要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

女儿就不是人了吗??!!

楼主: 小酷妈妈
818734 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天老公的婶婶来家里吃饭的时候,在饭桌上问我,听说你照过了是女孩?因为她一向很八卦,我也懒得理她,继续吃饭。但她还继续问,是骗人的吧?我老公听了有点不爽,问她,“男孩又怎样,女孩又怎样?有什么好骗人的呢?”她可能听出了味道,说了一句很令我气愤的话,说,没怎样,就是怎么女孩却不打掉呢?TNND,如果不是她是长辈,家里人又多,我真想问问,你妈知道你是女的怎么还把你生出来??!怀孕后,总是有很多人问我照过B超没有,照的是男的还是女的。这些都可以归为人们的好奇吧,倒不觉得奇怪。奇怪的是,你一个外人,凭什么在我面前讨论,女孩就不是一条生命了吗?我婆婆都从来没问过我这个问题呢!

我头胎是女儿,已经是五岁了,这次怀孕完全是计划外的,可能是经期后的那几天没做好措施,结果竟然就怀上了。因为女儿是自己一手带大,知道生小孩容易,但要带大小孩真是要花很多的心思和精力。开始我是犹豫过要不要再生二胎,但老公很喜欢,说不管男孩女孩,生多一个,让小孩有个伴多好呀。刚怀上的时候,有朋友告诉我,在孕五周以上可以去香港验胎儿性别,我老公知道后,对我说过,有什么好验的,难道验出是女儿就不要吗?我知道朋友是善意的,可能都以为我想追多个男孩。确实,一儿一女是最理想的,但如果二胎还是女儿,我也会很感激地接受。就如老公所说,这是命中注定要给我们的礼物。孕期我做过两次B超,因为是同学的老婆,给我照得特别仔细,四个多月照的时候,被脐带挡住了,说怀疑是女儿,七个多月照了,很不凑巧,两脚夹住,也没看清楚。至今为止,我仍不知道BB的性别,虽然也有些好奇,但有什么关系呢?只要知道TA健健康康的就可以了,这个谜底还是等TA出生的时候再揭开吧!

点击查看全文
小酷妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-5-3 10:19

原帖由 白天的宝宝 于 2010-5-3 10:10 发表 最看不起女儿的都是女人,难怪中国妇女没法彻底解放,自己给自己往脸上抹屎,怪不得别人。

没错!觉得别人生了个女儿就低人一等的人,难道她自己不是女人吗??

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-3 10:20

em26 自己爱就行了,不要管别人怎么说,这些人是闲得慌~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-3 10:22

你老公婶婶还真是多管闲事呢,你别理她了,我倒希望自己宝宝是女儿呢,

也没照B超,不管是男是女,都是心头的宝,再说你老公也站你一边就可以啦,

加油哦,好好养着em41 em41 

点击查看全文
小酷妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-5-3 10:23

原帖由 乖宝宝王子 于 2010-5-3 10:17 发表 我觉得单纯地喜欢男孩女孩,不掺杂任何家庭因素,或传统思想的话就没什么大不了。但若和传宗接代、讨老公喜欢之类的联系起来,这样的女人真够累。你那个婶就这样,肯定想着传宗接代。中国人就是悲哀啊,如果我们都因为这些因素想生男孩的话,岂不是承认男人比我们强,我们女人要臣服于他们才是真理吗?悲哀的中国式思想。

确实是,只是单纯地喜欢男孩或女孩,都是很正常的。我怀第一胎的时候,就很希望是个男孩,因为男孩像妈妈,我希望宝宝像我。但我老公就希望是个女孩,因为女孩像爸爸,跟爸爸亲。老公工作比较忙,大部份时间女儿都是我在带,但是女儿越长大跟爸爸越亲。就连女儿幼儿园的老师都说,教幼儿园这么多年,还没见过这么疼女儿的爸爸。em78

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-3 10:24

em26 女孩更好呀,我老公也希望我给他生个儿子,所以我压力特别大。不过他是二婚,已经有一个女儿了。所以他家里也特别希望能生个男孩。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-3 10:27

下次要是再发生这样的事情,你可以这样刺激他:本来我想打掉的,但是一想,当初咱们的父母也没因为咱俩是女孩把咱们打掉,是不?要不你和我哪有今天啊?看他咱们办   咋这么讨厌呢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-3 10:37

女儿有什么不好。我婆婆就只有我老公一个儿子,当初还准备去领养个妹妹呢。现在给我家宝宝准备的东西都是很女娃娃的,我们也不准备先看男女。没女娃娃怎么生儿子,真不知道咋想的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-3 10:38

我怀孕的时候也是很多问男女的,还问照B超看了没有。我就故意说看了是女孩,其实没有看,我希望是女孩,生了果然是丫头。。呵呵。。楼主的婶婶真的很让人生气啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-3 10:54

更年期,闲的

点击查看全文
小酷妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-5-3 10:58

原帖由 懒猫与卡卡 于 2010-5-3 10:54 发表 更年期,闲的

怀疑是。em33

点击查看全文