要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[怀孕禁忌]

姐姐就要结婚了,我怀孕了能去参加婚礼吗?

楼主: 麦麦小宝贝
3647257 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我姐姐就要结婚了,我能去参加她的婚礼吗?各各地方的习俗是怎么样的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-28 15:57

广州这发请帖之前会询问你几个人来的

意思就是你大肚了没有。。

这边风俗就是大肚婆不能去人家婚宴。。

你添丁大过人家结婚。。相冲!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-28 16:05

建议不要去,我们这边说会冲,对孕妇不好.而且我知道的就已经有很不好的事情发生了.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-28 16:28

不放心就不要去呗。可是这是你姐姐的婚礼啊,我觉得还是应该去的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-28 16:53

原帖由 聪明的小猪 于 2010-4-28 10:38 发表 我姐结婚的时候,很多事情都是我操办的,整个婚礼我都参与了,那时候我怀孕5个月!

我们是同一天预产期呢

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-28 16:54

没事的,别说的这么迷信,我结婚时有两个孕妇参加,照样没事啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-28 17:16
我们东莞这边是怀孕了不要碰新娘出嫁的东西和婚礼仪式的东西,新娘出嫁不要碰见孕妇,不然新娘不吉利。但可以喝喜酒。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-28 17:57

我刚满4个月的时候 参加我同学的婚礼! 我觉得习俗上没什么吧!

主要是,楼主怀孕周数小,主要安全就好! 婚礼现场人比较多,而且环境比较吵,也避免不了有抽烟的! 总之,主要安全就好啦!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-28 18:03

各地风俗不一样,我们这边可以去的,不过办喜事的人家要给孕妇一个红包,意思大吉大利。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-28 18:24

我们这是不能看迎亲和典礼~反正是冲喜吧,还说,怀孕了参加人家的婚礼,新娘怀不上孩子~我都是到吃饭的时候才去的~!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-28 18:31

我表姐结婚我都照样去,还有表舅结婚,只要新人敬的第一杯酒不喝酒可以了!我们这边的说法是,怀孕是小喜,结婚是大喜,怕小喜会被冲掉.....怕对宝宝不好会流产!

我怀孕结婚的,我结婚1个星期后我表姐就结婚,我表姐结婚后1个星期我表舅就结婚,我都有去参加!

点击查看全文