要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

生个儿子有多了不起

楼主: 爸妈宝妞妞
1684547 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天看到论坛里有一JM的帖子,怀了双囡,自己LG就变了,让我想起我前俩天带我家宝贝囡囡去小区花园发生的一件事。

前俩天,早上天气很好,我家宝贝起的也早,(宝贝4个月)就和老公抱着她去花园玩,就遇到几个带孩子的妈妈,都夸我家宝贝长的漂亮,我家宝贝象我老公皮肤很白,头发是超级好的,身高也要高些(老公个算高的)。和我一起聊天的是俩个妈妈,都是生的女儿,有个才40多天,大家聊的很开心。真聊着的时候,有俩个女的抱着个宝宝过来,和我们一起聊天,宝宝皮肤很黑,但很胖,我们都觉得很可爱,这时候抱着孩子的女人问我,(抱孩子的是宝宝的姑姑,因为妈妈们都还在夸我女儿)你家的是女儿吧!老公很开心的说是的,(我老公超爱我家囡囡,我们是分房睡的,他怕压着宝宝,只要宝贝哭,他跑过来了我都还在睡,平时也是有时间就带宝贝)然后她很看不起人的说,我们家是个儿子,多了不起一样。妈妈们都看了看她,然后有个妈妈说生儿子是名气,生女儿才是福气。后来大家都不理她,她们就抱着宝宝走开了。

我想说,生男生女真有这么重要吗?我PP都说生男不如生女,我PP生了4个儿子,一个女儿,男孩除了我老公和她的3儿子,(我老公是最小的)孝顺外,大的那儿子不管老的不说,还骗家里的钱(我GG有退休工资)都是做些不是人做的事。我老公的姐姐对我GP那是很好的,所以我PP从我怀上就说,男女都一样。女儿出生了她也很开心的,老公更是一门心思的想要女儿。

生男生女都是一样,都是爸妈的心头肉,我就搞不懂有些生了儿子的,怎么就觉得比生了女儿的希奇。BS这样的人。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-29 09:20

我很理解楼主。倒不是她内心深处多么想要儿子才对人家的话那么敏感,而是确实有人喜欢炫耀自己生了儿子。我一位同事就是这样,不管说什么都要来一句“男孩子嘛……,女孩子嘛……”就是为了显示她家的是儿子,甚至有时为了这个都不知道自己在说自相矛盾的话。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-29 09:26

其实都没什么骄傲可说的,自己喜欢自己的宝宝也是人之常情啊,如果那个人是个女儿,当时说“我们也是女儿”,那么你就不会发帖子说啦,生儿子是没什么了不起的,现在这个时代,在乎性别的很少啦,LZ,是您自己想多啦,不管儿子,女儿,为人父母都是很宝贝的,说到自己的宝宝,语气自然会带满宠溺啊,哎,我只是发表一下,不要拍我啊,因为我也是儿子,但我根本就没想过我自己有多么自豪,儿子女儿都一样喜欢,我家宝宝有时候还会被错认成女孩,我就呵呵笑道说:是个小子啦!但我却真的没有炫耀的成分在里面,也毫无炫耀可言啊,所以说您真的多想了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-29 10:59

晕,我就想要个女儿呢……如果第二胎肯定给我个女儿的话,我会义无反顾地再生个。如果不给女儿,坚决不生了,呵呵。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-29 11:18

现在突然想起一件事,因为自己是个儿子,以前发帖回帖就怕别人说我们生儿子的炫耀,为表明心迹,确实没有,每次回帖都是跟这么一句,自己真的喜欢女儿啊,女儿多好啊,说这些话觉得太对不起自己宝宝了,生下来是什么就是什么,应该加倍的爱他/她,(不是因为儿子或女儿,只是因为他/她是我们的孩子,单纯的孩子而已),为什么跟帖第一胎生儿子,下胎要生女儿,没人有意见,如果说第一胎是女儿,下次要生个儿子的就要BS呢,话说回来,自己的心态是最最重要的,发表完毕,因为对不起自己的宝宝,所以越想越难受,所以上来说一下,怕挨批的妈妈们注意,面对自己的心最重要,不喜欢儿子的同样是重女轻男

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-29 11:39

呵呵,看来我比较有福气了大宝是女儿已经6岁了,小宝是个男宝现在4个多月了。唯一美中不足的是我要被叫去结扎em13 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-29 12:18

原帖由 kathleen.happy 于 2010-4-29 08:55 发表 我觉得人家也没说什么吧,不就说了句是儿子吗这样很受刺激吗

是啊,我觉得是你自己太敏感了吧

人家可能都是随口一说的:我家是个儿子

这句话再正常不过了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-29 14:11

我也喜欢女儿 生女儿多好啊 我老公也喜欢 说女儿贴心 孝顺 

可还是生了儿子 帮我婆婆高兴坏了 整天在外 我孙子我孙子的 把我气的 要是我真生个女儿 她就没话了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-29 14:56

自己爱你行了,不管男女都是自己的宝贝。我在自己店里都听过好几个女说,第一胎是女宝宝,都要生二胎,说是自己那么多家产,不能让女儿嫁了和别人姓了,都为别人家忙,不值得。所以这个要看个人,自己怎么做就怎么做吧,不要管别人怎么说的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-30 23:23

现在很多朋友知道我是女儿就说将来你婆婆肯定会让你再生个儿子的。。。果然我婆婆前天就说等两年再生一个,我K!我是生孩子及机器啊!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-30 23:54

只要是自己的宝宝,男女都好

点击查看全文