要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

保胎计划建楼

746318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

病史:2006年宫外孕输卵管破裂,保守治疗。

2009年8月开始备孕,每月红军如期而至,一直没有盼到双杠,怀疑输卵管堵塞,3月下旬才想到要去做输卵管通液,医生说通液时间不对,让4月份YJ过后三到七天再做通液。可是老天爷偏偏给我们开了个玩笑,4月份的红军,却没有到来。

末次月经第一天3月15日

4月17日到24日自测弱阳

4月25日早上医院尿检阳性,B超看不到孕囊,担心再次宫外孕,医生建议阴式B超

4月25日下午阴式B超,宫内可见绿豆样大小的类孕囊小暗区,医生诊断胚胎发育不良,建议隔天验血查孕酮和HCG

4月26日验血,孕酮8.38 ng/ml,HCG 2551 IU/L,医生诊断孕酮太低,胚胎发育不理想,

4月28日验血,孕酮7.96 ng/ml,HCG 2617 IU/L,医生诊断胚胎发育不良,保胎无意义,建议人流

接下来一整天都在网上查询胚胎发育不良的原因。和保胎成功的案例,打电话求助医生朋友,有人说如要保胎,还不如不要,养好身子再重新要个健康的宝宝。有人说还小,虽然情况不乐观,但也不是没希望,不至于保胎无意义。但没人能给我一个肯定的答案,要或者不要。连老公都说不要了,怕以后就算保住了,孩子也会不健康。心里想死的感觉都有,宝宝是我身上的肉,难道这么狠心割舍吗?婆婆也哭了一晚上,我也陪着哭。矛盾着,挣扎着,最后还是希望尽力把孩子保住,因为孩子既然来了,他/她就有选择去或留的权利,我们要帮助他度过难关。

4月29日发帖求助----宝宝,妈妈能留住你吗?欣喜的是,收到了很多祝福与鼓励,还有许多宝贵的保胎经验,在此特别要谢谢祝福与鼓励我的JMM,特别是商宝妈,是她的细心分析给我增加了信心。还有小费劲宝宝,说了这么一句话,让我打定决心要抗战到底,“但是我想起码我努力过了,孩子即使到后期发现有问题了要放弃的话,我也不后悔,我想每个做妈妈的都愿意去做一次尝试,那种心情是连老公都无法体会的。但是我想起码我努力过了,孩子即使到后期发现有问题了要放弃的话,我也不后悔,我想每个做妈妈的都愿意去做一次尝试,那种心情是连老公都无法体会的”。还有好多JM,为我和宝宝打气的,为我和宝宝祈祷的,每一句话都给我强大的力量,让我擦干眼泪,坚强面对,再次谢谢所有到支持和鼓励我的JMM。。。我会努力的,宝宝也会的,无论怎样,只要希望还在,就不会放弃。

但是半夜起床小便发现内裤上有黄褐色的东西,可能是灯光不足,就觉得是自己多心了,因为看过很多有关孕早期会分泌物增加,就想天亮再看医生。

4月30日早,内裤上黄褐色的东西越加明显,老公也不敢怠慢,换了另外一家医院检查保胎,给医生看了病历和化验报告,欣慰的是她没有直接给我判死刑,只说再拍B超看看,我心里顿时阳光了许多,再次B超,居然可见宫内孕囊,胚胎发育有增大,医生笑着说,这下放心了吧?打黄体酮和促绒,黄体酮只打20ML,央求医生给我多开20ML,医生说不必太着急,区别不大,但要坚持打一个星期,心想,为了宝宝,就算屁股开花我也愿意。

点击查看全文
妍妍宝宝113 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-5-2 14:37

连着打了几天黄体酮和HCG,不知道是因为针剂的原因,还是孕早期反应来了,总是泛酸想吐,可又吐不出什么东西,顶在喉头特别难受,还有就是屁股两边都是乌黑的,睡觉都不敢乱动,感觉整个屁股都是酸疼的。我的小宝贝啊,希望你能感受到妈妈的努力与坚持。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-2 14:52

今天不知道是吃错什么东西,胃胀气外加拉肚子,还伴着恶心想吐。一个早上拉了三次,水样的便便,一开始以为排便之后会舒服些,坚持不吃药打针,以前也有过拉肚子排便一两次就好了,可是这次情况好像特别糟糕,拉得我脸色发青冒冷汗,胃部也越来越胀,整个肚子好像要撑起来似的,走路都难受,吓得老公赶紧把我拉到医院,好郁闷,先是进妇产科,情况说了一遍之后,医生看都没看我一眼,就说,你去内科吧!又被老公扶着到了内科,检查之后说了急性肠胃炎,给我打了三瓶药水,终于胃不难受了。想起下午还要打针,就叫老公去让医生给开保胎针,医生也不含糊,省的麻烦天天开单,一下子给开了三天的针剂,就这样,手上的针头拔掉,接着就往屁股扎针,哎,真没见过像我这样打针还要顺便的~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-2 15:04

我今天也吃环肚子了,跑了WC。希望不要影响到宝宝。以后吃东西我们要小心点em26 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-3 17:51

医生只给开20,从昨天起是这样的,

双号日(如5月2日):一支20的黄体酮;

单号日:一支20的黄体酮,2000单位的HCG

今天又相安无事过去了,希望过几天能在B超里看到我家宝贝茁壮成长em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-4 14:00

昨天打了2000单位的HCG,接着同一边PP打了黄体酮,到今天还是疼得我PP不敢用力,一直都是坚持两根针都扎同一边PP,因为要是两边都扎的话,就要承受两边PP的疼痛,还不如只有一边疼呢,反正打了之后第二天也没那么疼了,又换着另一边打!翻身也不至于两边都没法动了。睡觉时老公一不小心碰到我,我就弹起来,生怕碰到痛PP。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-5 14:10

宝贝,妈妈的PP已经挨了十多次扎针了,你在妈妈肚肚里还好吗?妈妈好想你,好担心你,每天,妈妈都不敢乱动,只能乖乖的躺在床上,连吃饭都是奶奶给妈妈端到床前的,知道吗?你有一个超级好的奶奶,她对妈妈和宝贝可好了,每天给咱做好好吃的,就盼着你出来给她抱抱疼疼呢!奶奶很疼妈妈的哦,相信宝贝见到奶奶的时候,她肯定是笑得合不拢嘴,到时候你可别怕哟,那是最疼你的奶奶,当然最疼宝贝的还有那个笨蛋爸爸,还有我这个漂亮可爱的妈妈哟。。宝贝,要坚强哟~~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-5 14:27

楼主咱俩情况差不多,我是自37天一直断断续续有褐色分泌物,43天B超只看到孕囊,一周后,也就是50天查的孕酮19.99 ng/ml,HCG 28000 IU/L左右,医生说只能保胎看看,给我开了三天孕酮,和促绒,刚打完一次,很疼,但是希望宝宝能坚强,希望楼主的宝宝也要坚强,一起加油吧em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-5 14:33

楼上的姐妹,要坚强哦。。

无论怎样,我们努力过,我相信老天不负有心人。

我打了差不多一个星期了,后天打完最后一次就可以再复查,成败在此一举。

保胎这个过程真的很难熬,生理上,心理上都要承受难以承受的煎熬,所以,一定要乐观哦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-5 14:34

我也是,同病相怜啊 

天天打针,祈求宝宝坚强~

点击查看全文