要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

15个月宝宝该断奶了吗

1851434 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在15个月了,吃奶吃的正恋。现在五一再不断奶就很热了,所以宝宝姥姥让我给宝宝断奶。我很奇怪。不是提倡倒2岁吗,但是认识的医生过了一岁就让我断奶,宝宝现在的情形是,吃奶白天只要是下班他就去扒拉吃,晚上至少两次,一般3次,但是小家伙辅食奶粉吃的都特别好,我们吃啥他就吃啥,喂啥都吃。奶粉吃的也不少,看到奶瓶子也很兴奋,很喜欢喝奶。我的情况是,月经到现在都没有来,医生说得断奶才能来,我也很着急。上班靠点很厉害,但是没有压力。就是下半年考试很多。宝宝姥姥主张断奶。婆婆希望他继续吃到两岁多,现在很矛盾。真不知道听谁的了em27" />

谢谢大家的回复,宝宝断奶了。小家伙断的很好,回到姥姥家,他很喜欢我妈妈,天天在外边疯玩,晚上睡觉前吃120的奶粉然后就睡觉到天亮,中间起来撒尿尿。白天睡觉很有规律,这几天一点也没有哭,倒是我回家看不到宝宝,看见宝宝经常玩的小图书,小桌子,哭了好几次,奶也涨的疼的不行,当妈不容易,感觉是精神和身体上双重折磨,好像被宝宝抛弃了 小家伙不但没有瘦,反而更胖了,我跟我妈说要少喂点,别成了小胖猪 再三谢谢大家,哺乳过程很辛苦,刚开始月子不下奶,出了月子开始母乳,结果一个星期奶结一次,为此找推奶师,喝中药,折腾了4个月,到了上班后才正常,不过很高兴宝宝有个快乐的吃奶过程

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-2 12:37

你自己觉得该断么,就断

总之听你自己的,毕竟还是你自己的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-2 13:33

我宝吃到19个月断奶!em30 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-2 20:25

我宝吃到10个月就断了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-3 08:49

em28 都过2岁断哇?

我们这一般都吃母乳到周岁左右

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-3 10:51

医生不是说过了7个月奶水基本上就没有什么营养了吗。过了6。7个月就可以断的了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-3 10:52

晕倒,我妹的男宝才吃6个多月的母乳呢em27 em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-3 13:47

我觉得8——10个月足够了

2岁的宝宝都能跑了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-3 14:15

现在人家4-6个月就断了,我觉得吃6-8个月差不多了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-3 14:20