要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转

母婴血型不合会引起流产~谁能告诉我??

1488317 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前两天跟一个朋友聊天,才第一次听到溶血症这个词。后来在网上查了查,说有的人不明原因流产,是因为溶血,母婴血型不合引起的,我有过两次自然流产,都是在两个月的时候出血,然后就掉了,不过很庆幸,两次都没有刮宫,医生说掉得很干净。最后一次流产是在08年11月,后来去了很多医院做了很多检查,都说没什么问题,还做了柒色体,也无异常。这两年我跟老公一直避孕,因为我们现在在国外,都不敢要孩子,怕再一次流产。我们两个真的很想要一个宝宝,老公特别喜欢孩子,有时想想很难过,觉得对不起老公!那天我突然想到,是不是溶血的问题呢,网上说女方是O型,男方是A,B,AB型的夫妻都有可能引起溶血症,而溶血就会引起母婴血型不合,导致流产!我们在国外,没办法做这项检查,急死了,不知道有没有姐妹跟我一样呢,最好去医院查查夫妻的血型~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-27 16:28

你们两夫妻都不知道各自的血型?

点击查看全文
项家有宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-27 16:33

我是O型的,但老公不知道他自己是什么血型的~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-27 16:33

嗯????

难道国外不能检查血型???你不知道你们是什么血型???

我是O型血,我爱人是A型血。这种血型搭配的可多了。

怀孕期间可以做溶血的检查,没有传说中这么恐怖,我就没做检查,

宝宝出生后,密切注意他的黄疸现象就好了,黄疸严重照照蓝光。

我的宝宝马上就要出生了,一点事也没有。

没有传说中这么可怕……

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-27 16:38

O型女是和AB型男最为严重。

但发生概率又不是百分百的。

不过去医院检查还是很有必要的

点击查看全文
项家有宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-27 16:38
原帖由 白沙0105 于 2010-4-27 16:33 发表 嗯????难道国外不能检查血型???你不知道你们是什么血型???我是O型血,我爱人是A型血。这种血型搭配的可多了。怀孕期间可以做溶血的检查,没有传说中这么恐怖,我就没做检查,宝宝出生后,密切注意他的黄疸现象就好了,黄疸严重照照蓝光。没有传说中这么可怕……
楼主,是不是怀孕后治也能行呢?在国外血型是可以查的,但是如是真有溶血症,国外根本没法治!我们两个很不能一起回国检查,烦死了!
点击查看全文
项家有宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-27 16:41

有没有哪个姐妹是因为溶血引起的流产呢,是不是吃中药就可以治好呀?谁能帮我呀!急!

点击查看全文
项家有宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-27 16:44

好羡慕那些怀孕的姐妹们呀,祝你们生个聪明漂亮的宝宝!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-27 16:51

出生照个蓝光就行了,我也是0型的,医生朋友说没必要查ABO

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-27 16:58

这个就是怀孕以后才能治的,因为只有怀孕了母婴血型不合才会引起母体产生抗体。

第一胎的发病率非常低的,同时,我们大多都是RH阳性血,发病率也非常低。

我备孕前就知道自己和爱人的血型,问过医生,医生说这病根本就没什么问题。出生后有溶血症,照照蓝光就没事了。

我觉得你应该找找其它的原因。。。。。

点击查看全文