要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

今日医院告之唐筛高危,我的心都碎了。

楼主: yalezh
1572219 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于我有多囊卵巢综合征,备孕1年好不容易才怀上baby,今日去医院做BC和抽血进行唐筛。结果是1:172,高危。医生建议羊水穿刺检测,姐妹们,几率真的很高吗?好不容易才怀上了,我的心都碎了。 em81

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-24 19:15

你看一下afp的值,如果这个值不低,而hcg却很高,问题不会很大。因为可能是女孩的缘故。

afp值要是低,就还是做个羊穿吧,别担心,也是为了排除不好的可能而已。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-24 20:08

我觉得跟你前期保胎很有关系,我跟你情况一模一样,但为了花钱买放心,我还是做了羊穿,结果没事,我就更确定跟之前打黄体酮有关了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-24 20:21

人家都说早期保胎的,用了激素药的,抽血结果都不大准也!不用太担心!

点击查看全文
yalezh (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-4-24 20:27

我12周以前都一直在吃达芙通保胎的,虽然没有先兆流产的征象,但医生说多囊卵容易流产需要保胎就吃了,不知道会不会影响结果呢。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-24 20:53

我16周就做羊穿了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-25 02:32

别那么害怕,我1:7的高危都安全过关了。你会没事的。我的经验在http://bbs.bozhong.com/thread-1224645-1-1.html

点击查看全文
yalezh (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-4-29 11:49

27日到医院做了绒毛膜绒毛样检,今日医院打电话告之快速试验一切正常,最后的染色体培养结果要等2-3周,但起码放了80%的心了。谢谢各位姐妹的鼓励和支持,希望大家都好运。em11 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-29 12:26

楼主,我在网上给你搜了个帖子,你可以参照下"

我的预产期是2008年的12月9日。2008年6月24日是我孕期的16周第2天,正常这一周是要进行胎儿唐氏征产前筛查的。我如约来到医院(中日友好医院)进行唐氏筛查。

说实话,做唐氏筛查前,我对唐氏筛查并没有太多地了解,只是觉得自己无论如何也不会生个唐氏儿吧,我和老公都正常健康得很,怎么可能生出个有问题的孩子呢,简直是天大的笑话。

然而,天大的笑话却真的发生在我的身上,6月24日抽的血,6月25日居然就接到医院的电话,通知我唐氏筛查的结果,说21三体风险属于高危,让我到医院进行复查。

放下电话的一瞬间,眼泪就止不住的流了出来,怎么可能,我不断地重复着,怎么可能,我肚里的宝宝怎么可能有问题,这是为什么?于是赶紧给老公打电话,去医院取结果加复查。到了医院,医生很简单地说,这个结果属于高危,中日友好医院的标准值是比例>1:380,(和海妇不太一样),而我的结果是1:275。医生是这样说的:结果高危也不代表你的孩子将来就是低能儿,结果低危也不代表你的孩子将来就不是低能儿!这模棱两可的话让我摸不着头脑。我问医生那我该怎么办?医生说把检查结果复印一份,然后到他们的上级医院北医三院,进行羊水穿刺。当时,泪水又一次止不住地流了出来。

回去后,我和老公都开始上网查材料,从网上查找的资料来看,唐氏筛查的结果的可信度很低,很多人筛查都是高危,但生出来的孩子却都聪明得不得了,还有一点就是,羊水穿刺也是有一定的危险度的,是百分之二。

老公的意思很明确,坚决不用做羊穿。他的理由是:我们又不是近亲,我又不是高龄,两个人的染色体正常得不能再正常,孩子的染色体不会有问题,我们又没经过什么严重的辐射,结果肯定是不准的。可我一直担心,我想这是所有准妈妈都会担心的问题,那就是:如果真的生出一个低能儿的话,不管是对这个家庭、还是对孩子本身,甚至是对社会,都是一个负担。我活着的时候还好,我能照顾我的孩子,可一旦我不是这个世界上了,让他(她)一个人怎么生活?!于是,那几天,我一直在哭,虽然也担心宝宝受到影响,可是眼泪总是那么地不争气!

