要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

护士用手使劲按肚子会伤害宝宝吗?

楼主: 虎蛋蛋
4471219 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

29周去产检的时候,护士查脐血流时,在肚子上使劲按了几下,说是找宝宝的位置,我自己在家用手按肚子可不敢用这么大的劲,回家后,发现宝宝的胎动和以前不一样了,以前早上都要在肚子里拳打脚踢叫我起床,现在好像没这么活泼了,胎动也老实了很多,有没那位姐妹知道,这样使劲按会不会伤害胎儿啊~现在很担心呢。。em29

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-24 12:43

楼主没事的,医生的手法会有分寸的。我排畸时肚子被医生用探头压的也很疼,以至于到了第二天肚皮碰碰都疼,宝宝估计是吓到了胎动少了。开始我也很担心,但是隔了一天,肚皮不疼了,我跟宝宝多多说话,说妈妈对不起了,以后不做这样的检查了,呵呵,宝宝又恢复了以前的欢快,估计宝宝检查后不动是种自我保护吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-24 12:48

em39 可怜天下父母心em49 现在才知道做父母的心情em37 从现在开始要好好孝敬父母,想想现在的我们,就能体会到做父母的心情em31 住院天下的父母都健康em44 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-24 12:49

em84 打错一个字em75 罪过em34 祝愿天下的父母都健康em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-24 12:53

嗯是呀是呀,前几天我去听胎心,那个老医生找不到宝宝,就拿两个手使劲掐了下我的下腹部然后说哦头在这里。掐的我好疼。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-24 12:57

我前天做彩超的时候,医生也有点用力,但是我幺儿不仅没吓到,反而还在肚子里反抗,回踢。em46 em46 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-24 13:08

不会的,有羊水保护呢

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-24 14:00

em26 医生检查总是用力很重的,不过可能宝宝性格不一样吧,有些宝宝选择安静来自我保护,我宝宝是对踢也。。。性格问题~宝宝在肚子里的确挺聪明的,医生是有把握的,所以不会伤到宝宝

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-24 14:34

我那天B超,医生也摁得我老厉害的,我的肚子都被摁疼了!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-24 14:52

没关系的~我的医生给我检查的时候按得也很重的, 这样才能摸到宝宝的位置 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-24 15:03

有羊水哦,,应该不会有事

点击查看全文