要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

十三个月宝宝还不会有意识叫爸爸妈妈是否正常?

楼主: 朱奕丞妈妈
5167129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说说我的宝宝。。

走路属于比较早的,十一个月就能走了。

现在十三个月了,但还不怎么有意识叫爸爸妈妈。。。

能听懂一些话,有以下特征:

1、说看电视,就会眼睛看着电视,拿遥控器对着电视乱按。

2、六个月的时候就知道“灯灯”,说灯灯就会看。

3,问汽球在哪里,就会抬头看汽球。

3、我家旁边有个篮球场,说叔叔在哪打篮球啊,就会往篮球场方向看。

4、喜欢听儿歌,看广告。。

5、喜欢躲猫猫,躲猫猫的时候喜欢大笑。

6、鼻子、眼睛、嘴巴、耳朵等分不太清楚,问他鼻子在哪里,就在脸上乱指。

7、很早的时候,大概四个月时就会发‘姆妈“妈妈”的音,但现在还是停留在这个阶段,不会有意识地叫,有段时间看见别人打扑克就说“牌”,但后来又不说了。

8、平时好像和妈妈不算很亲,但又不准妈妈抱其他的宝宝,如果抱其他宝宝,就要急得把别人拉下来。

9、有时问爸爸、妈妈、爷爷、奶奶在哪里,没有反应,但如果说“妈妈走了”“妈妈睡觉了”或是“爸爸走了”就会抬头去找爸爸妈妈。

10、喜欢逛街,喜欢去外面玩。

11、不喜欢别人抱,喜欢自己走。

12、喜欢玩扑克、玩麻将、堆积木。喜欢把麻将或积个一个个摞起来,堆高。

13、比较怕陌生人,但更相对来说更喜欢陌生男人,陌生女人一抱就哭,有时陌生女人和他说了句话,也哭。

14、不能接受别人批评,有时大人语气重了点就哭,还发脾气,摔东西。

请问这样正常吗??我觉得语言发育比较迟缓。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-26 22:55

我家宝宝现在也不会!我正郁闷呢!而且自己还不能独立站稳,只能扶着茶几走!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-27 10:05

有的孩子说话晚,这是正常的。我儿子一岁就走的很好了,但就是不说话。一直到了20个月的时候才会叫妈妈的。就象大人一样,有的人在某一方面迟钝一点也是正常的,不可能都是全面发展的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-27 10:07

我家的倒是说话早,现在爸爸 妈妈  ,有时候东西掉地上她会讲哦或(呵呵,方言,,就是东西掉的意思),叫她做什么动作,她都会,比如再见,欢迎等等,还会作鬼脸,但现在还不会走路,,自己还站不稳当,可能走得会比较晚。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-27 11:21

讲话晚的孩子聪明!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-27 11:45

我们女儿还没牙呢,现在连爸爸妈妈都不叫了,以前会叫的,就叫阿姨顺口。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-27 13:20

什么讲话晚的孩子聪明

完全没有什么科学根据

楼主要多和宝宝说话

多些语言的输入

给孩子多些鼓励

相信这样就漫漫说话了

没有哪个孩子天生就会说

都是靠父母语言的不断输入

形成了刺激才会的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-27 14:48

以前去过我们学校搞四六级讲座的一个教授说他女儿1岁多还不说话,后来他分析原因是女儿不说,别人教她也不跟着说的.后面发现女儿特别喜欢吃冰淇淋,后来教女儿说冰淇淋,女儿不说就不给她吃,后来哭的要命.就是不说,以为哭了大人就给了,还是不给她吃,后来女儿终于开口说话了,第一个会说的竟然是冰淇淋.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-27 15:01

楼主别担心了,有早有晚的……

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-27 15:10
哈哈   其实都差不多啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-27 16:05

em30 我家的也11个月会走路,只会说爸爸,看见吃的东西就说‘吃吃'.看见自己的奶瓶就’奶奶“,,语言只会这些,,我们说的话他都能听懂,顺其自然吧。。不急

点击查看全文