要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678跳转
[屁股护理]

崩溃,宝宝腹泻严重,跪求姐妹们帮忙(宝宝腹泻好了,新增治愈过程 )

2498474 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝今天83天了,纯母乳喂养,以前大便一直很好,两天一次,金黄色的糊糊,可是自从81天起开始拉肚子,一天十多次,有粘液就像鼻涕一样,去医院化验大便,白细胞少量,吞噬细胞0-1,医生开了思密达和妈咪爱,现在服药两天了,还没见好转。宝宝精神状况还好,只是比以前急躁些,体重未见下降,可这么小的宝宝经不起长时间的腹泻啊,只要吃奶就拉,我都快崩溃了,每次喂奶心里特别煎熬,姐妹们有没有这方面的经验帮帮我啊?em29" />

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-24 15:36
亲,如果吃药都不管用,你多注意下你吃的东西吧,我怀疑你吃了生冷的东西。我家宝宝腹泻吃药就好了,但如果我吃生冷的东西他就腹泻。
点击查看全文
卡拉 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-24 15:43

我在他腹泻的前一天吃了半个萝卜,但是这几天我一点生的冷的辣的都没敢吃,怎么还这样啊,呜呜呜呜……这阵子经常吃山楂片,不知道有没有这个原因,但是现在也停了呀

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-24 15:55

个人感觉和妈妈饮食关系不大。我生冷,辣椒什么都吃,天天吃,从不忌口,小家伙的便便也没事儿。真要有关系,也不会拉的次数那么多。

我建议重新验便便,选择最不好的粘液去化验,如果白细胞多,证明是肠炎。如果是肠炎,就得下抗生素。我们家当初肠炎,我为了不吃抗生素,用了N多种的方法,结果拉了一个多月,郁闷死我了,后了,感冒了,吃了点抗生素治感冒,结果,拉肚子也好了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-24 15:57

一定要用粘液去化验,我们第一次,用便便化,就没化验出来。第二次,用粘液就化验出来了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-24 18:14
原帖由 卡拉 于 2010-4-24 15:43 发表 我在他腹泻的前一天吃了半个萝卜,但是这几天我一点生的冷的辣的都没敢吃,怎么还这样啊,呜呜呜呜……这阵子经常吃山楂片,不知道有没有这个原因,但是现在也停了呀
母亲吃油腻的也容易拉,注意啦
点击查看全文
卡拉 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-24 18:43

原帖由 蔓茱沙华 于 2010-4-24 15:57 发表 一定要用粘液去化验,我们第一次,用便便化,就没化验出来。第二次,用粘液就化验出来了。

谢谢亲,我们去化验是有白细胞的,少量,那应该是有炎症的啊,吃这些药不管用吗?

点击查看全文
卡拉 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-24 20:57

em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-24 21:36

我家严重腹泻发生过三次了,第一次是吃那个什么超便宜的就一些酵母啊 维生素片啊什么的那个方子治好的,第二次是吃一种叫阿泰宁的药治好的,还配合了一个偏方。。。总之孩子拉肚子很麻烦,不长肉肉不说,还会缺很多营养。。。。。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-24 22:26

如果是肠炎,就比较麻烦,你们家宝太小了。

反正宝宝拉肚子,特别不容易好。

纯母乳之前便便没问题,那证明应该不是母乳的事儿。如果母亲吃的油腻了,也不会一天拉那么多次,当然,这个对我们家宝没什么影响。

医生开的药,你先吃着,那些药无副作用,都是宝宝专用的,你要是吃上一个星期还没有效果,再去医院看看吧。肠炎非常不好治。

点击查看全文