要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[孕前检查]

【孕前检查建议】打算做孕前检查的姐妹,在去医院之前,自己先制定一下体检项目

楼主: 吴皇宝宝
2831843 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网学到了很多东西,现在也把我的一些经历和姐妹们一起分享一下,希望对大家多少有点儿帮助。

我前几天做的孕前体检,之前也搜集了很多相关信息,比如体检项目、费用及一些注意事项,但是体检结束还是发现自己准备的不够充分啊。

我和老公去的是我们这里比较好的妇产医院,到了遇到第一件让我们不可思议的是——我老公也挂妇科,我还特意问了一遍,结果得到是肯定的答复;第二件事情是:几乎全是我自己选择的体检项目,医生问明我的来意之后,就说,那你做个内诊,然后再测个YD分泌物就行了,我用不相信的语气问;“别的不用检查了?”医生:“不用。”我然后就把我在网上学到的一些东西告诉医生,比如激素和脱畸的还是用必要检测的吧,人家说,不怕花钱就查吧。所以建议打算做孕前检查的姐妹,在去医院之前,自己先制定一下体检项目,到了医院再参考医生的建议,再有就是最好之前和医院沟通一下,我去的那家医院有一项检测只在周一到周三进行,我是周四去的,结果又跑了一趟,浪费时间不说,关键是请假很麻烦。

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-11 10:44
现在去医院挂号排队要排半天,最后也就是要找医生开个检查激素的单子。。。很无语啊~我最近也要去查,可是不知道要查些什么~有时候医生一忽悠就把你忽悠出去了~
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-11 10:46
现在月经不调,中医说是心理负担重了~也不知道该怎么弄了。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-11 19:57
每年都做常规妇科检查,备孕是不是只做个优生五项就可以呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-22 12:02
yuhh 发表于 2010-4-27 19:56
<br/>我以前问个中医,怀孕前要检查什么,他就说照个B超看看就行了
<br/><br/>不是吧,我没有避孕2年了,还没有怀上,这个月去了做检查。检查了3个项目,一个是阴道B超,一个是心电图,一个是白带检查。 现在得出诊断:生殖道支原体感染。我还不知道是什么来的。开了一大堆阴道炎的洗液给我。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-23 10:57
丁小喵西西 发表于 2013-5-11 10:46
<br/>现在月经不调,中医说是心理负担重了~也不知道该怎么弄了。。。
<br/><br/>月经不调,医生会建议你做个内分泌激素六项的,我刚做的还在等结果。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-23 10:58
下一站幸福XY 发表于 2013-5-22 12:02
<br/>不是吧,我没有避孕2年了,还没有怀上,这个月去了做检查。检查了3个项目,一个是阴道B超,一个是心电图 ...
<br/><br/>我也是支原体阳性,可悲的是这医院医生不给开药,直接让你微波治阴道炎一次要五六百,我没治
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-23 11:18
丑小鸭1988 发表于 2013-5-23 10:58
<br/>我也是支原体阳性,可悲的是这医院医生不给开药,直接让你微波治阴道炎一次要五六百,我没治 ...
<br/><br/>天啊,,56百。。对于医生来说小数目,只要开单就行。我们呢,就惨了,拼命的交钱。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-23 11:25
丁小喵西西 发表于 2013-5-11 10:44
<br/>现在去医院挂号排队要排半天,最后也就是要找医生开个检查激素的单子。。。很无语啊~我最近也要去查,可是 ...
<br/><br/>就是嘛,气死人了。2个星期跑5趟医院。搭车都要一个小时,那医生不是人来的。怎么我们国家的医生是这样的,(上个星期四我和我老公一起去检查,一来我不知道男有男 检查,那个时候已经11点半了,后来我检查了3个项目。有一个项目要4天后拿结果,然后这个星期二去了,检查出来结果是支原体阳性,开了一大堆阴道炎的洗液给我,然后我老公也看了,那个时候10点40分。说那个精液检查快下班了,叫他明天再来,TMD,今天去了。可是结果要到下午4点半才可以取。难道我在医院等几个小时拿报告?后来就走了。又要明天去拿。我呢要到6.1号去抽血再检查其它的。真要命~~~)
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-23 21:32
我做过,阴超检查。(子宫大小,内膜厚度,卵巢功能,是否有盆腔炎等)费用100元。阴道镜检查(宫颈情况)是否有宫颈炎。假如时间长了没怀孕在妇科没问题的情况下,可以检查下输卵管情况。假如月经不调就得激素六项检查了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-1 09:57
白带我都已经查了,我老公说要去看下输卵管有没堵,这个需要吗?
点击查看全文