要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

求助 吃母乳的宝宝4天不大便

楼主: 土匪妹妹
1343229 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

求助 吃母乳的宝宝4天不大便

我的宝宝2个月是全母乳喂养的,最近总是不大便.上次4天没拉,我就用肥皂给他洗PP.很快就拉了很多,颜色金黄,也不是很干.到今天又是4天没拉了.真是急人那.

他吃奶\睡觉很正常,其他表现也很正常.我就是害怕大便长时间不拉,在肚子里会分解毒素,影响健康.也害怕他形成不好的排便习惯.

各位JM你们有碰到这样的情况吗?有什么好方法解决吗?

我要不要带BB去医院看看啊?

谢谢大家帮忙了!

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-14 16:02
俺家的也3天没大便了,愁死我了[em05]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-10-15 11:46
楚楚冰朵,我看到了,谢谢你。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-10-13 22:01

我家宝宝2个月了,可是最近已经有5天没大便了,虽然我妈妈说没事很正常.也喂他喝蜂蜜水了,可是就是不拉怎么办?[:em27:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-10-13 22:09

我听我在医院当护士的同学说吃蜂蜜有毒性,不让我给孩子喝.

是这样吗 ? 我好害怕.

[:em17:][:em81:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-14 12:19

我家的宝宝也是的,40多天的时候就开始不好好拉偏偏,之前一直很好,后来到医院去医生也没办法,同别人说用贝亲的肥皂条可以,只好每天早上给她通便便.这样子三个月,期间有时自己拉,有时要我们帮她。一直到最近一个礼拜前,早上起床就给她把,就自己大出来了。

这几天都是自己大的!也许宝宝大些就回好吧!

我也是纯母乳喂养!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-14 12:35

我家宝宝也是四天不拉了,混合喂养。急死我了,请问肥皂条怎么使用?谢谢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-14 15:32

削成小棒,塞入约1.5-2公分即可.

效果明显,比用药强,庸医会开一堆药给你.

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200710/1192347155.jpg[/upload]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-14 15:41

攒肚

随着母乳喂养率的提高,越来越经常听到家长反映孩子几天不大便。这种孩子均为母乳喂养,2~3天,4~5天不排大便也无痛苦表现,待到排便仍为黄色软便,无硬结,量也不是特别多。这种现象称为攒肚。

这是在满月后孩子消化吸收能力提高后常见的生理现象,家长不必着急。有的家长一看孩子2~3天不大便就着急,用肥皂头塞入肛门,用开塞路挤入肛门来促使孩子排便,其实不必,弄不好还会造成肛门损伤。有专家说哪怕孩子10天不大便,只要排出大便性状正常,仍应视为正常。这种说法可减轻家长的心理紧张。

我们提倡从新生儿期就训练孩子定时大便(如每天早、晚把大便),让孩子很早就形成良好排便习惯或每天坚持做抚触,那样可有2~3次按摩腹部的机会,会帮助婴儿肠蠕动,有利于大便排出。

这里讲的1.是见到攒肚不必着急,2.是培养良好排便习惯,不知你记住了吗

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-14 15:49

楼上是事不关己,高高挂起.要自己家孩子一个星期不拉,我想不会有哪个家长还稳坐钓鱼台去慢慢帮孩子揉肚子的。出现了症状,首先想到的是怎样让孩子通便。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-14 19:51

最好不要乱用药物,用多了,宝宝就产生依赖性,不会自己拉大便了,只要宝宝不哭不闹,吃奶睡觉正常就没事的,多喝水,揉揉肚子,我家宝宝最长的一次隔了十四天,我们又是拍片子,又是肥皂的,什么方法都用过了,宝宝被折腾坏了,结果,人家在聚肚子呢,最后自己拉出来了![:em27:]
点击查看全文