要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转

母婴血型不合会引起流产~谁能告诉我??

楼主: 项家有宝
1489117 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前两天跟一个朋友聊天,才第一次听到溶血症这个词。后来在网上查了查,说有的人不明原因流产,是因为溶血,母婴血型不合引起的,我有过两次自然流产,都是在两个月的时候出血,然后就掉了,不过很庆幸,两次都没有刮宫,医生说掉得很干净。最后一次流产是在08年11月,后来去了很多医院做了很多检查,都说没什么问题,还做了柒色体,也无异常。这两年我跟老公一直避孕,因为我们现在在国外,都不敢要孩子,怕再一次流产。我们两个真的很想要一个宝宝,老公特别喜欢孩子,有时想想很难过,觉得对不起老公!那天我突然想到,是不是溶血的问题呢,网上说女方是O型,男方是A,B,AB型的夫妻都有可能引起溶血症,而溶血就会引起母婴血型不合,导致流产!我们在国外,没办法做这项检查,急死了,不知道有没有姐妹跟我一样呢,最好去医院查查夫妻的血型~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-27 17:14

LZ在哪国,我不知道具体溶血的问题,但是我当时保胎的时候医生给我开的药是促进母体和胎儿血液循环的。我人在法国,如果LZ需要,我可以告诉你我用的药的名字

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-27 17:14

亲,看你这么着急,建议你百度一下,这里不让发链接。百度知道里有这样的回答,第一胎就出现溶血用的是“罕见”一词呢。而且,都没有听说有流产的,里面还有治疗方法……

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-27 17:16

em37 你怀上后去查抗A抗B ABO溶这两项检查`加起来200元吧!

发现高了`中医会给你开中药的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-27 17:22

亲~

别紧张了~

你要知道全世界就4种血型

A,B,O,AB四种

所以O型遇到3种血型的概率很高

如果中国有溶血症

难道国外就没有了吗?!

为什么国外不能治呐

代表了问题不可能很严重

可以直接忽视掉

只是HR血型阴性和阳性才会出现不融合

这个问题才严重

我是O型血

我老公是AB型

我产检一直都是亲戚做的

她叫我不用验抗体

没事的

所以我觉得亲也别太担心了

点击查看全文
项家有宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-27 17:30
原帖由 喜小宝 于 2010-4-27 17:14 发表 LZ在哪国,我不知道具体溶血的问题,但是我当时保胎的时候医生给我开的药是促进母体和胎儿血液循环的。我人在法国,如果LZ需要,我可以告诉你我用的药的名字
我在乌克兰,不知道你为什么要保胎?是出血了吗?我的两次流产都是在两个月左右就出血,没几天就流产了,医生开的保胎药根本就没用!当时查B超医生说没胎心胎芽!你现在都孕期都挺好的吧?告诉我那药的名字吧,也许有用呢!现在我都不敢要孩子,就怕流产!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-27 17:37

查血报告一般都有两项:ABO正定血型和RH血型。RH都是阳的话,应该不会溶血,或溶血机率很低。我胎停后咨询过医生,溶血可以在孕后用中药降低那个什么(不好意思呀,医学名不好记我忘了)。溶血是可以治的,不用担心。

点击查看全文
项家有宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-27 17:45

(8)母儿血型不合:孕妇过去曾接受过输血,或在妊娠过程中产生和血型不合的致凝因子,会使胎儿的体内细细胞发生凝集和溶血,从而引起流产。em57 网上是这么写的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-27 17:55

RH血型不合比较严重,ABO没什么的,本人熊猫血还生了一个健康的宝宝呢 

点击查看全文