要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[孕前检查]

【孕前检查建议】打算做孕前检查的姐妹,在去医院之前,自己先制定一下体检项目

楼主: 吴皇宝宝
2851543 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网学到了很多东西,现在也把我的一些经历和姐妹们一起分享一下,希望对大家多少有点儿帮助。

我前几天做的孕前体检,之前也搜集了很多相关信息,比如体检项目、费用及一些注意事项,但是体检结束还是发现自己准备的不够充分啊。

我和老公去的是我们这里比较好的妇产医院,到了遇到第一件让我们不可思议的是——我老公也挂妇科,我还特意问了一遍,结果得到是肯定的答复;第二件事情是:几乎全是我自己选择的体检项目,医生问明我的来意之后,就说,那你做个内诊,然后再测个YD分泌物就行了,我用不相信的语气问;“别的不用检查了?”医生:“不用。”我然后就把我在网上学到的一些东西告诉医生,比如激素和脱畸的还是用必要检测的吧,人家说,不怕花钱就查吧。所以建议打算做孕前检查的姐妹,在去医院之前,自己先制定一下体检项目,到了医院再参考医生的建议,再有就是最好之前和医院沟通一下,我去的那家医院有一项检测只在周一到周三进行,我是周四去的,结果又跑了一趟,浪费时间不说,关键是请假很麻烦。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-21 20:09
基础妇科+全身检查。一共700多。
<br/>月经第二天我做了个性激素六项。280多。
<br/>下个月要做排卵检测。价格不知道,估计一百多吧。
<br/>
<br/>想怀个孕都难死了。。哎。。我说的是我这里的价格,别的地方价格可能都不同。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-26 15:54
我就做了盆腔检查 弓形虫  风疹病毒  巨细胞病毒 单纯疱疹病毒   柯萨奇病毒 抗体检测 这些就花了我700多
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-29 11:52
我检查了一堆东西,抗体、优生五项、妇科等等,就系在考虑有没有必要做造影。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-29 17:29
脱畸全套有必要做吗?我只做了b超,妇检,肝功,血常规,病毒筛查,尿常规。其他那些什么打疫苗需要吗?还有现在需要开始补充叶酸吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-30 06:54
生男生女交流    备孕交流    育儿 交流     8090    辣妈备孕群   117028556
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-30 07:01
生男生女交流   备孕交流    育儿交流  090辣妈备孕群   117028556
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-4 23:00
上次去省立医院,都说的很清楚要做孕前检查,结果就让做了个B超,验血,验血还因为是下午了没有验成就问家里有没有遗传病史什么,说完就说不用验了,回家准备要孩子就行。。。其他的什么都不说,惜字如金啊!!!检查一点帮助都没有!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-10 20:15
好建议,置顶贴不错。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-13 11:10
我昨天去医院查激素六项,正好是例假第三天,早上7点就出门了,跑了两家医院都说不能查,然后就太晚了吃饭缺了,几天例假结束了,又等下个月wgx伤心
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-15 12:56 | 来自WAP
丑小鸭1988 发表于 2013-5-23 10:58
<br/>我也是支原体阳性,可悲的是这医院医生不给开药,直接让你微波治阴道炎一次要五六百,我没治 ...
<br/><br/>我也是阳性啊,更郁闷的是在我们这的卫生院检查是阳性,在中医院检查反而是阴了。对了这个不是得夫妻两个人一起吃药的么
点击查看全文