要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

末次月经3月9日的孕妈日记(不幸遭遇妊娠恶阻,万幸的是挺过来了!)

楼主: 虔诚期待
1363647 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

2010年4月8日 孕30天  

今天是月经推迟的第三天。上午还有朋友开玩笑说:怀了吧。。。呵呵,我还笑笑,说,咋可能啊,这么多年都没怀,都准备试管了,怎么可能突然就怀了?更何况我从昆明拿回的药还没开始吃呢。

21:30分,临睡前,肚子依旧像前两天一样,并未有什么不适,量体温,腋下36.42,也半点没有要来月经的迹象。心突然怦怦狂跳起来,一个念头爆炸似得出现在脑海里:不会真的怀了吧?

颤抖着双手翻出早早孕试纸,几乎是屏住呼吸,看着液面在试纸上缓缓爬行。。。。1秒、两秒、........大概一分钟过去了,终于在试纸上看见了一条淡淡的水印,以为是自己的幻觉,揉揉眼睛,再看,真的,真的是一条水印。。。。。

哈哈哈哈.......禁不住仰天长笑,睡梦中的老公也被我吵醒,我赶紧跳到床上,把试纸递到他的面前,问:几条线?快看几条线?,他莫名奇妙的看看我,再看看试纸,然后肯定的对我说:两条。我抱着他一顿狂摇:两条线啊,傻瓜,两条线,我怀孕了。。。。    

老公这才清醒过来,从我手里接过试纸,认认真真仔仔细细的再次确认了一下,然后认真的对我说:试纸什么时候买的啊,过期了吧?这句话犹如一盆凉水,对我兜头一浇,也是哦,试纸买了都有半年了,不会真过期了吧,于是把试纸盒子抱出来,一张张认真的看起来,没保质期啊,也没生产日期,不会买的假冒伪劣吧?于是连撕两张,又跑到厕所里测了起来,结果,当然都是弱阳啦。我的心又再次兴奋起来,心虚的跟老公说,没保质期,是不是表示只要没跑气儿就永远有效啊,老公翻了个身,面朝墙,含糊的对我说:别管了,明天去医院查个血不就知道了。也是哦,我的心稍稍放下,小心翼翼的捧着我的三根试纸躺在床上,要不是上面粘了NY,我真想KISS它们几下。。。。。

翻来覆去,翻来覆去,不管用什么办法都无法入睡,心始终无法抑制的扑通扑通的跳,而身边,老公的鼾声早就响起来了。

点击查看全文
虔诚期待 (楼主)
七级宝宝 |

2010年9月17日 孕192天

今天早上去菜场买菜,又有人问我是不是快生了,真不知道是该高兴还是难过

高兴的每次B超结果宝宝长的很好,所以我显得肚子比较大,难过的是自从嘟嘟住进妈妈的肚子以后,妈妈几乎没有过过一天舒服的日子,之前是天天吐,现在好不容易吐的好点了,可肚子又长的太大,挤压了胃部跟胸部,搞的妈妈又是胃痛又是胸闷,妈妈也问了同期怀孕的姐妹,大家面前都还没有这些症状,原以为不吐了日子会好过一点,可现在,,唉。。。。。嘟嘟,请原谅妈妈偶尔的不坚强吧!

点击查看全文
五级宝宝 |

em15 我和楼主月经是一天3月9号,好有缘,不过我没你反应大em15

点击查看全文
十三级宝宝 |

我和你同一天的末次月经。呵呵

点击查看全文
十三级宝宝 |

你的预产期怎么会是12月4呢。我的也是3曰号末次月经,可预产期医生算的是12月16呢?

