要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[胎动]

28周的胎动是什么样的,急急急。

楼主: dorothyqin
3638122 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是整整满28周了。

我是19周开始感觉到胎动的,但不知道是不是肚皮太厚,所以之前是一两天感觉得到胎动,一两天又感觉不到。

看到很多书上说,28周胎动开始变得规律并且有力。然后听孕妇讲座时,专家也说要密切关注胎动,然后说一小时要动3到5次,可我没这种感觉啊,从来都没感觉到宝宝每个小时都动,一般都是过几个小时就感觉到宝宝动了几下,而且多半是比较轻微,偶尔会觉得比较用力。还有就是晚上动得会比较多,白天很少。所以有时候好紧张啊,就用胎心仪听,胎心也很正常。

不知道我是太紧张了,还是有什么地方没弄明白,这个每小时动3到5次是指的B超可以看到的,还是孕妈妈可以感觉到的啊。

有这样经验的妈妈来说说啊,现在的胎动怎么样能算是正常的呢,好紧张好紧张哦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-24 22:58

我家宝宝动的很多,一个小时有7、8次了,动的很多我也担心。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-24 23:17

我宝宝胎动不规律。这几天早上和晚上动的很多。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-24 23:32

LZ不必太担心了。宝宝的胎动并不是都一样的,一定要每小时都感到动,没有这个道理。我今天也是刚满28周。也不是每个小时都能感到胎动的,每天大约有3-4个时段感觉胎动,每次动的次数也不同。据说现在的胎动的状况是体现宝宝性格,也许我的是比较安静的宝宝吧。

书上也说,不必追究一天一定要动多少次。如果有胎动突然的改变,比较急剧减少,或者一天都没动,那么才要警惕是否出了问题。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-25 08:23

胎心正常就没问题了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-25 09:55

我 27周多

18周才有胎动,也是时有时无的

开始都是拳打脚踢 现在偶尔也像水泡噗噗 

基本上早上 中午晚上宝宝动的比较多  

具体没数过

宝宝绕颈一周

其他正常

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-25 12:57

楼主,我和你情况基本上是一模一样哎,我家的宝贝似乎也是动的很少啊,从来没有感受到过别的妈咪说的什么拳打脚踢,鼓包啊之类的动作,我随时也是担心的不行了,我也比较胖,我家的是个小公主,现在我想的就是,也许她比较文静,呵呵!

点击查看全文
dorothyqin (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-25 13:03

呵呵,可能胖一点的孕妈妈感觉都迟钝些吧,我也没感受过什么鼓包之类的,顶多把我的肚子踢得一颤一颤的,反正我想,只要胎心好就应该没问题吧,我现在一担心就听胎心。

哎,希望时间快点过,宝宝早点出生,虽然带宝宝很累,但比每天担心要好些吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-25 13:10

楼主 不要紧张··有些胎儿是不喜欢动的···不用太担心  只要从开始到现在都不爱动,就说明他是一个不爱动的宝宝···不用担心

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-15 20:37

是不是胎动没有拳打脚踢,鼓包之类的动作就是女宝宝呢?

我的今天满28周,胎动也是像水泡噗噗 ,都没有其她妈妈们说的鼓包。而且也是动得不多。力度很轻。只要她动我都静静的感受,生怕一不留神就溜走了,都不敢惊动她。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-12 10:38

我也是19周多才感觉到胎动的.前两天有,这两天又没有了..正常的吧?

点击查看全文