要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

被巧囊折磨着的我--去TMD备孕这个概念,该怎么过怎么过.(恭喜鱼游浅水好孕)

30634107 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010.4.19号体检得知自己左侧卵巢有个3厘米的囊肿,当时一下蒙了,觉得自己的生活不再有希望了。回家后想想也正常,跟LG在一起一年了,也没有怀孕,肯定是有问题。西医就是叫我早早怀孕,孕期囊肿不会增大,还有的会自然消失。如果持续增大,就得做腹腔镜.我担心自己万一再有个一年半载怀不上,到时候囊肿越长越大,所以还是去看了中医。医生开了十副中药,药很苦很苦,喝着想吐,其中还有淡黄色的粉末,据说是穿山甲粉,这个东西好难闻。但是为了健康,为了能有个宝宝,我喝!一天三顿喝也愿意,只要上天给我一个宝宝。

刚来这里不久,想建一个楼,一方面希望有这方面治疗经验的JM们能交流下经验,另一方面是给自己一个倾诉的空间。我每天都告诉自己要坚强,要努力与这个顽固的病做抗争,要争取做一个坚强的妈妈,在家人,在老公面前装得非常坚强.但是说实话,心里有多苦只有自己知道,一次次例假,一次次的腹痛,一次次的失望,一次次的重来……

好了,伤心完了,打起精神,晚上回家熬药,继续加油。

医生开的10副中药快要吃完了,打算这个周五再去看下医生,顺便按照她的要求,把基础体温表带给她看下。期待,再次期待,虽然我已不知道在期待什

点击查看全文
快乐小坏蛋 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-28 11:44

今天早上起床感觉一阵阵的呕,看来这个中药很伤胃.半夜的时候胃里直翻腾,无数次的咽口水才得以把向上呕的东西压下去.

坚持吧.

点击查看全文
快乐小坏蛋 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-29 11:26

快要放假了,可以休息几天了。心情有些不错。明天是第二次去看医生了。希望一切顺利。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-29 12:15

你的是生理性的囊肿还是病理性的呀,我也有个卵巢囊肿.是右边的,我刚刚宫外孕手术切除了右边输卵管,还是第一次怀孕呢,我现在就是担心我那个囊肿会变成病理性的,我手术住院的时候医生都知道我有囊肿,都没有提起要切除,甚至连讲都没有讲,不知道什么原因会不告诉我呢,之前检查说是生理性的,我想如果我的囊肿有点严重的话医生会和我讲手术的时候切掉或者怎么样吧

点击查看全文
快乐小坏蛋 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-29 13:48

KK宝贝,我的囊肿是巧囊,已确诊.你的囊肿应该是生理性的吧,如果是病理性的医生不可能不说的,而且手术的时候也可以看的很清楚。放心吧.

点击查看全文
快乐小坏蛋 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-4 12:46

第二次去看了医生,开了15付中药,方子略有改动。5.1假期虽然都在家里,哪里都没去,但是心情调节的还不错。最近婴儿般的睡眠又回到我身上了。我连续3.4天睡眠时间达到12小时以上,而且是真的睡着了噢.睡的很香的那种噢.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-4 13:11

快乐小坏蛋,我也到你的楼里来帮你踩踩啊!!大家都是同病相怜的姐妹,你的情况不严重,如果囊肿确实长大了你就去腹腔镜手术吧,有好多姐妹都是手术后半年内怀孕了的,祝你早日好孕!!em50 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-4 13:20

3厘米不大哦,怀孕没多大问题

我是去年查出来的,当时也是3厘米,医生说没什么问题,尽快怀孕就行

不过自己没有重视,也没有积极备孕

年底再查快接近4厘米了,医生已经开始劝我做腹腔镜手术

我不想做,吃中药治疗,我还是很有信心

不要太担心了,要对自己有信心哦!得巧囊的姐妹怀孕的例子很多

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-4 13:57

我也是巧囊,去年9月做的手术,当时好像是4.5厘米,做完手术之后我还打了几次诺雷德,医生建议我半年后尽快怀孕,可是又说肯定不是很好怀,哎,上个月备孕失败这个月我在喝中药调理中,也不知道这次中没中,这体温我也是弄不明白,也不知道到底什么时候排卵em26 

点击查看全文
快乐小坏蛋 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-5 10:46

谢谢添兔宝宝,谢谢鱼游浅水,我会加油的,今天早上测排卵看到很浅的水印,提问升高到36.9了,打算晚上继续测下,看看能不能变强阳.

娃娃1108,测体温要连续好几个周期才能看出些门道,而且体温受心情,天气,睡眠等细节的影响太大,不能太依体温表,不要太在意.心情好,一切就都会好。

点击查看全文