要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

●准妈妈们 交流下母乳的问题......进进进!!!

楼主: 莣う憂℡
723317 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

当宝宝刚刚来到妈妈的身边时 我想很多妈妈都会为了母乳而发愁吧

我就特纳闷 不知道自己的奶到底够不够

今天宝宝已经三十七天了 每天晚上洗澡过后会填一次奶粉 大概晚上八九点种

宝宝就能睡了 一直到下半夜两三点才会醒来喂奶之后睡下 到早上五六点种醒

这两次的奶 因为宝宝在睡 我也在睡 间隔时间长 奶也就够宝宝吃

白天有的时候10点来种的时候宝宝吃饱了就不睡了会想玩 在玩的时候就会又拉又尿

之后宝宝就会马上找了要吃 这时候我就基本上半个小时一个小时的给他喂

每次吸的时候能吸一次奶精 可是这样宝宝就不睡觉了  只有填一次奶粉一口气吃的饱饱的才睡...我一直纠结白天到底要不要喂奶粉 都说吸的次数越多奶越多

所以白天宝宝药的时候我就给 说实话真累 抱起来喂的太勤了 但是这样的坚持是否正确

也不是很确定 每次宝宝喝一边的时候另一边就不停的流奶 真够心疼的

不知道流那么多宝宝会不会吃的少 奶涨多久才需要挤 一直很费解

奶吸空了 如果刚吸空会担心一两个小时宝宝醒了自己的奶不够呢?

晚上我宝宝吃完奶 我就用手挤几下 奶软了不知道到底是空没空

但是白天的时候宝宝一直吸 应该空了 这样晚上如果不空

会影响下奶吗?

到底怎样才能实现全母乳?

亲们一起来讨论交流下吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-6 17:49

哎,我家宝是不肯用力吸,只有挤出来用奶瓶喂给她。em27 em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-6 18:39

据说都是越吸越有,前段时间我也一直觉得奶水少,后来得了乳腺炎,听通乳师说要让宝宝多吸,后来我就几乎一小时一次,现在感觉宝宝够吃了,呵

身边有的朋友是等宝宝吃完后,把剩下的奶水全部吸空,后来我咨询了一下,说这要根据个人习惯,如果一直没有吸空过,就不要吸

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-6 19:38

越吸越有,尽量让宝宝多吸,宝宝吃饱了 自然就会不吃了,要是吃完还是哭,或者哺乳时间超过30分钟,有可能就是奶量不够

一定让宝宝吸空一边再去吸另一个,如果另一个没吸多少,最好吸奶器吸出来... 

一定要坚持母乳呀 对宝宝很好的!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-6 19:47

我家宝宝在满50天前也是这样的,每天都要加两三次奶粉,为此我去看了中医找了催乳师,做乳腺彩超说乳腺没问题,中医开了两付中药,催乳师说我的奶水足够吃,不让我加奶粉,要坚持让宝宝吸,但只坚持了三天,见宝宝吃不饱还是喂了奶粉,只是减少一些,但没多久就在春节前宝宝开始不吃奶瓶了,怎么给也不吃,妈妈说可能是我的奶水够吃了,结果真的如此,我家宝宝现在快五个月了,从那以后再也没吃过奶粉,所以我觉得只要坚持一般都应该够吃的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-6 23:15

一般奶是吸不完的,真的要没奶了,妈妈肯定也饿的心慌了。我一直都是纯母乳在喂,从来就没有吸空的时候,只是到后面奶会比较少,宝宝吃起来费力点,不过宝宝吸一会就又会有奶阵了。奶是越吃越多的,楼主坚持让宝宝多吸就对了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-7 21:13
我的奶水就是不多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-7 21:56

我现在早上9点给宝宝喂一次奶粉,也不知道我的奶够不够,总觉得不喝奶粉宝宝吃不饱似的,原来晚上12点多加一次奶粉,但是宝宝困得不愿意喝,就改早上了。我觉得不是我奶多,是宝宝胃口不大。反正喝了我的奶基本能睡2-3小时。我就当她吃饱了。睡不到的没吃饱的就接着喂。我感觉给宝宝吃奶粉就是让我的奶休息下,下次吃之前就有涨奶的感觉了。

点击查看全文
莣う憂℡ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-7 22:14

我的宝宝40天长了3斤多  个子长了6 7厘米了 

奶应该是够吧

当个妈可真不容易

点击查看全文