要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

记录老兔妈与小虎妹的成长过程

楼主: tenry
2195971183 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

大龄白兔妈妈跟“快到一朵花期的”大老鼠爸爸,在2010年终于接回来了等待了五年有多的小老虎了。从05年结婚以后断断续续艰辛的求子过程,在这里就不再多说了,2009年春终于做出了最大的决定——试管。试管之路的泪汗,也不提了。经过前两次失败后的心里锻炼,也许宝宝认为妈妈的心里准备好了,所以在这第三次也是最后一批冻胚胎移植后,宝宝乖乖的在相应的日子里给妈妈带来了信息。

3月10日末次YJ,不过这个月排卵晚了,约在3月底或4月初排的,4月2日移植冻胚胎三个,同时分别在2、5、8号打了HCG促绒针。4月11日早上偷偷测了ZZY,有一点水印,担心是8号HCG残留,没在意。有点黄色分泌物,垫上卫生贴,当晚还跟老公出去散步走了一个小时左右。4月12日早上,有一手指头大小的一块啡色物。又测了ZZY,象是比前一天有点加深,请假在家休息一天,啡色物停了,晚上准备到老妈家吃饭,没下楼前小便又擦到啡色物,自己跟自己讲,如果是我家双双回来了,一定会很坚强的,一定不会给这一点啡色吓到的。下了五楼到老妈这边吃饭顺便洗澡,脱了衣服后感觉下面有东西流出来,用手一摸,一大片啡色物,心里一沉,继续冲洗完,垫上大的卫生巾,还跟老妈讲,可能要来YJ了,回头再回自己五楼家玩电脑休息。

4月13日醒来第一件事就是看老底,没有啡色物,又测了ZZY,继续有加深的痕迹。这时才正式重视起来,先是打电话给护士弟媳妇,让她帮问一下妇科医生。回复,决对卧床,同时打20ML黄体酮保胎。不过试管那边的要求是在4白16日测出ZZY回医院检查。自己又不太敢就听当地医生的。打电话跟老公商联后还是决定先不打针再休息休息看看。

4月14、15日ZZY粉红加深。15日让弟媳帮我抽血检查,结果是HCG:252.9 mIU/ml  孕酮:6.57 IU/L。HCG说明是怀上了,可孕酮低,报告单上的参考值是(卵泡期0.15-1.4 黄体期3.34-25.5 前三个月11.20-90 中三个月25.55-89 后三个月48.4-422)当地医生让每天打20ML黄体酮,试管那边通过连系,接通了医生的电话,让打40ML黄体酮,休息,20天后回医院做B超。因为当时打电话医生态度不好,所以心里有结。当晚弟媳就带了准备好的黄体酮打了40ML。后来姑姐也连系了医生问了,说初期孕妇打黄体酮每天20ML就够了,让也可以吃保胎灵(之前有在网上看到有一姐妹写的有啡色物连着吃了一周的保胎灵就没事了)所以第二天,及第三天,我自己做主张改为打20ML,并吃保胎灵。

4月17日再次验血,HCG:552.7 mIU/ml  孕酮:1.01 IU/L。吓了一跳,很后悔自己不听医生的改了黄体酮的量,当天晚上又补上了20ML黄体酮。弟媳又问了当地医生,还是让卧床,自己也知道黄体酮的量不能顺便更改,所以17号开始每天扎两次黄体酮,每次20ML。

4月19日,老公把两次验血的结果带去给试管那边的医生看,可惜只是一个实习的接看了,开始还说没关系,不打针吃药也行,心里还是挺郁闷的,怎么孕酮都降成1了,还不用打针吃药???不过老公没把之前有啡色物的事情记起来,后来医生说要开达芙通吃,又听老公讲我现在打黄体酮,就让继续打针没开药了,让三周后回医院做B超。

4月21日验血,HCG:2433.1 mIU/ml  孕酮:21.87 IU/L。孕酮终于升起来了,心里放下一块大石头。因为黄体酮从改为40ML的量后都是分开打的,每天要扎两次屁股,打针打到这几天屁股特痛,最后问了当地医生说可以改为40ML一起打,从4月26日就每天晚上7—8点打40ML黄体酮。

今天从移植算来是26天了,听了好多姐妹们算的孕期,觉得自己应该是在排卵前日咖上14天较为准,所以现在应该是怀孕40天左右吧。准备过了五一去做B超,愿大慈大悲观世音菩萨保佑一切顺利平安!!em25" />

点击查看全文
天使宝宝 |

开门~双双妈,你那时候出了多久咖啡色就没了?

