要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

一对三,我投降,断奶了

楼主: 小鹌鹑
2820984 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

坚持了6个月,再也坚持不下去了。之前LG就在说,到6个月就断奶啊,我说,我要喂到一岁的。就这个问题,吵了好多次。

宝宝一直厌奶粉,但是我母乳多呀,所以4个月之前没怎么喝过奶粉。由于GGPP的坚持,每天就喂一顿奶粉。理由是:为以后上班作准备,要让他熟悉奶粉的味道。

上班后,白天就吃辅食,喝奶粉。晚上再喝母乳。

宝宝厌奶粉,刚开始几天还好,后来奶粉越来越不肯喝,饿5、6个小时也不喝。米糊很爱吃,但米糊不能多吃呀,还是要喝奶的呀,白天在家总共喝300的奶,还很难喂,奶嘴一塞进去,就把奶嘴顶出来,还拿手去推奶瓶。

我也提过白天我把奶挤出来,储存起来,带回家。结果GGPP说,不行,坚决不行,他最终还是要喝奶粉的。一定要给他喝奶粉。

到6个月体检的时候,宝宝查出来,贫血,血色素100多点,轻微地缺钙。于是,GGPP就和我说,要给宝宝断奶,理由是:不好好吃奶粉,馋母乳,只有断奶,断了他吃母乳的念想,才能好好吃奶粉。这是什么理由呀,我没同意,结果他们就和LG说,LG就来和我吵,说一定要断奶,不断奶就给我好看!

现在断奶已经一个星期了,每天睡觉前宝宝会大哭一场,以前睡觉前一定要喝母乳的,现在他肯定很不适应吧。我现在奶水还是没回掉,每次涨奶的时候都会很难过,想到宝宝以后都喝不到我的奶,我就变得很抑郁。有的时候,想想活着真没意思。也怪我,赚的钱不多,只能养活自己,养家都要靠LG。GGPP不把我当回事,我说的一切,他们都反对,做什么都是错的。家里的一切也都不属于我,房子车子没我的名字,钱也都是LG在管,我能支配的就只有我的工资,平时要买什么都要伸手向LG要钱。经济上的不独立意味着人格上的不被尊重。

我就想给宝宝喂我的奶,这唯一的心愿都实现不了。生活就是一个杯具。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-26 18:31

他妈的... 忍不住爆粗口了!!!

看的太气愤了..

要是我..我就直接抱孩子回娘家...

他们肯定是嫉妒你可以跟宝宝亲热..

真的..

这样不把你放在眼里的老公和家人..

你是怎么忍受了的!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-26 18:32

em27 我就搞不明白了,为什么现在好多人都觉得给宝宝长时间喂母乳就不好呢?母乳是宝宝最好的食物,我给女儿19个月才断得奶,当然也是因为我是全职妈妈的关系,但是,一般情况下我也建议最起码吃到一岁啊,我女儿身体相对来说蛮好的,不怎么生病,一年四季喜欢打赤脚在地板上走,当然是木地板,穿得衣服永远比周围的小朋友少,我不知道这跟母乳有没有关系,但个人观点觉得还是母乳喂养的时间长一点来得好。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-26 20:11

em46 em46 em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-26 20:49

你真成他们家的生育工具了?他家难道是豪门?懂不懂什么事夫妻平等?难道挣得多就拽,男人养家有什么好炫耀的?就算不为你考虑,也要为他家孙子想想吧,真愚昧。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-26 21:23

我也想骂粗口了~

自己的孩子愿意怎么喂养都是你的事情,干嘛要让他们做主啊?

就因为你赚得不如他们儿子多?

很多妈妈因为没有奶水不得不断奶,你家是有奶硬要断奶,真的是怕孙子和你太亲了吧!

你老公更是白目!em06 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-26 21:42

握个手

我也被迫断的奶,婆婆嫌吃母乳不好带,虽然没明说,但老早就希望我断奶,我熬到8个月也断了,婆婆一听断奶,高兴的不行。楼主不妨换个角度想想,吃奶粉既让公公婆婆好带,也给自己省点力气,也不完全是坏事。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-26 23:43
不知道LZ的GGPPLG都是怎么想的,难道奶粉就是那么好吗??那大头宝宝和肾结石的宝宝都是怎么来的?好多妈妈想喂母乳都没有呢,反正我是在1岁之前不给宝断奶的~自己的宝宝,自己说的算~!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-27 01:09

对宝宝好的楼主一定要坚持啊!我现在都是花LG的钱,但宝宝的事都归我做主,母乳是宝宝最好的食物,能喂尽量喂下去啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-27 08:55

你家什么公婆,什么老公啊,嫁到这种人家真是悲哀。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-27 08:58

母乳最好,再好的奶粉也比不了。有轻微贫血和缺钙是因为宝宝长得太快了,得从辅食上下手改善这一点。母乳的营养成分是宝宝最容易吸收的,而且吃母乳的宝宝抵抗力会更好。你可以再网上查一下相关的说法,打印出来给你家其他三个可以做主的人看。

点击查看全文