要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

保胎计划建楼

楼主: 妍妍宝宝113
747418 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

病史:2006年宫外孕输卵管破裂,保守治疗。

2009年8月开始备孕,每月红军如期而至,一直没有盼到双杠,怀疑输卵管堵塞,3月下旬才想到要去做输卵管通液,医生说通液时间不对,让4月份YJ过后三到七天再做通液。可是老天爷偏偏给我们开了个玩笑,4月份的红军,却没有到来。

末次月经第一天3月15日

4月17日到24日自测弱阳

4月25日早上医院尿检阳性,B超看不到孕囊,担心再次宫外孕,医生建议阴式B超

4月25日下午阴式B超,宫内可见绿豆样大小的类孕囊小暗区,医生诊断胚胎发育不良,建议隔天验血查孕酮和HCG

4月26日验血,孕酮8.38 ng/ml,HCG 2551 IU/L,医生诊断孕酮太低,胚胎发育不理想,

4月28日验血,孕酮7.96 ng/ml,HCG 2617 IU/L,医生诊断胚胎发育不良,保胎无意义,建议人流

接下来一整天都在网上查询胚胎发育不良的原因。和保胎成功的案例,打电话求助医生朋友,有人说如要保胎,还不如不要,养好身子再重新要个健康的宝宝。有人说还小,虽然情况不乐观,但也不是没希望,不至于保胎无意义。但没人能给我一个肯定的答案,要或者不要。连老公都说不要了,怕以后就算保住了,孩子也会不健康。心里想死的感觉都有,宝宝是我身上的肉,难道这么狠心割舍吗?婆婆也哭了一晚上,我也陪着哭。矛盾着,挣扎着,最后还是希望尽力把孩子保住,因为孩子既然来了,他/她就有选择去或留的权利,我们要帮助他度过难关。

4月29日发帖求助----宝宝,妈妈能留住你吗?欣喜的是,收到了很多祝福与鼓励,还有许多宝贵的保胎经验,在此特别要谢谢祝福与鼓励我的JMM,特别是商宝妈,是她的细心分析给我增加了信心。还有小费劲宝宝,说了这么一句话,让我打定决心要抗战到底,“但是我想起码我努力过了,孩子即使到后期发现有问题了要放弃的话,我也不后悔,我想每个做妈妈的都愿意去做一次尝试,那种心情是连老公都无法体会的。但是我想起码我努力过了,孩子即使到后期发现有问题了要放弃的话,我也不后悔,我想每个做妈妈的都愿意去做一次尝试,那种心情是连老公都无法体会的”。还有好多JM,为我和宝宝打气的,为我和宝宝祈祷的,每一句话都给我强大的力量,让我擦干眼泪,坚强面对,再次谢谢所有到支持和鼓励我的JMM。。。我会努力的,宝宝也会的,无论怎样,只要希望还在,就不会放弃。

但是半夜起床小便发现内裤上有黄褐色的东西,可能是灯光不足,就觉得是自己多心了,因为看过很多有关孕早期会分泌物增加,就想天亮再看医生。

4月30日早,内裤上黄褐色的东西越加明显,老公也不敢怠慢,换了另外一家医院检查保胎,给医生看了病历和化验报告,欣慰的是她没有直接给我判死刑,只说再拍B超看看,我心里顿时阳光了许多,再次B超,居然可见宫内孕囊,胚胎发育有增大,医生笑着说,这下放心了吧?打黄体酮和促绒,黄体酮只打20ML,央求医生给我多开20ML,医生说不必太着急,区别不大,但要坚持打一个星期,心想,为了宝宝,就算屁股开花我也愿意。

点击查看全文
妍妍宝宝113 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-5-5 14:42

每天除了吃医生开的孕康口服液,还坚持吃维生素E和叶酸,维生素E一天三次,一次一粒;叶酸每天一粒。两个苹果,早晚各一个。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-5 14:58

加油em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-5 17:13

打针归来,本来想让医生给开B超看看宝贝的,可是医生说不用着急,反正7号就打完针了,到时候再一起检查,急也不在这一两天。。哎,我忍。。宝贝,要加油哦~em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-6 16:27

打针回来,婆婆说我肚子好像大了点,我说是胖了吧!老公说,是我儿子长大了。

明天就可以做检查了,好期待看到宝贝又长大了的样子

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-6 17:31

看到楼主的帖子,欣慰很多

我也从37天开始有褐色分泌物,,当天去了医院,没给查血,医生说不知道宫内宫外,不让保胎

39天换了家医院,查血,孕酮15.78,hcg2334,开了口服黄体酮,约了第41天B超,结果B超看不到宫内有孕囊

医生怀疑宫外孕,让我做诊刮,我没同意

第42天也就是昨天查血,孕酮32.5,hcg5378,给医生看,还是让我住院诊刮,我还是拒绝了

我打算下周大概50天的时候再去做B超看看

唉,为什么我遇到的两个医生都没让我做阴超,就直接让我刮了呢,太伤心了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-7 13:15

原帖由 梦晴宝宝 于 2010-5-6 17:31 发表 看到楼主的帖子,欣慰很多我也从37天开始有褐色分泌物,,当天去了医院,没给查血,医生说不知道宫内宫外,不让保胎39天换了家医院,查血,孕酮15.78,hcg2334,开了口服黄体酮,约了第41天B超,结果B超看不到宫内有孕囊医生怀疑宫外孕,让我做诊刮,我没同意第42天也就是昨天查血,孕酮32.5,hcg5378,给医生看,还是让我住院诊刮,我还是拒绝了我打算下周大概50天的时候再去做B超看看唉,为什么我遇到的两个医生都没让我做阴超,就直接让我刮了呢,太伤心了

亲,你的HCG翻倍也不是很好,宫外孕的可能性还是有的,要注意自己身体的变化,如小腹痛或者阴道有无流血,宫外孕发作一般在2--3个月之间,在此期间不要做重活和激烈运动,直到确诊是否宫外孕。放心吧,也有可能是你YJ周期长,或者排卵晚,着床晚,才看不到孕囊,过几天再去看看,或者隔天验血观察孕酮和HCG值的变化。祝顺利。。。em30

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-7 13:26

昨天下午见红了,后悔没听医生的话,爬楼梯了,而且是5楼,虽然动作已经很轻了,可回到家后还是出血了,第一次看到这么鲜红的血,吓得我手脚颤抖,在往医院的途中,老公把我的手握得紧紧的,不停的叫我不要紧张,不要害怕。可我还是忍不住哭了,心想宝贝肯定没了。

到了医院,医生给我检查了出血情况,就让我做B超,可是B超的医生怎么也找不到宝贝,就让我喝水憋尿,好不容易憋了一个多小时,期间在医生和老公的开导之下,情绪慢慢稳定下来,心想,该怎么着就怎么着吧!憋尿一小时之后,宝贝小不点才出现在B超屏幕上,我和老公才长长吁了一口气。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-7 17:35

我停经48天,今天去了B超,孕囊才10*13*10MM,卵黄囊,胚芽都没有。唉,好烦啊。。  LZ,你的孕囊情况如何?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-7 19:30
原帖由 椰子糖 于 2010-5-7 17:35 发表 我停经48天,今天去了B超,孕囊才10*13*10MM,卵黄囊,胚芽都没有。唉,好烦啊。。  LZ,你的孕囊情况如何?
我的B超9*10CM,我的也是什么都没看到。放心吧!只要没有特殊的情况出现,如小腹痛,出血,就不必太担心,定期检查就好了。相信自己的宝宝是坚强的!加油!
点击查看全文