点击查看全文
十级宝宝 |

加油,希望楼主一切顺利,宝宝会很坚强的,加油加油

点击查看全文
五级宝宝 |

我也是兔妈妈,我老公也是鼠爸爸噢。哈哈。不过我们是小兔子和小老鼠,我87年,我老公84年。

点击查看全文
tenry (楼主)
天使宝宝 |

原帖由 我爱兔宝贝 于 2010-5-2 06:31 发表 开门~双双妈,你那时候出了多久咖啡色就没了?

我那时真正有出啡色的也就算一天吧,那天早上一点,后来晚上就有点多,但就是那一天才会,后来四五天就只是在大便前会滴几滴,开始是很深啡色的,后来就慢慢变淡。

点击查看全文
tenry (楼主)
天使宝宝 |

原帖由 阡陌2009 于 2010-5-2 06:40 发表 加油,希望楼主一切顺利,宝宝会很坚强的,加油加油

加油了,还有两个月左右就可以看到宝宝了,好开心吧。我昨天才看了那个子宫里的日记,你现在这个时候宝宝已会在肚子里做各种各样的表情动作了哦,真好。

点击查看全文
tenry (楼主)
天使宝宝 |

原帖由 倩倩的宝宝 于 2010-5-2 09:49 发表 我也是兔妈妈,我老公也是鼠爸爸噢。哈哈。不过我们是小兔子和小老鼠,我87年,我老公84年。

呵呵,到时候我们的宝宝也都是小老虎呢,还是早点结婚早点生仔好呀em78

点击查看全文
天使宝宝 |

开门~

双双妈,我昨天下午出了一点点淡淡的鲜血,护垫上一小半,没有任何感觉,后来就没了,今早也很干净。

真是不知道怎么办了?明天才能去医院,不知道验血值怎么样了?还有这几天感觉RF也不如前几天胀痛的厉害了。好怕啊,不会是悠悠又要跑了吧???!!em40 

点击查看全文
tenry (楼主)
天使宝宝 |

原帖由 我爱兔宝贝 于 2010-5-3 07:22 发表 开门~ 双双妈,我昨天下午出了一点点淡淡的鲜血,护垫上一小半,没有任何感觉,后来就没了,今早也很干净。真是不知道怎么办了?明天才能去医院,不知道验血值怎么样了?还有这几天感觉RF也不如前几天胀痛的厉害了。好怕啊,不会是悠悠又要跑了吧???!!em40 

别自己唬自己,要相信宝宝一定是好好的,一定会好好长好好长!!!

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 tenry 于 2010-5-1 15:35 发表 米亚,试管的事准备得怎么样呀?知道什么时候可以进周了吗?
现状是多吃有营养的东西,等月经来了才去体检,等呀等呀的~~~~~~~~~

很快母亲节咯,今年你可以过节啦em62

点击查看全文
tenry (楼主)
天使宝宝 |

原帖由 米亚W 于 2010-5-4 10:22 发表 现状是多吃有营养的东西,等月经来了才去体检,等呀等呀的~~~~~~~~~很快母亲节咯,今年你可以过节啦em62

呵呵,我还真的忘了母亲节这事了,这几天我姑姑婶婶们在计划要去台湾旅游,可我老妈犹犹豫豫的,我们都在鼓励她去,老爸自己这次不想去,可昨天他也出声了,说老妈参加团的钱他来出,但要让我跟老弟出旅途上花的(其实老爸可能是怕我们不知道他出钱才交待我们这样的吧) 今天上来经你这么一说,我才想可能这班长辈们就是想凑着这个节日出去走走的吧。记得我刚结婚第一年的母亲节我跟老公就请了家里这一大班长辈们吃了一大餐,后来还卡拉OK了一阵子呢,大家都很开心呀,对于他们来说,我这个从小他们就疼爱到大的侄孙女终于也嫁人了。 不过后来几年的母亲节,都是碰上这或碰上那的,也就很少再跟这么一大班长辈们一起祝贺了。我也很想自己可以过上母亲节了,现在准备周五去做B超,双双,你一定要加油呀,希望你不要让妈妈失望。

点击查看全文