要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

15个月这样的智力是否超常

2392641 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: 2009-01-23
宝宝性别: 女宝宝

预产期是09年2月22日由于胎盘低置,32周见红保胎至36周剖宫产,6斤女婴,至今满15个月。

一周会走,摔过两跤后害怕,不拉人手不走,现基本恢复正常。

话多,具体表现如下:

1、邻居逗她玩的都认识,能自己分辨奶奶还是阿姨(看相貌不论辈分);

2、会叫爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷、舅舅、舅妈、大大、姑父、叔叔、阿姨;

3、邻居老太太让她叫名字教两遍就会如“老高”“liuli”等;

4、听歌小鸭子前奏开始她就“嘎嘎鼓”的说,张悬的宝贝前奏开始就说“宝贝”;

5、知道并会说会找爷爷喝的“酒”;

6、像出去玩会说“出去”,出去后说“晃晃悠悠”是要玩幼儿园的儿童“晃晃车”;

其他方面:

1、冒气的碗盘不碰,让她摸她说“烫”;

2、自己拉抽屉夹过两次手,自己再也不开抽屉了;

3、白天爸爸妈妈上班奶奶带,奶奶问爸爸妈妈去哪了她说“班”(奶奶教的),晚上奶奶回家,爸爸妈妈问奶奶去哪了她说“班”(没人教)。

这种水平的孩子应该怎么教育引导,请大家指导!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-30 11:24

正常!宝宝都是聪明的,类似的聪明!我家的也这样!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-30 13:38

呵呵  自己家的宝宝都觉得最聪明呢  一岁多宝宝差不多都懂了  我家宝宝最近特爱学习  家里有的6本认物 动物 认字 水果 蔬菜这类的书 他每个都认识  考他的话还能每个都说出来是什么  (有的字发音还不标准em12 )  

我觉得特逗  到了晚上睡觉时间他要是困了  就自己唱  睡吧睡吧  我亲爱的宝贝 后面的唱不全 一会儿冒出百合 一会儿到玫瑰的  间断的自己唱摇篮曲呢 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-30 16:39

我儿子一岁二个月,只会到处乱玩乱敲.一分钟都不停。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-30 23:31

楼主的宝宝是早产的,这样的智力对于实际年龄来说是很出众的了。至于教育引导,就顺其自然,玩中学最好了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-1 21:32

我家宝宝明白的东西很多,但是就是不会说。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-1 21:53

我觉得LZ宝宝是正常的,我身边很多这点大的孩子都这样,所以LZ不用太多虑,顺其自然是最好的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-1 22:45

这些我家宝宝基本都会了,我觉得这是挺正常的啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-1 23:39

LZ宝宝真厉害。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-2 06:57

顺其自然就好了啊。。

点击查看全文