要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[胎动]

28周的胎动是什么样的,急急急。

3636622 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是整整满28周了。

我是19周开始感觉到胎动的,但不知道是不是肚皮太厚,所以之前是一两天感觉得到胎动,一两天又感觉不到。

看到很多书上说,28周胎动开始变得规律并且有力。然后听孕妇讲座时,专家也说要密切关注胎动,然后说一小时要动3到5次,可我没这种感觉啊,从来都没感觉到宝宝每个小时都动,一般都是过几个小时就感觉到宝宝动了几下,而且多半是比较轻微,偶尔会觉得比较用力。还有就是晚上动得会比较多,白天很少。所以有时候好紧张啊,就用胎心仪听,胎心也很正常。

不知道我是太紧张了,还是有什么地方没弄明白,这个每小时动3到5次是指的B超可以看到的,还是孕妈妈可以感觉到的啊。

有这样经验的妈妈来说说啊,现在的胎动怎么样能算是正常的呢,好紧张好紧张哦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-24 18:08

呵呵,真巧啊,我的预产期日7月19日,和楼主只差一天啊,我现在感觉胎动挺明显的,一个小时3-5次是绝对有的。多交流啊!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-24 18:10

有些宝宝动的不规则的

我现在每小时3到5次基本上都有,但是偶尔有那么一两个小时他基本上不怎么动

每天晚上和早上我饿的时候动的特别多

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-24 18:40

宝宝也会睡觉啊。一般睡觉就是20分钟左右。做一没感觉到也很正常,不可能时时刻刻在动。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-24 18:48

因人而异呢,我觉得宝宝不是平均动的

点击查看全文
dorothyqin (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-24 19:17

看来大家的宝宝都很活泼呢,我的宝宝是怎么回事呢,反正我是经常觉得3,4个小时感觉不到胎动,需不需要去医院啊。

另外我挺胖的,没怀孕前是身高160,体重有136斤,现在怀孕28周,体重有154斤了,是不是肚子上的肉多也不容易感觉到呢。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-24 19:31

楼主才满27周呢。

数胎动还有点早,满30周也就是第31周的时候才开始数的。

不要太着急哈,心情很重要。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-24 19:33

我和楼主差不多,我20+2感觉胎动,只有晚上偶尔才感觉得到,有时一天都没有。满25周那天开始白天才会偶尔动下,但胎动没力。医生说我的肚皮脂肪厚,不知道是不是这原因,还是宝宝小没力,em26 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-24 21:26

我感觉宝宝整天都在动!

点击查看全文
dorothyqin (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-24 22:22

不知道宝宝已经出生的妈妈,在28周的时候有没有我这中担心呢,

因为我这是第二次怀孕,第一次胎停,我在家哭了一个月,所以这第二次就总是很担心,而且还买了个胎心仪在家,觉得宝宝没怎么动就听一听胎心,还好,胎心还是很好的,但怎么胎动就不多呢。

点击查看全文