要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[怀孕禁忌]

孕妇可以吃猪油吗?

楼主: 米娜宝宝
9890531 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这几天我妈过来照顾我,从家里带了一盆猪油过来,她说:孕妇吃猪油好,生出来的小孩有力气!这是不是真有这么回事啊?以前一直吃植物油,我只知道吃猪油肯定会发胖,而且会血脂高,这猪油到底能不能吃啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-26 12:24

猪油都是饱和脂肪酸,比起植物油来得脂肪肝、高血脂的几率肯定会大,但猪油绝不是孕妇的禁忌食物,很简单的道理,我们天天吃猪肉,吃进去的猪油也不少,我们的父辈日常做菜用猪油的多了去了。所以这只是个适可而止的问题,别吃过量就是了。至于楼上有人说猪油不能吃,会引起妊娠期急性脂肪肝,我想这个其实因人而异吧,不是绝对的。油腻的东西吃太多都会有这个危险。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-26 12:28

吃猪油宝宝皮肤好,怎么不能吃呢?又不是当饭吃,怎么可能吃了几天就得脂肪肝?我们家乡的人天天炒菜都是放的猪油,也没见几个得脂肪肝的!MM不要用个例来吓人!引起脂肪肝的原因太多了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-26 13:10

猪油当然可以吃,但要适可而止,毕竟含脂肪量比较高,高血脂的妈咪少吃

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-26 13:23

炒青菜的时候放点猪油,炒出来的菜特别香甜好吃。但我觉得我们现在很多人的日常饮食都够热量够营养了,尤其是孕妇,所以日常饮食方面还是应该以植物油为主,动物油为辅,这样才健康。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-27 01:48

为什么叫不能吃?孕妇难道不是人?

天下就没有不能吃的东西,只是少吃。现在每家人的生活水平,不至于要天天炸猪油来吃吧。

偶尔弄点炒菜吃有何不可??

就算不是孕妇,任何东西吃过量了也不行啊。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-27 09:10

原帖由 happy101999 于 2010-4-26 10:52 发表 不懂的都别瞎说,猪油是不能吃的!我是真真切切的实例,春节期间吃了一个星期的猪油,建卡的时候肝功严重不正常,医生说的很严重,如果发展下去可能是妊娠期急性脂肪肝,危害和后果不懂的可以自己查,当时丙谷和丙草都超过正常值6-8倍!问几个医生第一句话都是:怎么这么高!如果不是排除了乙肝和甲肝,他们可能直接就把我丢到传染病医院了。最后吃了点药,在家静养了20天,不吃油腻的,油炸的,少盐,不吃味精,忌葱姜蒜,3月中旬复查一次丙草正常,丙谷超2倍,前天又去复查才正常!希望我说的对你们有用!

一个星期就可以吃成脂肪肝??难道你这个星期每天大桶大桶的吃脂肪肝?

难道平时的伙食里就没有荤的东西了?

估计是你平时就是饮食不均衡引起的吧,或者本身就肥胖什么的.

还不懂别瞎说,到底谁没有科学常识啊,很多地方的人天天食用猪油做油类,也不照样好好的~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-27 09:59

原帖由 happy101999 于 2010-4-26 10:52 发表 不懂的都别瞎说,猪油是不能吃的!我是真真切切的实例,春节期间吃了一个星期的猪油,建卡的时候肝功严重不正常,医生说的很严重,如果发展下去可能是妊娠期急性脂肪肝,危害和后果不懂的可以自己查,当时丙谷和丙草都超过正常值6-8倍!问几个医生第一句话都是:怎么这么高!如果不是排除了乙肝和甲肝,他们可能直接就把我丢到传染病医院了。最后吃了点药,在家静养了20天,不吃油腻的,油炸的,少盐,不吃味精,忌葱姜蒜,3月中旬复查一次丙草正常,丙谷超2倍,前天又去复查才正常!希望我说的对你们有用!

我们家世世代代都吃猪油,其他油都不吃的,我们的肝功能很正常啊!!!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-8 09:56

为了孕育一个聪明的宝宝,

孕妇最好不要吃茶油

有条件最好用橄榄油,茶油(这些油比较贵)

由于大脑干重60%都是脂肪

脂肪对大脑影响可大了

吃的方法对路,会越吃越充聪明

常年的吃动物油会越吃越笨,这是确定无疑的

胎儿正是大脑在快速合成阶段

由于猪油是饱和脂肪酸,这种脂肪酸流动性差

如果大脑的膜磷脂上是这种脂肪酸组成,由于它流动性查,

则脑细胞反应比较慢,注意力难以集中

脑细胞长出来的“树突”“轴突”也少

大脑是由海量级的脑细胞组成,脑细胞之间就是靠“树突”“轴突”连接传递信息

这些连接少,人就笨,记性查,反应慢

。。。。。。。。。。。

说下去太多了,不说了

普及一下脂肪知识吧,

1.脂肪分类:

1.1 饱和脂肪酸(主要是动物油比如猪油,牛油,羊油。。。这些是不好的脂肪)

1.2不饱和脂肪酸

1.2.1单不饱和脂肪酸(也叫油酸,橄榄油,茶油的含量》=80%)

1.2.2多不饱和脂肪酸

1.2.2.1欧米伽6脂肪酸(花生油,玉米油含量很高) 

1.2.2.2欧米伽3脂肪酸 (亚麻籽油,鱼油(EPA,DHA))

最理想的搭配是:欧米伽6:欧米伽3 是1:1   最起码也要4~5:1

孕妇最好的用油方式是

炒菜用橄榄油、茶油

每日额外补充“欧米伽3脂肪酸"DHA补充剂至少300毫克

生出来的小孩又聪明眼睛又亮

小孩DHA至少要吃到6岁

同胞们做些功课吧,除鱼油外动物油千万要少吃啊,人类是在不断的进步的,人类最可怕的就是愚昧无知,。。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-8 21:14

不知道为什么不能吃,反正我一直在吃。也能没什么问题,只是多少的问题呗,这么计较的话,那真的什么都不能吃了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-10 15:52

em25 em25 em25 

点击查看全文