6月28日,我在极度的不安中,和老公来到了北京玛丽妇婴医院,想听听这里的大夫是怎么说的。挂了余梅专家的号(好贵啊,50块),余主任很亲切,详细地询问了我的情况,当得知我不想去做羊水穿刺的时候,余主任说,目前还有一种方法就是测量NT值,如果NT值在一个正常范围内,那宝宝基本就是没问题的,但这种方法目前并不太被承认,而且更不被医学界做为界定唐氏儿的标准。而我的NT值是正常的。

因为唐氏筛查是根据孕妇本身的情况,如年龄、体重、孕周、以及采血当天一些血液指标,然后通过一个计算公式,得出的一个结果,那么就意味着,这个结果是很有偶然性的,因为如果你的体重控制得不好,可能影响这个结果;如果你的孕周推算得不准确,也可能影响这个结果;如果你头天晚上吃了什么对血液指标有影响的食品,那么对第二天的血液指标会带来一定的影响,那么也会影响唐氏筛查的结果,所以说,这个唐氏筛查的结果,并不是那么可靠的。

咨询的过程中,余主任发现我在中日友好医院的良氏筛查所采用的孕周,完全是采用末次月经的推算方法得出的孕周,之前并没有做过B超确认孕周。于是在我的强烈要求下,我在玛丽妇婴医院再次抽血,进行了唐氏筛查的检测。

等待结果的日子是漫长的,偶尔想到肚中的宝宝还有禁不住潸然泪下,生怕她有半点闪失。7月1日,终于接到了玛丽妇婴的电话,说我的唐氏筛查结果正常得不得了,没问题。这个结论让我悬着的心放下了一半。为什么是一半,因为另一半还被中日友好医院悬着呢。

和老公商量了一下,我们得出一致结论,不去做羊穿!因为我们宁可相信第二次检验正常的结果,也不相信第一次高危的结果。换个角度想,生个唐氏儿的概率是1/275,而做羊穿流产的概率是2/100,看着数字也知道后者的危险性更大(但也有人说现在医学发达了,技术水平提高了,羊穿的安全性还是比较高的)。

2008年12月9日,我的宝贝女儿出生了,她聪明得很,两个多月就会发出几十种声音,而别的小宝宝还只会啊啊啊呢;4个多月就会发出“妈妈”的音了;5个多月就会迈步子;刚刚6个月就会稳稳当当地坐着;7个多月自己扶着沙发就能站起来;现在8个半月,自己扶着沙发还能走上几步,脑袋瓜也很好用,告诉她宝宝的奶粉在哪里,每次一问她饿不饿,不饿时她决不看奶粉,饿了就指着奶瓶;问她灯呢,就抬头看天棚;家里的东西告诉过她两次,下次再问她时,她都记得住在哪里。谁能想到,这样一个聪明伶俐的娃,当初唐氏筛查居然还是高危!

总结:

1、唐氏筛查的结果很容易受多种因素的影响,包括身高、年龄、孕周、血液指标等,也许隔天做的结果就是不一样的结果;

2、唐氏筛查的结果不是百分百的可信,一旦得知唐氏筛查的结果是高危,千万不要自己吓唬自己,很可能你的宝宝根本就是个健康无比的宝宝;

所以,我想告诉各位准妈妈,即便唐氏筛查的结果属于高危,也不要过份担心,它只是一个筛查的结果,并不意味着什么。如果你之前不是从事什么特殊职业、也没有过不明原因的流产史,就不要给自己太大的心里压力。如果你能欣然接受高危的结果而不去胡思乱想,那就安安心心地等待宝宝降生;如果你实在放心不下,每天提心吊胆,那为了给宝宝一个安静不紧张的环境,你还是去做个羊穿吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-29 12:27

唐氏筛选好多好多假阳性的。

做个穿刺,保险点,应该问题不大的。mm放松点心情啦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-29 12:27

不要郁闷,唐筛很不准的,高危不一定就有问题

点击查看全文