要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123456跳转
[问题交流]

急,想大家帮看看是不是宫外孕

2106550 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是3月13号来的例假,4月2号才排的卵,我是第一次怀孕医生建议第42天的时候去照B超,子宫大小48*54*56mm,肌层回声均匀,内膜线清,居中,约17mm,宫腔内见一液暗区,大小3*4mm,周边回声稍强。
双侧卵巢显示清,双侧附件区未见明显肿块回声。
超声提示:宫腔内液暗区,建议复查。
双侧附件区未见明显肿块。

医生还让验血,第一次HCG5964.10U/L,孕酮25.63ug/L。医生说孕酮稍低一点不过还可以,让我隔天再验血,如果HCG是翻倍的就可以考虑是宫内的。还给我开了达芙通的地屈孕酮片,维生素C和维生素E吃。

第二次验血:HCG11014.40U/L,孕酮23.52ug/L。这是另外一个医生帮我看的,说孕酮降低了,可能是宫外孕,还在病历上写“宫外孕?”建议过5-7天复查B超。

我好担心啊,会不会是宫外孕啊,我是第一次怀,从去年六月份打算要小孩开始,我的例假就不正常,痘痘长的多,后来检测性激素六项,医生说我雄激素偏高,建议吃三个月的妈富隆调经。我是停药一个月后怀的,会不会有什么影响啊。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-28 09:53

据说,前几十天,只要不腹痛,不流血,就不是宫外孕~~~

点击查看全文
ytt小虫虫 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-28 10:06
我到目前为止,都没有腹痛和流血,只是医生说可能是宫外孕,我好害怕,不知道再过几天去做B超能不能看得到孕囊,宝宝你要坚强一点。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-28 10:06

HCG翻倍还不错啊,宫外孕应该不会这样翻倍吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-28 10:10

宫腔内见一液暗区,大小3*4mm,周边回声稍强

这个,有可能是孕囊的啊。

我48天B超,也是写暗区

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-28 10:17

我看松田道雄的《育儿百科》上写的,一般宫外孕都发生在认为自己没有怀孕的女性身上。我刚发现怀孕的时候也说是不排除宫外孕的可能,2次查HCG一次27点几,一次76点几比你低好多的,打了几天的HCG才涨到1150多,现在也很好啊。

点击查看全文
ytt小虫虫 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-28 10:20
谢谢上面的MM,还有没有人可以帮我看看啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-28 10:21

光看孕酮不准的。

关键还是看B超,是否腹痛是否出血。

点击查看全文
ytt小虫虫 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-28 10:23
医生看了第二次的验血报告之后说,可能是宫外的,不敢给我开保胎的药,叫我继续吃地屈孕酮片,维生素C和维生素E。

点击查看全文
ytt小虫虫 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-28 10:24
我到目前为止,都没有腹痛和流血。

点击查看全文