要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
12345678910跳转
[卵巢早衰]

经历宫外孕、卵巢早衰的我怀孕了!

10979790 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我也是卵巢早衰患者,前后治疗了两年多现在怀孕8周了,目前一切指标都很正常,而且我是自然怀孕的,所以JMS千万不要放弃呀!

简单说下我的病史:14岁来月经一切都很正常,连痛经都没有过。

05年结婚,7月份意外怀孕,因为之前吃过避孕药又没想这么快要孩子,就人流了。这真是个让我后悔终生的决定呀!当时总以为怀孕是一件很容易的事情!

07年准备怀孕了,经过大半年的备孕,10月怀孕,结果确症宫外孕,11月份腹腔镜手术拿掉了左边输卵管!

手术后来了二个月月经,08年初就不来月经了,停经两个月后去国妇婴看专家门诊,抽血结果FSH123多,到现在我仍清楚记得那个专家的话:血这么高肯定是卵巢早衰,你还没生孩子吧,我劝你别去看了看不好的,去看也是吧钱扔水里的!走出诊室是我站都站不住了,感觉天都塌下来了!

在老公的一再坚持下开始吃中药。期间月经也是断断续续的,量也不多。因为只有右侧输卵管还去做过造影,说通而欠畅,后来还做了通水。

点击查看全文
cathy315 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-24 14:13

时间就这么来到09年了,每周跑医院每天喝中药让我烦躁不已。到3月份又验了血FSH降到11了,虽然还是大于正常值但以经是一年多来最低值了,希望又来了!

094 我毅然决定转战西医,因为我已经32岁了,想抓住最后的希望。去了第一妇婴的生殖中心,直接促排没想到有一个卵泡而且发想来了,当时真感觉是老天可怜我又给了我条生路,可惜还是没有成功。5月准备再次促排可BC后没有卵泡了,医生说只能试管了让我先把试管所需检查全做了再吃克龄蒙一个月让卵巢养一养,其实也就是做人工周期,只要激素结果还可以就马上做试管。可是当月来月经后查血FSH25.5了,6月只能再次吃克龄蒙一月,FSH35.6了。这样医生彻底没戏了,说是FSH超过25他们就不做试管了,他说西医是没办法了,以后只能靠吃西药来维持月经了。就这样又一次跌到了谷底,当时真想放弃治疗算了,花的时间和金钱还不算什么,关键是那一次次升起希望又再次绝望实再是太折磨人了,而且还不知这样到什么时候是个头呀!

最后和老公商量下来还是回归中药,也做好了最坏的打算就两个人过了,准备看到35岁也算尽力了,喝中药就为了维持月经吧!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-24 14:14

也许是因为西药促排对卵巢伤害太历害了,从7月份开始月经就不来了,而且更年期的症状也明显起来,经常潮热、心烦,连白带都没有了。

099月我又换了位中医,岳阳医院的董医生,从9月份在吃了整整5个月中药后终于来月经了。真是很感谢董医生的坚持,当中我也几次提出要吃西药,怕这么久没来月经卵巢会萎缩了,但是医生告诉我我的目的是要有排卵,光来月经不排卵也没用,因为西药的促排对我的卵巢伤害很大,要通过中药慢慢的让卵巢恢复过来。也许因为我已做了最坏的打算了,心态调整的还不错了,就认认真真的吃医生的话吃中药。

0911月份突然有一天我有白带了,经过董医生的把脉给我开了一大帖膏方(感觉这个膏方对我这种肾虚体质的调理非常好),吃完膏方终于在114日来月经了,是完全只吃中药来的,虽然量不算太多但颜色天数都很正常,我真是很满足了!不过月经后抽血FSH仍旧高达28.61。就在我等这月经能正常的时候它又不来了,2月份就这么过去了。董医生叫我不要急,先不要管月经来不来,只要看到有粘稠的白带就AA也许能碰上。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-24 14:15

313日发现有白带了于是抓紧时间和老公努力了,但是心里知道这种奇迹不可能发生在我身上的。从16号开始就感觉胸痛、肚涨很象要来月经的感觉,可过了一个星期也没动静。到了322号晚上我也不知怎么鬼使神差的偷偷拿了根试纸,大白板也是我意料中的结果,过了会我准备扔掉的时候眼角余光看了一下,天哪出来了淡淡的一个+号,很淡很淡不仔细看根本看不出来。马上叫来老公又试了七八根,结果一样弱阳。真是不能置信呀,在渡过了一个不眠之夜后,一早赶到医院确认早早孕。

到现在我已经怀孕8周了,BC已排除宫外目前也一切正常,目前我休息在家准备过了三个月就去上班,也还在吃董医生的中药保胎吧!

这就是我整个看病的过程,本来想等月份大点再来写的,但是看到有那么多焦急的JMS,我但能理解那种无助和无奈了,写的不好大家凑合看吧,有问题我会尽量回答的!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-24 14:26

没人看,自己顶了!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-24 14:33

em60 真不容易,恭喜恭喜em60 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-24 14:37

恭喜姐姐了。em25 em25 em25 

保佑你平平安安,一切正常,顺利诞下虎宝。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-24 14:37

gxlz,接个头棒,希望下一个就是我 em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-24 14:38

就做了通水,就把管子搞通畅了呀,做了什么样的通水,做了几次呢?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-24 14:41

恭喜楼主!

我想问问楼主宫外孕是什么感觉的?

因为我现在46天了,在我43天的时候去BC还没有看到孕囊,真担心是宫外!em77 

点击查看全文