要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

结婚前后男方家应该做到的礼节。

楼主: 小满福
5138920 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想了解一下各地结婚前后的风俗,大家都说说吧。

我认识的一位石家庄的阿姨给上海的儿媳妇家是这样做的:

结婚前第一次去婆家有见面礼(钱或东西都行,比如给一千见面礼);
双方父母见面男方给女方聘礼(比如一万一加一套金首饰);
结婚时酒席钱、家具、烟酒钱、被褥等都由男方父母出钱,女方父母家只负责买电器;
婚礼时双方父母给孩子改口钱(比如五千);
新媳妇过年去婆家给新媳妇钱(比如一千)。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-9-28 15:59

看到上面姐妹们的发言我才觉得我老公有多么好.我和老公都是农村的.很偏远闭塞的地方.一个家庭一年能有一万的收入就是很好的了。老公家以前又是特别穷.上大学的钱全是借的.毕业后工作了就全部自己还了.还尽自己的能力让父母过的好一些.其实GGPP很多地方我也不满意,哥哥结婚十几年了都没有管过他们.但是现在却经常要我们的钱,这个还不算什么.我第一次去他家PP要我给他们洗衣服.我第一次去和结婚时都没有红包拿.办酒席的钱是我们拿回去的.但收的礼金却是PP拿了.不过我并没有特别计较,只要老公好就行了。我家要给我一万的陪嫁,我老公不准我要,他觉得父母辛苦挣钱不容易.留着自己用就行了.我们应该靠自己.老公02年才毕业,03年就还了家里欠的帐.04年把妹妹妹夫接到广东学技术.给他们租了房子管吃管住管他们孩子.05年准备做生意.但是没有钱.找人借了几万的高利贷.现在我们一样有了自己的房子和厂.所以我觉得GGPP怎样不重要,最主要是老公好.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-28 16:43
以下是引用我爱猪娃在2006-09-25 10:01:18的发言:

我公婆可一点不想要面子,我们结婚全是我父母张罗,结完婚给了我个红包,里面有200RMB,我呆掉,马上还给他们了,士可杀不可辱!

这位MM好强啊.哈哈~~~[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-5 22:00

我们这里也是楼主的那种做法啦,不过我结婚就亏大了.好在LG对我还好(我也会做人不是?),我们还算和睦.

我结婚的时候也没有钱,贷款买房子,在我妈家吃了半年饭,两人工资全部存起来办酒.第一次去婆家打了1680的红包.结婚的时候婆婆公公每人打了800元改口红包,礼金都由我们收了.酒席我们办了.我家里因为条件不好也没给什么钱,为此我LG还得意得不行,好象我们家什么没给,他们家还给我一点钱.我听着心里不舒服,不过口上还是表示感谢.并不在意PPGG给我多少钱,只要LG好,PPGG不问我要钱,我就心满意足了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-6 23:34

反正我订婚时候,男方给我82000,我收了20000,还有一些什么杂7杂8的钱。但是给他买买衣服,买买金,就剩一W了。我们这里也有个改口费,我妈妈先给我老公的5200,按理说,他妈妈应该翻倍或者加几千,可是她就给了我5280。

结婚时候,他家除了床,其他东西全是我买的,我花了90000,我妈妈给我带了50000。

而他的妈妈,长辈给的压薪还有老公同事的人情全都拿走,最后只给了老公15000。婆婆手上的存款起码有100W。可是,她就这么一个儿子结婚也都不多给点!!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-10-8 09:39
我第一次去老公家给红包,老公说不给了,他妈说我们的风俗要给就按我们的来办(我和老公不是一个地方的),谁知老公给了他妈800说给我,他妈还只给600,真是没见过。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-22 17:47
小气的PP打了个6688的订金,生怕我们家贪了她的钱。我们身处于南方的中等城市。LG白痴一个,还说很客气,他妈喜欢我。我觉得很恶心,谁家的订金没有1万的。我朋友的就是给的2万。我们家贪他家的钱,他们家有钱让我们贪吗?30年的存款也就是5万快,别笑死人!当然这些我不说了。最可气的就是,我们结婚那天要车到我家来接人和亲戚到他所在的城市,他妈托亲戚派了一辆检查院的车来,说可以省路桥费。更恶心的是,接亲前天晚上,居然没要小车做婚车。我妈当时脸就沉下来了,当LG的面就在说了。最后,是我表妹夫开车送我们新人去的。你说,可不可气!也没见过这样的啊!太多的事情,让我耿耿于怀!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-23 16:47
我也是上海的,可是除了改口费,其他一概没见着.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-24 10:17
我们广东这边就没有什么改口费,但就有礼金(相当于过大礼)。结婚男方都要给礼金、首饰、棉被还有房子,女方也要准备首饰、棉被(有钱的还要准备车子)。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-24 11:45
怎么感觉天下公婆一般"黑"啊 我现在公婆家做月子 自己还要出伙食费 而他家也就这么一个儿子 太多的不如意 都不愿意说了 真想马上出月子走人[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-10-24 17:34

一分都没有,订婚结婚都是我和我老公的钱,每年能不向你要钱算是很不错了。

点击查看全文