要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

我是怎样从产后失眠中走出来的

楼主: qiufengs
4612750 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好:

宝宝已经8个月了,我也快好了,把我经历的产后失眠写出来,是为了帮助那些和我有同样经历的妈妈们,希望她们坚强的挺过去,一切都会好的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-11-3 19:51

怎么联系楼主啊,有QQ号吗

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-3 21:53

同感~我也是生完孩子以后严重失眠,连续5天没有合眼,真是赶紧快要崩溃了。

婆婆只知道在厨房里忙和,把孩子仍给我,我很紧张加上剖腹产后失血,导致失眠。

后来实在没用办法就请了个24小时的月嫂,月嫂晚上带孩子睡觉,好在我母乳不足,夜里孩子都是吃奶粉,慢慢我能睡着了。

月嫂走后又反复了,我又睡不着了,后来只能是白天婆婆帮我带孩子,我狠心白天去妈妈家睡觉,因为在自己家就睡不着,心里总是惦记孩子,就是太紧张了。

随着孩子慢慢大些了,我现在好多了,一方面是不那么紧张孩子了,一方面的身体恢复的差不多了。

有失眠的JMS不用太着急,自己想办法解决,慢慢会好起来的。em32 em32 em32 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-4 12:55

我觉得是产后失眠因人而异,我自己带宝宝,婆婆和妈妈帮忙做饭洗衣做清洁购物啥,每天忙得团团转,一有空闲我就能睡着。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-11-5 12:35

你好,楼主,可以告诉我你的QQ吗?我现在也和你当初一样,想得到你的帮助,谢谢!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-5 12:49

我倒是不失眠,就是每天昏沉沉的em16 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-8 18:50
楼主,我太能理解你的想法了。我月子里第十五天跑医院看心理科的,也配了舍曲林,但是医生还是劝导我能不用药尽量不用药,必竟母乳是宝宝最好的食品。我坚持到现在了,宝宝两个半月了,我希望能坚持满五个月,实在不好的话就用药了!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-7 10:55
楼主mm,不知道你现在的情况如何?我是今年3月份顺产的,当时不太顺利,产后尿储留带了18天的管,很受罪,后来好了,身体慢慢好了,但是可能是受了刺激睡眠一直不好,现在晚上宝宝都是妈妈帮着带,但是一直失眠,也去精神卫生中心看过,配了舍曲林和米氮平,吃了两周,后来没去医院继续配药,后来又不好因为一直睡眠不好,觉得自己自打生孩子就没休息好,后来又去了那边,医生开了上面的药以外又给开了酒石酸安眠药。但是我看说明书上说药力比较厉害,我就一直不敢吃,看完医生后有两周我可以自己入睡就是睡眠很浅,一直多梦,但是白天好歹还能看看孩子,但是最近几天又开始失眠了,很痛苦,晚上12点以前都睡不着,即便入睡早上五点也就醒了,每天头昏昏沉沉的,很痛苦,也很内疚和着急,后来看到你的文章,很有感触,不知道你当时吃安眠药的时候有没有依赖性啊,现在已经康复了吧?我的情绪很不好,有时候想想好容易生了健康的宝宝,但是自己却带不了,很内疚,也很着急,希望能得到你的帮助,谢谢你
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-6-1 16:51
哎 我也是这样 怎么办啊 楼主能加我聊聊吗 急需帮助啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-6-12 16:43
我想死的心都有了,我是一点无法入睡,楼主能帮帮我吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-6-24 13:29
tdcz6212 发表于 2012-6-12 16:43
<br/>我想死的心都有了,我是一点无法入睡,楼主能帮帮我吗?
<br/><br/>请问你现在好些了吗?我也是产后严重失眠,睡不着,医生给开了安眠药还不敢吃,最近觉得严重了,吃左匹克睡4,5小时,非常焦虑,现在婆婆看孩子,我也很内疚,想和你交流交流!
<br/>
点击查看全文