要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

[转帖]经前乳房胀痛隐藏不孕征兆

879015 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经前乳房胀痛隐藏不孕征兆

不少妇女在经前有乳房胀痛的感觉,但是往往忍此疾患不去就医,原因是认为这是小毛病,不重视,结果使病情一误再误。专家介绍:经前太早出现乳房胀痛,月经干净后或排卵后出现乳房胀痛,穿内衣或触摸时皆会疼痛,这种现象是属于病态,很容易产生妇科疾病,如不孕症和乳房肿瘤等。

经前乳房胀痛是妇科病的一个早期且重要的信号。严格地说,女性乳房属生殖系统的一部分,受雌孕激素的影响很大。如果在某个阶段身体的内分泌系统或卵巢功能发生紊乱,就会对月经周期及乳房组织有影响,从而产生一系列病变,最常见的也是最轻的症状就是月经前乳胀。如果不给予必要的调理或治疗,就会出现更多的不适,如:经前头疼、烦躁、失眠,甚至经前周身痛、轻度浮肿等等。这些症状在月经后逐渐消失,逐月一次,反复发生,医学上称之为经前期紧张综合症。长此下去就会形成乳腺病,最常见的是乳腺增生,月经也可能因此而失调,出现月经紊乱或闭经,续而引发不孕。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-22 21:55
顶,我有类似的情况,有时yj来前一个多星期就乳房胀痛,痛经,yj不准,不知道中医有什么可以调节的?[em02]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-9-26 16:13
如果痛经的话建议吃益母草炖鸡蛋,听说治痛经很有用,我吃了二三个周期。不过我本来就几乎不痛经,只是经量少,想调经就吃了,有些用。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-9-26 17:11
我经前偶尔会涨痛,一点点,还没到穿内衣会刺痛,不让老公碰的地步,该不会是有毛病吧?汗。。。[em03][em05]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-9-26 22:39
三级宝宝 | 发表于 2006-9-26 22:46

我也是,看了贴子有点不安,要不要去看医生啊

[em16][em16][em16]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-9-26 23:01
基本上绝大多数女生都YJ前乳房涨痛的,生理卫生课不是说了么,在女孩子YJ前后的症状就是乳房涨痛.当然不是指那种特别夸张的涨痛.所以我觉得有一点异样大家都不必要紧张呀,对吧.
点击查看全文