要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

四个月要加辅助食了,大家都从什么喂起啊?什么牌子的米粉好?

楼主: yak
yak
870118 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

已经买好煮蛋器了,准备先吃蛋黄,我看说是先吃八分这一,然后 吃完一个星期 再吃米粉,是不是这样啊?还有米粉哪个牌子的比较 好啊?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-27 14:49

辅食建议先从米粉加起

亲,建议你先从米粉加起,因为我看的《父母必读》杂志和一些书上,都说宝宝4个月开始加辅食,先从米粉加起,因为蛋黄很有可能有的宝宝会过敏。em11
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-28 15:02

为什么书上说的都不一样啊。我也是看郑玉巧育儿经,说不要先吃米粉。蛋黄不过敏,蛋清会过敏吧。

我已经开始给宝宝喝果汁了,还有胡萝卜汁,加水。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-28 16:12

我没有买米粉,我是自己做的,专门买了个飞利浦的搅拌棒自己做,我煮了点厚的粥放点南瓜,然后打成米糊,等吃一段时间再放别的材料,苹果和香蕉也已经吃了,蛋黄吃了一次后大便不好所以暂时不吃了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-28 16:28

我家宝宝3个月体检医生说4个月添加米粉,我也在看郑的育儿经,现在也不知道怎么吃。我们这5月6日有个辅食的讲座,听回来给JMM说说哦

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-28 16:50

我第一天也是加的蛋黄,小家伙不愿意吃,第二天就给添加的米粉,也不愿意吃,就想喝母乳

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-28 16:56

我也看有些地方说先吃蛋黄,有些地方又说先吃米粉。。。真是矛盾啊。还有啊,蔬菜汁和水果汁要怎么弄呢?怎么把它们弄成汁?有经验的来传授传授吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-28 17:20

嘉宝的米粉比亨氏的容易冲调,4个月以后蛋黄肯定是要是的,至于是1/8还是1/4也没那么精确啦,鸡蛋还有大小呢em14 ,吃了之后大便正常就是吸收了呗,吃习惯了一样再尝试新的辅食

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-28 18:45

买了喜宝的大米米粉,准备这几天就开始加。

我家目前母乳还有剩余,体重也长得快,但是看见别人吃东西馋得要命,所以打算少量加点儿,给他换换口味。而且上班后母乳少了,宝宝也不至于饿肚子。

另外,宝宝大便次数很多,所以不敢加果汁果泥,还是从米粉开始吧。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-28 18:52

我们的医生是说四个月加蛋黄,六个月加米粉。

点击查看全文