要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

15个月宝宝该断奶了吗

楼主: 零度鱼
1852134 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在15个月了,吃奶吃的正恋。现在五一再不断奶就很热了,所以宝宝姥姥让我给宝宝断奶。我很奇怪。不是提倡倒2岁吗,但是认识的医生过了一岁就让我断奶,宝宝现在的情形是,吃奶白天只要是下班他就去扒拉吃,晚上至少两次,一般3次,但是小家伙辅食奶粉吃的都特别好,我们吃啥他就吃啥,喂啥都吃。奶粉吃的也不少,看到奶瓶子也很兴奋,很喜欢喝奶。我的情况是,月经到现在都没有来,医生说得断奶才能来,我也很着急。上班靠点很厉害,但是没有压力。就是下半年考试很多。宝宝姥姥主张断奶。婆婆希望他继续吃到两岁多,现在很矛盾。真不知道听谁的了em27" />

谢谢大家的回复,宝宝断奶了。小家伙断的很好,回到姥姥家,他很喜欢我妈妈,天天在外边疯玩,晚上睡觉前吃120的奶粉然后就睡觉到天亮,中间起来撒尿尿。白天睡觉很有规律,这几天一点也没有哭,倒是我回家看不到宝宝,看见宝宝经常玩的小图书,小桌子,哭了好几次,奶也涨的疼的不行,当妈不容易,感觉是精神和身体上双重折磨,好像被宝宝抛弃了 小家伙不但没有瘦,反而更胖了,我跟我妈说要少喂点,别成了小胖猪 再三谢谢大家,哺乳过程很辛苦,刚开始月子不下奶,出了月子开始母乳,结果一个星期奶结一次,为此找推奶师,喝中药,折腾了4个月,到了上班后才正常,不过很高兴宝宝有个快乐的吃奶过程

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-3 15:29

吃到这么大他不咬你吗?我儿子吃到七个多月,都被他咬死了.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-3 16:01

先纠正楼上JM们的一个错误,母乳的营养,永远都是那么多,不会变得没营养。而是,宝宝大了,母乳的营养不够宝宝的需要了。

早点断奶没什么不好的。为什么??因为大部分纯母乳宝宝恋母乳,对辅食没什么兴趣,只有少数的宝宝,母乳和辅食吃的都好。对于那些恋母乳不好好吃辅食的宝宝,能断就断了它,要不,会影响到宝宝的身体健康。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-3 16:17

早该断了!5.6个月就要开始为断奶做准备,12个月以前就应该彻底断了!从来没有吃母乳到二岁的说法。建议你看看相关书籍,或者上网查查相关知识。多吃对孩子不利。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-3 17:13

1岁多了还不断

我们8个月断的

春末断好

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-3 18:15

em40 em40 em40 这么久了还吃啊!?

太久了可能奶水也没有营养了吧.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-3 19:32

奶水6个月后到7个月开始就没营养了

楼主买点书看看

em42 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-4 09:25

宝宝大了该有自己的饮食习惯了。现在宝宝吃的东西多呢,这么大了该断了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-4 10:02

我准备宝宝十个月的时候断奶

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-4 13:23

真牛,一直吃奶的话会影响BB的下颚发育,这样牙齿会长得少,因为不咀嚼.而且营养上也跟不上BB的生长需要,想想我们成人都吃什么吧,吃奶最多只能当零嘴

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-4 13:45

世界卫生组织推荐母乳喂养的时间是2年半.楼上有些MM不信的话可以去查询.

如果楼主的奶还比较多,又不会影响工作和宝宝辅食的话,可以继续喂到自然断奶是最好的.

我本想喂到两岁,但一我奶很少了,几个月以来宝宝都是只有睡前吃一点,,二主要是我太肥了,想早点减肥,三是宝宝辅食吃得不好,所以狠狠心从前几天开始断了,宝宝刚好一岁两个月了.这几天宝宝每次睡前都要哭,哭得我心都碎了,如果能再大点自己断掉就最好了.

点击查看全文