天只发一套,汗湿了也没得换。带几套备换,穿自己的比较舒服。

8.         袜子:选袜口别太紧的,舒服。

9.         拖鞋:有穿袜子了就带平时穿的拖鞋就好,注意是要自己平时穿习惯的,别买新的。

10.     帽子:坐月子必备,备两顶好换洗。而且头发臭的时候戴上帽子就闻不到了^_^。

11.     产妇专用巾:母婴用品店都有,用起来都差不多,准备个两包就差不多了。等恶露不是很多的时候就用普通的夜用卫生巾就好。

12.     抽取式纸巾:放枕头边,随用随取,方便。

13.     吸管:喝水不用起身,尤其是剖腹产的妈妈。

14.     吸奶器、防溢乳垫:奶多的妈妈必备。吸奶器还是买好一点的好,别买哪种一个橡胶球套在喇叭口上的那种,会弄伤奶头的。

15.     小毛巾:纯棉的或纱布的,喂奶前消毒乳头用。

16.     晾衣架:医院没地方晾衣服的。

17.     哺乳文胸:准备多几个备换,有时奶水多很快就打湿了。

18.     束腹带:顺产的一生完就可以用。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-5 08:39

楼主写的好详细!谢谢em71 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-5 08:44

好多啊.带得了吗?那个束腰上哪买呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-5 08:56

很详细呢,收藏起来备用。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-5 09:00

收藏备用

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-5 09:08

我的娘啊!要这么多东西啊!!!!!!!!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-5 09:15

楼主写的好详细 收藏了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-5 09:22

已经准备好咯··最后20多天啦·呵呵

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-5 09:30

好多东西啊,先收藏慢慢看

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-5 09:32

em30 em30 em30 em30 em30