点击查看全文
虔诚期待 (楼主)
七级宝宝 |

2010年9月28日 孕203天 

亲爱的嘟嘟,妈妈最爱的宝贝儿,妈妈今天终于有精神再上来给我的宝贝儿写日记了。

回想起过去的五天,妈妈真的是后怕极了,在这短短的五天里,我的宝贝儿跟妈妈一起遭遇到了极为严峻的考验,不过万幸的是咱们母子俩都够坚强跟勇敢,咱们挺过来了。

自中秋节那天开始(9月22日)连续两天妈妈几乎无法吃进去任何东西,所有进入嘴巴的东西在胃里停留不到一分钟都会一点不剩的全部吐出来,连喝水都是,由于吐的太厉害,妈妈严重缺水,嘴巴都起皮了,后来连小便都没有了,肚皮由于羊水得不到及时补充而变的软软的了,体重也由前一天的132骤减到128。刚开始,爸爸跟妈妈还以为只是像往常一样普通的妊娠反应,可整整一天过去了,妈妈连一点好转的迹象都没有,第二天,爸爸带着妈妈上了医院,经过化验才知道,妈妈尿检酮体3+,尿蛋白3+,这就意味着妈妈的肝肾胃都出了问题,医生诊断妈妈患了妊娠恶阻,要求妈妈住院治疗,当妈妈知道住院期间医生会用强肝跟镇定类的药物时,妈妈断然的拒绝了,妈妈害怕那些东西会伤害到我的宝宝,在妈妈的执意坚持下,医生终于同意妈妈回家观察一天,前提是再过一天情况还是不好转就得马上住院治疗,如果拖时间久了,宝宝跟妈妈都会有生命危险,妈妈最后可能是肾功能衰竭,而我的宝宝也会由于羊水得不到及时的更换而面临危险。

虽然知道有危险,但为了不伤害我的宝宝,妈妈一定要拼一拼。一回到家,爸爸就钻进厨房给妈妈熬起了大骨汤,虽然妈妈现在恨透了喝汤,怀孕7个月来,基本上都是靠汤啊,稀饭啊这些流食生活,弄的妈妈一点进餐的乐趣都没有,但为了早早的给宝宝补充足够的养分跟水分,再不想喝妈妈也要咽下去。后来的两天妈妈一直都是这样一有精神就喝几口汤,然后抱着枕头咬紧牙关一动不动的躺在床上,呵呵,皇天不负有心人,爸爸妈妈的辛苦跟坚持没有白费,妈妈渐渐的吐的少了,到昨天称体重又回升至130了,妈妈的肚皮也紧绷起来了,最值得高兴的是宝宝的动作也恢复到几天前一样有力了,想到22号、23号两天,由于缺羊水跟营养,我可怜的宝宝每次胎动都像蜻蜓点水一样轻轻滑过,妈妈就心都要碎了,此刻,感受着宝宝强有力的胎动,即便有时候会被踢的差点背过气去,妈妈的心里也是甜蜜蜜的。

点击查看全文
虔诚期待 (楼主)
七级宝宝 |

2010年10月22日 孕227天

呵呵,嘟嘟宝贝儿,你的懒妈妈又来了记日记了,其实叫月记的话可能会更贴切。

宝贝儿从昨天开始就不乖哦,把妈妈的肋骨变成溜冰场了,小脚丫子一直在妈妈的右侧肋骨上滑来滑去,弄的妈妈好难受,所以妈妈不得已只好对你施以颜色了——在你的小屁屁上狠狠的打了几下。这是我宝宝第一次因为不乖而挨揍,所以要记录一下em14 

点击查看全文
虔诚期待 (楼主)
七级宝宝 |

2010年10月5日 孕210天

呵呵,这是一篇迟来的日记

嘟嘟宝贝儿,今天妈妈很开心,产检归来,俺宝宝状态一切良好,唯一不好的是可能营养过剩,导致我宝宝偏大两周多,宝宝已经有1931克啦!我所说的不是妈妈营养过剩哦,而是宝宝,妈妈到现在体重才66KG,增重才6斤,这样算来妈妈应该是瘦了。妈妈自从有了宝宝以后状态一直不太好,尤其是胃口不好,宝宝为啥还会长的这么好呢,为此,爸爸跟妈妈都百思不得其解呀,后来还是老爸聪明,说虽然妈妈吃的少,但吃的都是精华,加上宝宝胎盘功能比较强大,所以就长的很好,不晓得你老爸的说法有没道理,不过妈妈还是准备把自己的饮食记录下来,以后找个人来验证一下啊

第一餐: 早上8:00~8:30     汤煮面(汤为大骨汤或鸡汤,分量是2/3砂锅,20~60根龙须鸡蛋面,特细的那种,饿的时候就再搅个鸡蛋,不饿就不搅了)

第二餐:11:00~12:00     饺子8~10个(芹菜肉馅儿的)

第三餐:3:00~4:00        汤煮面

第四餐:18:30~19:30      汤煮面

第五餐:20:30~21:00     蒸鸡蛋羹(一个鸡蛋)或小蛋糕一个(蛋糕房卖的那种价位在2.5~5.5一个的小蛋糕)

点击查看全文
十级宝宝 |

哈哈加油,一起加油!

点击查看全文