要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝一出生就要补钙么?大家的宝宝都是什么时候开始补钙的呢?

楼主: 祁阳
1072914 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家淞淞,三个多月了,后脑勺又一圈不长头发,别人都说孩子缺钙。我给孩子买了鱼肝油和钙粉吃。可我又看了网上一些资料上说,补多了容易中毒,得结石病。大家的孩子一直都在补钙吗?后脑勺又一圈不长头发一定缺钙吗?是不是一出生就要开始给宝宝补钙了? 要给他补多久才好?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-28 11:43
妇保院医生说,如果母乳喂养满三个月,就该补钙了!关于量:有人说一天一粒;也有人说两天一粒。品牌有:骨健乐、伊可欣、贝令特、动力宝宝双鱼油等;我认为应该根据自己宝宝缺钙情况,而且这个东西吃多也会超量的,我们按妇保院医生的说法两天一粒。所以还是依自己宝宝而定!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-28 16:10

医生说一出生就开始补钙 ,但是我们没有听医生的 结果导致孩子缺钙厉害 很难补钙了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-30 10:21
大家都知道说带宝宝多晒太阳,知道什么原理吗?这个我特意问了儿科医生。是因为钙的吸收是维生素D的帮助的,人体的皮肤是可以通过晒太阳合成维生素D的,所以多晒太阳是让维生素D合成而帮助平常吃的钙吸收。吃鱼肝油也是同样的道理,鱼肝油主要就是有维生素D。所以补钙再适当吃点鱼肝油,是给宝宝补钙比较理想的方式,当然还是要多运动和晒太阳。那个骨健乐有听说过,小区宝宝店老板说附近吃的挺多,想让孩子试试,老公去了几回都刚好卖完货没到。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-30 15:08

我家宝宝补的是金钙特,各位妈妈听说过吗?我也不知道什么钙好,医生介绍的说不要没鱼肝油,里面都有。买回来给宝宝吃一天一包,我家宝宝没有你们说的那些现象哎!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-30 15:41

妈妈要吃什么钙片啊/

点击查看全文