要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123跳转
[黄体功能]

关于黄体酮

楼主: 方爸刘妈
1588022 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
未准半年了,艰难的等待,痛苦的煎熬,于是看了几个医生,有说我黄体不足的,医生看了体温表,说升温的不是太快。于是开了黄体胶丸三盒,吃九天,到月经来了停止。我总感觉这种药是孕激素,不易多吃,不想吃了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-27 17:51

我现在备孕,排卵后医生就让吃黄体酮和补佳乐,这两种药都是激素药,我都吃了两个月了,可能这次还是失败了,下个月还要吃,也是有点怕怕,em27

下个月让我赶快怀上吧,不想再吃这些药了em25

点击查看全文
方爸刘妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-28 09:30

我看说明书上说一般都是混合一起吃的,一种是雌激素,一种是孕激素,可医生只给我开了黄体酮胶丸,没有开补佳乐。

牛牛也是黄体酮不足吗?

点击查看全文
方爸刘妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-28 09:32

我还没做性激素六项呢,医生单只是看了我的体温表就下结论,开这些激素类的药,未免有些太早了吧!开始怀疑这个老中医了

点击查看全文
方爸刘妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-6 18:40

拿到了激素六项检查结果单,姐妹们帮我看一下:

月经第五天做的

其他五项在正常值

雌二醇测定  41.6   正常值46—607   偏低

这是怎么回事?

点击查看全文
方爸刘妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-6 18:41

上次医生说的黄体酮问题,我看结果单并没有反映出来,黄体生成素是正常值范围之内。哎,这医生是怎么看的?

点击查看全文
方爸刘妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-6 18:54

女性体内雌二醇低有什么影响?

答复:

雌二醇(E2)的检测是了解女性卵巢功能的指标,该项指标数值的高低直接反应女性雌激素的水平;而女子体内的雌激素和孕激素主要由卵巢合成、分泌。同时,卵巢还能分泌少量的雄激素。一般认为,排卵前的雌激素主要由卵泡内膜分泌,排卵后的雌激素和孕激素主要由黄体细胞分泌, 其分泌的功能随着卵巢功能周期性变化而波动。卵巢主要合成雌二醇和雌酮两种雌激素。

雌激素的主要生理作用有如下几个方面:

(1)促使子宫内膜发育,肌肉变厚,血运增加,并使子宫收缩力增强,增加子宫平滑肌对催产素的敏感性。

(2)使子宫内膜增生。

(3)使子宫颈口松弛,宫颈粘液分泌增加,质变稀薄,易拉成丝状,刺激阴道内的腺体分泌,使阴道润滑。

(4)促进输卵管发育,加强输卵管节律性收缩的振幅。

(5)使阴道上皮细胞增生和角化,阴唇发育丰满。

(6)使乳腺管增生,乳头、乳晕着色。

(7)促进其他第二性征的发育。

(8)雌激素对卵泡的发育是必需的,从始基卵泡发育到成熟卵泡,起一定的作用,有助于卵巢积储胆固醇。

(9)通过对丘脑下部的正负反馈调节,控制脑垂体促性腺激素的分泌。

(10)对新陈代谢有一定作用,促进钠与水的潴留,在脂肪代谢方面,总胆固醇有下降趋势,β-脂蛋白减少,胆固醇与磷脂比例下降,有利于防止冠状动脉硬化症。

(11)对骨骺能促进骨中钙的沉积,青春期在雌激素影响下可使骨骼闭合。绝经期后由于雌激素缺乏而发生骨质疏松。

女性若雌激素水平偏低,那么,就会影响子宫的发育,子宫内膜的增生,阴道分泌物减少,输卵管蠕动功能减低,阴道干涩,乳房发育偏小,第二性征不明显,卵泡发育不良,不排卵,月经周期延长,经量少,甚至闭经;严重者会造成机体新陈代谢异常,如:脂肪潴留,血糖偏高出现肥胖,缺钙造成骨质疏松等等;是引起女性不孕症常见病因;通过对女性血清雌二醇的检测可以了解机体的雌激素水平。

点击查看全文
方爸刘妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-6 18:56

雌二醇偏低影响卵泡的发育,子宫内膜的生理性增生,是引起女性不孕症的最常见病因之一

点击查看全文
方爸刘妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-7 12:21

怎么没人理我?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-19 14:30
医生这个月也给开的黄体酮让我吃的

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-19 14:47

这个月我也在吃,吃过后是不是有乏的感觉。想睡觉em26 

点击查看全文